Nusferatus
Super Moderator
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Это технически невозможно, есть погрешность суммарнаяИМХО автоматические камеры должны штрафовать за любое превышение, даже на километр.
Это технически невозможно, есть погрешность суммарнаяИМХО автоматические камеры должны штрафовать за любое превышение, даже на километр.
Соглашусь с 777, штрафовать надо за любое нарушение. Погрешность измерения, как правило, равна цене деления измерительного прибора. Штрафовать за превышение от 2 км/ч - совершенно легко. Да и сделать цену деления 0,1 км/ч - при нынешнем уровне точности электроники, думаю не сложно...Это технически невозможно, есть погрешность суммарная
С учётом заложенной производителями погрешности в спидометры (в сторону увеличения), думаю, возможно.Это технически невозможно, есть погрешность суммарная
А у спидометра авто?Соглашусь с 777, штрафовать надо за любое нарушение. Погрешность измерения, как правило, равна цене деления измерительного прибора. Штрафовать за превышение от 2 км/ч - совершенно легко. Да и сделать цену деления 0,1 км/ч - при нынешнем уровне точности электроники, думаю не сложно...
На стрелочном спидометре тоже?Да и сделать цену деления 0,1 км/ч - при нынешнем уровне точности электроники, думаю не сложно...
А с погрешностью спидометра автомобиля как быть тогда? У некоторых авто есть например допустимая высоты профиля шины разрешённая к эксплуатации, а разница хоть и незначительна, но всё равно сказывается на отображении скорости спидометром.Соглашусь с 777, штрафовать надо за любое нарушение. Погрешность измерения, как правило, равна цене деления измерительного прибора. Штрафовать за превышение от 2 км/ч - совершенно легко. Да и сделать цену деления 0,1 км/ч - при нынешнем уровне точности электроники, думаю не сложно...
А причём тут спидометр авто? И Инспектору и судье будет похер, даже если ты покажешь видеозапись своей скорости на спидометре. Скорость нарушителя измеряется сертифицированным измерительным прибором, а не прибором установленным для удобства водителя.А у спидометра авто?
у всех автомобилей спидометр завышает показания, иногда до 12 км/ч, поэтому при показываемой скорости 60 км/ч фактическая скорость 50-55 км/ч. Если поставить шины, которые будут чиркать по крыльям - может и удастся заставить спидометр занижать скорость, но тогда такой умелец - сам себе злобный буратин.А с погрешностью спидометра автомобиля как быть тогда? У некоторых авто есть например допустимая высоты профиля шины разрешённая к эксплуатации, а разница хоть и незначительна, но всё равно сказывается на отображении скорости спидометром.
Во первых, кмк, в данном случае "проблемы негра, шерифа не ...". Не уверен в показаниях спидометра - определяй скорость по жужжанию двигателя, шуму из приоткрытого окна, по GPS или вообще не выезжай на дорогу. А во вторых - кмк, не сложно обязать всех изготовителей обеспечить определённую точность показателей спидометра.А с погрешностью спидометра автомобиля как быть тогда? У некоторых авто есть например допустимая высоты профиля шины разрешённая к эксплуатации, а разница хоть и незначительна, но всё равно сказывается на отображении скорости спидометром.
Дык я еду,не нарушаю,40 км/ч.А тут херакс и я негодяй негодный.А причём тут спидометр авто? И Инспектору и судье будет похер, даже если ты покажешь видеозапись своей скорости на спидометре. Скорость нарушителя измеряется сертифицированным измерительным прибором, а не прибором установленным для удобства водителя.
Т.е. это чужой дядя виноват, что на твоем авто спидометр трындит?Дык я еду,не нарушаю,40 км/ч.А тут херакс и я негодяй негодный.
Да.Именно.Претензии к заводу-производителю.ЗЫ.Бывает,что на дню я на 3-4 машинах еду,я обязан на каждой выучить где и как она шумит при определенной скорости?Уж не надо херню нести.Т.е. это чужой дядя виноват, что на твоем авто спидометр трындит?
Хватит уже людей пугать Не с скоростным режимом надо бороться а с раздачей прав всяким умолишённым малолеткам. Для многих родителей становится нормой покупка прав своему ребетёнку. Следом же покупка машины. Вот это опасность.А причём тут спидометр авто? И Инспектору и судье будет похер, даже если ты покажешь видеозапись своей скорости на спидометре. Скорость нарушителя измеряется сертифицированным измерительным прибором, а не прибором установленным для удобства водителя.
только как определить, кто - умолишённый, а кто - четкий пацанчик и ему можно?Не с скоростным режимом надо бороться а с раздачей прав всяким умолишённым
Дык я думаю можно составить портрет водителя и исходя из кучи обследований и тестирований возможно определить степень адекватности, развитости индивидума. Я не специалист в этой области, но что-то мне подсказывает что дибилы не должны ездить на дорогах, но их много. Также есть у меня товарищ эпилепсик. Мы однолетки. Так вот приступ эпилепсии может наступить и за рулём. А оно мне надо? Почему у такого человека есть права?только как определить, кто - умолишённый, а кто - четкий пацанчик и ему можно?
В городе редко смотрю на спидометр
?Почему у такого человека есть права?
С любой резиной/колесами из штатных вариантов спидометр всегда будет показывать больше. Так что не очкуй.Дык я еду,не нарушаю,40 км/ч.А тут херакс и я негодяй негодный.
Это ты инспектору скажешь или судье. Они и выслушают тебя, и посочувствуют в трудностях твоих, ага rankster2:Уж не надо херню нести.
+1. На всех машинах спидометры завышают скорость по сравнению с показаниями GPS.С любой резиной/колесами из штатных вариантов спидометр всегда будет показывать больше. Так что не очкуй.
Лёш, помнишь ту "проверку спидометров", когда мы познакомились? Так вот, напомню: в случае с Фроськой она закончилась тем, что у меня по спидометру скорость была на 2 км/ч ниже чем по GPS на 60-и, и на 4 км/ч ниже, чем по GPS на 100 км/ч. Но у меня стояли очень не стандартные колёса.+1. На всех машинах спидометры завышают скорость по сравнению с показаниями GPS.