[NEWS] В Вольске инспектор ДПС арестовал «скорую» с умирающим пациентом

• Автор темы Serj 041
  • Дата начала
G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Никто бы не лопнул, если бы каждый выполнял именно то, что у него прописано в функциональных обязанностях. У инспектора ДПС в фунциональных обязанностях не написано, что он должен разрешить водителю-нарушителю, управлять автомашиной без В/У. Так-же нет записи, что он с ним должен ездить по рабочим делам того нарушителя.

Вольск маленький городок и скорее всего все друг друга знают, не думаю чтобы блюститель закона не видел его раньше. Так что инструкция инструкцией и формально может он и прав, а по человечески мог бы поступить и по другому. И не нужно говорить что он не имел на это права, если бы в карете больной был его знакомым или родственник он 146% забил на все инструкции и проводил его с мигалками на своей машине до больницы.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вольск маленький городок и скорее всего все друг друга знают, не думаю чтобы блюститель закона не видел его раньше.
В Вольске проживают немногим более 65 000 человек...

Так что инструкция инструкцией и формально может он и прав, а по человечески мог бы поступить и по другому.
Dura lex, sed lex-"Закон суров, но он закон"
если бы в карете больной был его знакомым или родственник он 146% забил на все инструкции и проводил его с мигалками на своей машине до больницы.
Так какого хрена после замечания водителю, что он ОБЯЗАН ехать с включенными проблесковыми сигналами, водитель, вместо того, чтобы просто включить их и ехать дальше, начинает пререкаться с инспектором?

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38

Жильцов может и 65 000 только скорых и их водителей думаю даже сотни не наберется так же как и инспекторов и они друг с другом на дороге не раз встречались.

В
Dura lex, sed lex-"Закон суров, но он закон"
Может и так, но это вспоминают только когда это кому нибудь выгодно.
Повторюсь если бы это коснулось лично его, поклал бы он и на закон и его суровость и на все остально.
Или ты считаешь, что его мать при смерти лежала бы в карете, а он бы запретил водиле ехать и ждал вторую машину?

В
Так какого хрена после замечания водителю, что он ОБЯЗАН ехать с включенными проблесковыми сигналами, водитель, вместо того, чтобы просто включить их и ехать дальше, начинает пререкаться с инспектором?

То что один хам начал гнуть пальцы, не мешало второму по человечески отнестись к больному, беспомощному человеку и не делать его крайним.
Проводил бы до больнички и потом разбирался бы с водилой и показал ему все свои знания законов. Тогда ни у кого не возникло никаких вопросов, тока уважать бы больше стали. А так если с человеком не дай бог что случится, из за того что это произошло в т ч по его вине совесть все равно будет мучить, если она конечно есть.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Нет. После того, как обнаружилось отсутствие водительского удостоверения, уже не мог. Иначе получается нарушение закона со стороны инспектора ДПС. Если-бы у водителя скорой было удостоверение, то я могу допустить, что его могли отпустить или сопроводить до больницы. Но после того, что было обнаружено отсутствие удостоверения, вся ответственность за допуск к управлению автомашиной легла бы именно на инспектора. А за это есть наказание штраф в размере 30 000 рублей...

ТЫК
Вообще то не 12.7, а 12.3, "не имеющим при себе документов на право управления ТС. А это предупреждение или штраф 500 р.

Ф

Фокс Малдер

Guest
скорых и их водителей думаю даже сотни не наберется так же как и инспекторов и они друг с другом на дороге не раз встречались.
Понимаешь, если водитель скорой помощи будет всю жизнь ездить согласно ПДД и тем более не будет нарушать на глазах у ДПСника и пререкаться с ним, то они могут друг друга вообще не видеть... Мало-ли кто и где проехал... Не нарушил, так зачем его останавливать...?

Повторюсь если бы это коснулось лично его, поклал бы он и на закон и его суровость и на все остально.
Или ты считаешь, что его мать при смерти лежала бы в карете, а он бы запретил водиле ехать и ждал вторую машину?
Тогда тебе ещё в стотыщьпятисотый раз повторю! Он в этом случае настоял-бы на включении проблесковых сигналов и сирены! Неужели и тогда водитель отказался-бы их включить?

