[NEWS] В Вольске инспектор ДПС арестовал «скорую» с умирающим пациентом

• Автор темы Serj 041
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
Зачем так много букв, чтобы подвести под то, что у инспектора не дошло бы до момента кода ему нужно делать выбор закон или моральные принципы.
То что если бы он знал заранее кого везут, то не узнал что у водителя нет ВУ, и даже не попытался узнавать все понятно.

У меня был конкретный вопрос когда уже нужно сделать выбор отступать от закона или нет.

Поэтому еще раз вопрос:

"Едет по встречке скорая без мяков.
Инспектор её останавливает, выясняется что водила без ВУ, а в машине родственник инспектора."

Отступит он буквы закона?

Нужен однозначный ответ, для которого достаточно макс 3-х букв.

"нет" - закон важнее здоровья родственника, не отступит и будет действовать по инструкции
"да" - отступит от закона и попытаться спасти родственника

- как бы по твему мнению поступил Инспектор?
- как бы поступил лично ты?

Сначала однозначный ответ да/нет?
Много букв...?
Не в каждой ситуации может быть ответ да или нет... Так-же как мир вокруг, не чёрно-белый... Есть другие цвета...
Поэтому я объясняю, а ты и некоторые другие никак не поймут этого...
Я не знаю, как поступил-бы инспектор, если в скорой оказался-бы его родственник. Я предложил ситуацию, что в этом случае о перевозке родственника он узнал-бы намного раньше, чем в ту скорую погрузили бы больного...
И про себя.... Примерно то-же самое...

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
FOX MALDER, Олег, а если бы ты в скорой лежал с инфарктом. Очнулся бы и сам бы сдал водителя, что вез тебя без сирен и мигалки. Ну право хватит законов уже. )

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Это будет приговаривать водитель скорой, который будет везти твою тушу в то "самое" место.
Ну если он вобьет себе это в голову, то возможно сообразит воспользоваться теми преимуществами, которые дают ему мигалка и спецсигнал. И всем будет спокойнее и пациентам, и гаишникам, и водителям скорой.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Что же этот инспектор в суд-то не пришел? Как на дороге без камер и свидетелей, так он самый правый, как только в СМИ дело серьезно пошло - язык в задницу? Отстаивай уж тогда свою позицию... Позор, блин.

snaper64

snaper64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что же этот инспектор в суд-то не пришел? Как на дороге без камер и свидетелей, так он самый правый, как только в СМИ дело серьезно пошло - язык в задницу? Отстаивай уж тогда свою позицию... Позор, блин.
читал где-то также у инспектора со здоровьем проблемы случились после этого случая...

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
читал где-то также у инспектора со здоровьем проблемы случились после этого случая...
Да и в видео говорят, что он на больничном. Но не верится что-то, скорее просто прячется. Или выписал больничный, чтобы не сразу уволили))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Так. "Пытался включить, но предохранитель сгорел."

http://video.yandex.ru/users/vzsar/view/81
"Жара, люк метр на метр, включу сирену - все оглохнут."
Не знаю когда был эфир и запись, но 10 дней назад выложено видео.

Видео, что он без сирены есть - тут не поспоришь. Но видимо вариант "про люк, сирену и оглохнут" выглядел бы очень смешно в суде, поэтому переиграли на то, что машинки старенькие, предохранитель перегорел, но намерение включить было. Что ж он сразу то инспектору не сказал, что поломалась сирена и не включается? Короче как только доходит до суда, всё начинает выглядеть как цирк.

Ф

Фокс Малдер

Guest

Видео, что он без сирены есть - тут не поспоришь. Но видимо вариант "про люк, сирену и оглохнут" выглядел бы очень смешно в суде, поэтому переиграли на то, что машинки старенькие, предохранитель перегорел, но намерение включить было. Что ж он сразу то инспектору не сказал, что поломалась сирена и не включается? Короче как только доходит до суда, всё начинает выглядеть как цирк.
Потому, что пытается уйти от ответственности.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Суд - фарс какой-то. Дело об административном правонарушении, совершенном водителем "скорой" - и вот на фига же там свидетель в лице жены пациента? На жалость надавить? Ну и да, водителю показания явно подкорректировали в более обтекаемую форму. Теперь еще осталось все предыдущие видеозаписи с интервью вычистить из интернета, чтобы улик не осталось.
Как с Камазом МЧС в прошлом году - в первом ролике было, что просто стояли и документы оформляли, и в них грузовик прилетел, а потом пошло про геройство и принятие удара на себя с перестановкой машины под удар, а все предыдущие видео разом исчезли.
А что инспектор в суд не явился - дело обычное. По делам о лишении прав они крайне редко сами являются. Чего ему там отстаивать-то? Нарушение было? - было. Он его зафиксировал? - зафиксировал. А дальше пусть суд разбирается.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38

Да и права то у него с собой были, а не подвезли позже. Водилка терпилкой прикидывается.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А что инспектор в суд не явился - дело обычное. По делам о лишении прав они крайне редко сами являются. Чего ему там отстаивать-то? Нарушение было? - было. Он его зафиксировал? - зафиксировал. А дальше пусть суд разбирается.

В Суд вызывают не семечки погрызть. Тем более он должностное лицо. Вызвали- значит надо. Только ответственности за неявку нет, вот и пользуются этим. На мой суд за встречку 7 раз инспектора вызывали. И переносили из-за неявки. А лишить не могут нет доказательств. И нелишить не могут, указка сверху. Так судья и мучилась бедняга.

Ф

Фокс Малдер

Guest
В Суд вызывают не семечки погрызть.
Опросить и подтвердить или опровергнуть спорную ситуацию.

Тем более он должностное лицо.
Это разницы не имеет...

Вызвали- значит надо. Только ответственности за неявку нет, вот и пользуются этим.
Во первых, нет повестки=нет вызова.
Во вторых, инспектор на больничном...
На мой суд за встречку 7 раз инспектора вызывали. И переносили из-за неявки. А лишить не могут нет доказательств. И нелишить не могут, указка сверху.
Создай отдельную тему про свои похождения...

Так судья и мучилась бедняга.
:D:D:D:D:D

Верх Низ