[NEWS] Водителям хотят запретить «бесплатное» превышение скорости

• Автор темы Steve
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Сбитый пешеход на такой скорости-труп. А случись дтп с любым несовременным авто-будут тяжелые последствия для водителя и пассажиров несовременного авто, коих еще много.

можно и при 40 км/ч убить человека только так. Понижение скорости в городе, не уменьшает кол-во жертв. Это игра в рулетку с законом, давайте сделаем так, а если так. Каждые 5 лет менять законодательство, вносить правки, потом снова возвращаться к старым положениям...Ну зачем это все в конце концов. Если ГИБДД не занимается профилактикой правонарушений, а до сих пор имея возможность подлавливает за нарушения, это ситуацию не изменит. Надо строить дороги с соблюдением всех строительных норм, тогда и ездить станет безопаснее. Любая неровность, кочка или яма, наказывают жестко за любое превышение скоростного режима. Поэтому в Правительстве нашли куда более менее затратный способ "уменьшить" по их мнению список жертв, просто вернув старые нормы!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Сейчас же если в городе ограничение 60, то никто не едет ровно 80
я по спидометру еду ровно +20 +\- немного, это под камерами или с ожидаемым постом, в остальных случаях на скорость не смотрю.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
+1
Непонятно только, зачем вводили +20 и накажут ли показательно того, кто это придумал.
Конечно. Всех "повелителей времени", которые часы переводили то туда, то сюда - уже наказали.

Под камерами, где ограничение 60, я держу ровно 80 по спидометру. Ибо это по-любому меньше 80-ти в реале.
Ну вот все и будут ездить если написано 60, то держать 60. Просто тут вопрос поднимали о погрешности тех единиц, у кого колёса нестандартные установлены. Я тоже считаю, что если ставят нестандартные колёса, то пусть и спидометр ставят нестандартный. Погрешности 2-3 км/час вполне достаточно для автоматической фиксации + учёт того, что спидометры завышают показания. И то не афишировать это, а просто фильтровать в рамках погрешности прибора.

можно и при 40 км/ч убить человека только так. Понижение скорости в городе, не уменьшает кол-во жертв. Это игра в рулетку с законом, давайте сделаем так, а если так. Каждые 5 лет менять законодательство, вносить правки, потом снова возвращаться к старым положениям...Ну зачем это все в конце концов. Если ГИБДД не занимается профилактикой правонарушений, а до сих пор имея возможность подлавливает за нарушения, это ситуацию не изменит. Надо строить дороги с соблюдением всех строительных норм, тогда и ездить станет безопаснее. Любая неровность, кочка или яма, наказывают жестко за любое превышение скоростного режима. Поэтому в Правительстве нашли куда более менее затратный способ "уменьшить" по их мнению список жертв, просто вернув старые нормы!
Это похоже на игру статистов. Сидят они такие и спорят. Один говорит: а если скорость повысить на 10 км/ч, то число жертв в ДТП увеличится. А другой говорит что нет. Потом они придумывают закон, утверждают и смотрят. Это очевидно любому идиоту, знакомому со статистикой, что увеличение скорости повлечёт увеличение жертв в расчете, например, на год.

я по спидометру еду ровно +20 +\- немного, это под камерами или с ожидаемым постом, в остальных случаях на скорость не смотрю.
Что ещё раз доказывает, что спидометр как минимум не показывает скорость меньше реальной и штраф не получить, если ехать ровно 80 по спидометру. Но для чего такие условности в законе - неясно. Это примерно то же самое, что в случае хищения до 1000р. ответственность административная, 1000+ р. уголовная, но вот до 500р. давайте вобще отменим наказание, ибо погрешность такая при подсчёте. Т.е. нарушение есть, а наказания нет. Ну абсурд же. Можно достаточно точно считать скорость и наказывать уже если не за +1, то за +3 точно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
… в остальных случаях на скорость не смотрю.

Зря. Я однажды существенно превысил максимальную скорость, установленную для шин. Не знал просто предела Хаккапелиитты. А надо знать. И не превышать.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Зря. Я однажды существенно превысил максимальную скорость, установленную для шин. Не знал просто предела Хаккапелиитты. А надо знать. И не превышать.
И какие были последствия?

Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Просто надо делать правильные лежачие! Не как у нас узенький а раза в 3-5 шире! Тогда он будет действовать не по принципу небольшого препятствия для подвески (для внедорожника не сильно серьезного), а как трамплин - если скорость не сбавишь - взлетишь... а там как повезет приземлиться - бампером/радиатором... или вообще в ближайшем дереве/столбе. А вот если ехать с небольшой скоростью (как раз до 20 или 40 км) то просто проедешь его спокойно и подвеска его не заметит. И скорость потока так не будет сильно снижаться... и машины соблюдающих правила водителей не будут сильно изнашивать подвеску.