То что один хам начал гнуть пальцы, не мешало второму по человечески отнестись к больному, беспомощному человеку и не делать его крайним.
Проводил бы до больнички и потом разбирался бы с водилой и показал ему все свои знания законов. Тогда ни у кого не возникло никаких вопросов, тока уважать бы больше стали. А так если с человеком не дай бог что случится, из за того что это произошло в т ч по его вине совесть все равно будет мучить, если она конечно есть.
Уже несколько раз было написано, что в функциональных обязанностях сотрудника ДПС, нет пункта о сопровождении автомобиля с лицом без В/У!
Я не знаю, сообщал-ли инспектор о задержании машины в ДЧ, я сообщил-бы и если-бы была команда от дежурного, то я её выполнил-бы.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вообще то не 12.7, а 12.3, "не имеющим при себе документов на право управления ТС. А это предупреждение или штраф 500 р.
Ну, так он составил протокол, а не выписал постановление. 27.05.2014 будет суд, там судья и решит, наказать или предупредить...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Понимаешь, если водитель скорой помощи будет всю жизнь ездить согласно ПДД и тем более не будет нарушать на глазах у ДПСника и пререкаться с ним, то они могут друг друга вообще не видеть... Мало-ли кто и где проехал... Не нарушил, так зачем его останавливать...?

Тогда тебе ещё в стотыщьпятисотый раз повторю! Он в этом случае настоял-бы на включении проблесковых сигналов и сирены! Неужели и тогда водитель отказался-бы их включить?

Уже несколько раз было написано, что в функциональных обязанностях сотрудника ДПС, нет пункта о сопровождении автомобиля с лицом без В/У!
Я не знаю, сообщал-ли инспектор о задержании машины в ДЧ, я сообщил-бы и если-бы была команда от дежурного, то я её выполнил-бы.

Господи, как хорошо, что ты на пенсии.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
То есть если бы везли его родственников то он настоял на включении маков и сирены, а то что:

ему было пофигу что у водилы нет ВУ:

Ф

Фокс Малдер

Guest
То есть если бы везли его родственников то он настоял на включении маков и сирены, а то что:

ему было пофигу что у водилы нет ВУ:
Тогда ещё раз специально для тебя....
Отсутствие водительского удостоверения обнаружилось после того, как инспектор сделал замечание водителю, о том, что тот едет без проблесковых сигналов. Это понятно?
Водитель скорой помощи, в тот день мог спокойно отработать всю свою смену без водительского удостоверения и об этом никто и не узнал-бы, при условии всего-лишь соблюдения им ПДД.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Водитель скорой помощи, в тот день мог спокойно отработать всю свою смену без водительского удостоверения и об этом никто и не узнал-бы, при условии всего-лишь соблюдения им ПДД.
Этапять!

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Тогда ещё раз специально для тебя....
Отсутствие водительского удостоверения обнаружилось после того, как инспектор сделал замечание водителю, о том, что тот едет без проблесковых сигналов. Это понятно?

Не нужно в сотый раз я все понял, водилу не оправдываю не разу.

Был конкретный вопрос:

Едет по встречке скорая без мяков.
Инспектор её останавливает, после чего начинает происходить все вышеописанное, но выясняется что в машине родственник инспектора .

Как думаешь какие действия будут у инспектора?

1) Dura lex, sed lex, поэтому действуем по инструкции, связываемся с ДЧ сообщаем о задержании, ждем вторую машину...
2) Забиваем на Dura lex, sed lex, спасаем больного родственника, потом показываем водителю что такое закон и его суровость.

Сам то ты как бы поступил?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
OP
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Не нужно в сотый раз я все понял, водилу не оправдываю не разу.

Был конкретный вопрос:

Инспектор её останавливает, после чего начинает происходить все вышеописанное, но выясняется что в машине родственник инспектора .

Как думаешь какие действия будут у инспектора?

