И всё-же ещё раз....
С момента остановки и до выяснения того, что у водителя нет В/У прошло какое-то время.
Сначала был задан вопрос водителю, почему тот едет без сигналов.
После этого водитель начинает быковать...
Тогда инспектор говорит водителю, чтобы он предъявил водительское удостоверение.
Вот потом всё и началось....
Теперь представим, что в машине везут родственника инспектора, скорее всего об этом инспектор узнает до того, как скорая будет проезжать мимо него, по телефону от родственников.
Если не от них, то я со 100% уверенностью могу сказать , как происходило дело....
В момент остановки, в кабине кроме водителя находился врач или родственник.
Водитель увидев, что его останавливают, проговаривает коронную фразу:"как же задолбали эти гаишники". И при наличии в машине родственников этого инспектора они видят друг-друга, после чего водитель включает всю иллюминацию со звуком и шпарит до больнички... И до проверки документов дело не доходит...
Зачем так много букв, чтобы подвести под то, что у инспектора не дошло бы до момента кода ему нужно делать выбор закон или моральные принципы.
То что если бы он знал заранее кого везут, то не узнал что у водителя нет ВУ, и даже не попытался узнавать все понятно.
У меня был конкретный вопрос когда уже нужно сделать выбор отступать от закона или нет.
Поэтому еще раз вопрос:
"Едет по встречке скорая без мяков.
Инспектор её останавливает, выясняется что водила без ВУ, а в машине родственник инспектора."
Отступит он буквы закона?
Нужен однозначный ответ, для которого достаточно макс 3-х букв.
"нет" - закон важнее здоровья родственника, не отступит и будет действовать по инструкции
"да" - отступит от закона и попытаться спасти родственника
- как бы по твему мнению поступил Инспектор?
- как бы поступил лично ты?
Сначала однозначный ответ да/нет?
потом уже можно послушать ваши комментарии типа...
...я со 100% уверенностью могу сказать , как происходило дело....