P.S. В Росиии лучше б сделать камеры у каждого перехода и автоматический штраф... + если энное количество получил - лишение с прогрессирующими сроками...
P.P.S. И ещё китайцев нанять чтобы они эту систему обслуживали и инспекторами ДПС были! Тогда ваще всё будет шоколадно!:D

В Тепличном у школы самодельные бугры, как раз под твоё описание :) . На буханке там однажды пролетели под 40-60, всех по кузову раскидало :D .

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Цифра на знаке и должна определять максимум, а не какой-то условный порог, от которого надо что-то прибавить и получить порог наказуемого превышения. Это усложнение. Чтоб и в автошколах учили, что вот знак "50", ехать 51 и более уже нельзя.
+1.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
И какие были последствия?
представь себе ситуацию: кто-то игрался с пистолетом, вертел его во все стороны, щелкал спусковым крючком, а потом пистолет выстрелил в землю, потому как был заряжен. Какие последствия этого баловства кроме осознания бессмысленного риска?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
В управляемости на допустимой скорости и на скорости выше допустимой.
Нет. Не заметил. Да и ехал я по пустой прямой дороге. Кстати, на шипах по асфальту, зимой, соответственно.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Унтер-офицерская вдова сама себя высекла...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
моя столько не разгоняется ))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Есть. И что? Максимально допустимая скорость - это максимум.
Величина "разброса" всегда была и всегда будет равна суммарной погрешности спидометра и измерительного прибора, не я им такие приборы поставлял, что погрешность аж 20 км. Ручные радары стреляли в 10 км - вот это нормально. Не нравится - можно ставить знаки 30 и 50.
Всё, что вы предлагаете - ни один вменяемый человек не введёт, т.к. это всё легко оспорить.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Величина "разброса" всегда была и всегда будет равна суммарной погрешности спидометра и измерительного прибора, не я им такие приборы поставлял, что погрешность аж 20 км. Ручные радары стреляли в 10 км - вот это нормально. Не нравится - можно ставить знаки 30 и 50.
Всё, что вы предлагаете - ни один вменяемый человек не введёт, т.к. это всё легко оспорить.
Ну давайте по порядку.
У КРИС-П по паспорту погрешность +/- 1 км/ч.
http://www.simicon.com/krisp.php
Внизу ссылки на паспорт.

Арена. http://metrologu.ru/index.php?showtopic=5310
Погрешность +/- 2 км/ч.

Вот здесь http://experts.people.zr.ru/2013/02/28/v-ramkax-pogreshnostej-deputatov/ упоминается, погрешность погрешность даже самых плохих приборов измерения скорости по нормативам должна быть +/- 2км/ч.

И что, спидометры у нас врут аж на 18 км/ч ? Не верю. 20 км/ч суммарно никак не получится. Это надо на глаз скорость определять, тогда может и будет такая погрешность.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Да я не против ужесточения скоростного режима, просто если знак ограничения скорости 60, то это означает, что я имею право ехать 60. В автомобиле для определения скорости есть штатный спидометр, как необходимое бортовое оборудование. Он работает вовсе не на локации, а по угловой скорости, следовательно имеет погрешность зависящую от многих факторов, в том числе и от диаметра шин. Спидометр автомобиля обычно завышает реальную скорость, но фактически это проявляется на достаточно больших скоростях, в городском цикле же погрешность его не большая, но она есть. Поэтому как бы то ни было, автомобиль предполагает только один способ определения скорости и системы контроля просто обязаны учитывать эту дельту - погрешность измерения и погрешность показаний спидометра. Другой вопрос - почему у нас это 20 км/ч. Гораздо важнее имхо не дикие штрафы за лишние 5 км/ч, а на кол посадить мудаков, которые всяким ТП обоего пола права продают, а те в свою очередь насмотревшись форсажей, устраивают кармагедон на улицах. У меня достаточно быстрая машина, но я очень редко не соблюдаю скоростной режим(2 штрафа за 5 лет! на 300 и 500 ублей) - в основном если вдруг случайно в незнакомой местности знак прозеваю.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А сколько заграницей эта дельта?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
А сколько заграницей эта дельта?
Например, в Германии
Таблица штрафов за превышение скорости для легковых автомобилей:
Превышение скорости
до 10 км/ч€ 15€ 10
11-15 км/ч€ 25€ 20
16-20 км/ч€ 35€ 30
21-25 км/ч€ 80€ 70
26-30 км/ч€ 100€ 80
31-40 км/ч€ 160€ 120
41-50 км/ч€ 200€ 160
51-60 км/ч€ 280€ 240
61-70 км/ч€ 480€ 400
свыше 70 км/ч€ 680€ 600
Погрешность при измерении скорости составляет 3 км/ч при скорости менее 100 км/час, и 3% — при скорости свыше 100 км/ч.
Криво вставилась таблица, короче http://autotraveler.ru/germany/#.VYqrnxvtmko.

Верх Низ