1) Dura lex, sed lex, поэтому действуем по инструкции, связываемся с ДЧ сообщаем о задержании, ждем вторую машину...
2) Забиваем на Dura lex, sed lex, спасаем больного родственника, потом показываем водителю что такое закон и его суровость.

Сам то ты как бы поступил?

А по вашему инспектор кинулся первым делом смотреть кого везут? убедившись что в карете скорой помощи не его родственник, друг, знакомый (нужное подчеркнуть) начал действовать по инструкции?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А по вашему инспектор кинулся первым делом смотреть кого везут? убедившись что в карете скорой помощи не его родственник, друг, знакомый (нужное подчеркнуть) начал действовать по инструкции?

Ага, хотел звезду, получил ***ду.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне представляется, что нам просто дана не вся информация. Нормальный человек в здравом уме (а я априори считаю, что в ДПС люди всё же нормальные и при исполнении они находятся в здравом уме) в Вольске, где действительно все всех знают, не повёл бы себя так без каких-то дополнительных факторов.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Вчера вечером в Пугачеве УАЗ буханка летела с мигалками и сиренами на всю округу. На дорогах никого. А на форуме плачутся от пердаков дети подскакивают в постели и желают смерти владельцу пердака. Ну пожелайте смерти водителю УАЗа.

Ф

Фокс Малдер

Guest
И всё-же ещё раз....
С момента остановки и до выяснения того, что у водителя нет В/У прошло какое-то время.
Сначала был задан вопрос водителю, почему тот едет без сигналов.
После этого водитель начинает быковать...
Тогда инспектор говорит водителю, чтобы он предъявил водительское удостоверение.
Вот потом всё и началось....
Теперь представим, что в машине везут родственника инспектора, скорее всего об этом инспектор узнает до того, как скорая будет проезжать мимо него, по телефону от родственников.
Если не от них, то я со 100% уверенностью могу сказать , как происходило дело....
В момент остановки, в кабине кроме водителя находился врач или родственник.
Водитель увидев, что его останавливают, проговаривает коронную фразу:"как же задолбали эти гаишники". И при наличии в машине родственников этого инспектора они видят друг-друга, после чего водитель включает всю иллюминацию со звуком и шпарит до больнички... И до проверки документов дело не доходит...

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
И всё-же ещё раз....
С момента остановки и до выяснения того, что у водителя нет В/У прошло какое-то время.
Сначала был задан вопрос водителю, почему тот едет без сигналов.
После этого водитель начинает быковать...
Тогда инспектор говорит водителю, чтобы он предъявил водительское удостоверение.
Вот потом всё и началось....
Теперь представим, что в машине везут родственника инспектора, скорее всего об этом инспектор узнает до того, как скорая будет проезжать мимо него, по телефону от родственников.
Если не от них, то я со 100% уверенностью могу сказать , как происходило дело....
В момент остановки, в кабине кроме водителя находился врач или родственник.
Водитель увидев, что его останавливают, проговаривает коронную фразу:"как же задолбали эти гаишники". И при наличии в машине родственников этого инспектора они видят друг-друга, после чего водитель включает всю иллюминацию со звуком и шпарит до больнички... И до проверки документов дело не доходит...

Зачем так много букв, чтобы подвести под то, что у инспектора не дошло бы до момента кода ему нужно делать выбор закон или моральные принципы.
То что если бы он знал заранее кого везут, то не узнал что у водителя нет ВУ, и даже не попытался узнавать все понятно.

У меня был конкретный вопрос когда уже нужно сделать выбор отступать от закона или нет.

Поэтому еще раз вопрос:

"Едет по встречке скорая без мяков.
Инспектор её останавливает, выясняется что водила без ВУ, а в машине родственник инспектора."

Отступит он буквы закона?

Нужен однозначный ответ, для которого достаточно макс 3-х букв.

"нет" - закон важнее здоровья родственника, не отступит и будет действовать по инструкции
"да" - отступит от закона и попытаться спасти родственника

- как бы по твему мнению поступил Инспектор?
- как бы поступил лично ты?

Сначала однозначный ответ да/нет?

потом уже можно послушать ваши комментарии типа...
...я со 100% уверенностью могу сказать , как происходило дело....

Верх Низ