[NEWS] В Вольске инспектор ДПС арестовал «скорую» с умирающим пациентом

• Автор темы Serj 041
  • Дата начала
D

drey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на основании чего вывод- то?
см. выше. От выполнения им его служебных обязанностей зависит жизнь людей, он не имеет права что то "забыть"!!!
на основании "интервью" этого водителя. Ни один действительно заботившийся о жизни вверенных ему больных не будет вступать в "дискуссию" с сотрудником ДПС о "небритости".

А гаишник нарушил ст 125 УК РФ
от так у нас и вертят законами))) за одно и тоже человека можно как наградить, так и посадить))))) Гандурас.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Если такой мудак, как этот водила, повезет меня или кого-то из моих близких (ну или вас и кого-то из ваших близких) по Саратову таким же макаром - поездка закончится на ближайшем же перекрестке, причем закончится ДТП, с неизвестными последствиями. И тогда будет очень жаль, что в начале поездки этому мудаку не встретился честный и принципиальный инспектор ДПС, задержавший нарушителя и тем самым предотвративший смертельную угрозу как жизни больного, которого везут с грубым нарушением ПДД и инструкции, так и жизням других водителей, пассажиров и пешеходов, которые могли ему на пути встретиться.

Инспектора очень жалко - к сожалению, соблюдение закона в нашей стране наказывается куда чаще, чем отступление от оного.

Инспектор не нарушил ничего! Своими действиями он как раз предотвратил угрозу жизни и здоровью людей, которые могли пострадать, встретив на своем пути на встречке или на перекрестке нагло прущую скорую без маячков и сигналов.

Вот от всей души желаю мучительного издыхания как водятлу, так и пациенту с супругой, а равно и всем защитникам водятла, потому что из-за них незаконно лишился работы честный и принципиальный сотрудник полиции. Сдохните, гады!

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
угу.. благодаря этому такие водятлы будут знать что "понятия" сильнее закона, и можно ВСЁ прикрываясь заботой о больном.
+много! И в данном случае радует, что у нас не прецедентное право. А то бы всякая мразь, типа этого водителя, сразу бы вольницу почуяла.

Не ту страну назвали Гондурасом, ну ту!..

B

basilios

Guest
Когда меня везли на скорой, я очень хотел, чтобы меня везли не по правилам, а с мигалкой и сиреной как можно быстрее.
Если такой мудак, как этот водила, повезет меня или кого-то из моих близких (ну или вас и кого-то из ваших близких) по Саратову таким же макаром
то я думаю будет по барабану, потому как захочется быстрее оказаться в больнице, а не следить за соблюдением пдд.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
basilios, юмор в том, что с мигалкой и сиреной как раз и будет быстрее. А без них будет ДТП и неизвестно что в итоге. А мудак за рулем за это даже наказания не понесет, как видно из данного примера.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
1.У него было ВУ.
Где? Это оно уже к суду появилось и завалилось куда-то. В начальных версиях ВУ привезли откуда-то.

Зато благодаря Хинштейну, если твоих родителей повезут на скорой и у ней вдруг не будет работать мигалка, то не одному дебилу больше не придет в голову мысль, задерживать её и перекладывать больного в другую неотложку.
И благодаря ему, если завтра на вокзал, например, приедет скорая без мигалок, по встречке и с водителем без прав, но полная взрывчатки и подорвёт нахрен вокзал, то её тоже никто не остановит - это же скорая.

Это произошло в Вольске, где ни разу пробок не видел, и расстояния короткие, а если подобный казус случится на 50 лет Октября в час пик, сколько по времени придётся ждать другой экипаж?
Фиг бы они по 50лет без мигалки и сирены быстро проехали.

А гаишник нарушил ст 125 УК РФ.
...
Инспектор имел возможность доставить в 6-цу, но он решил вызвать др. скору1о, которая явно не торпеда, и тем замедлил оказание экстренной помощи тяжело 6ольному человеку.
За6ота и неотложная помощь не одно и то же.
Окай. Тогда водитель скорой нарушил ту же статью, поскольку ехал без сирены, по встречке и не имел при себе прав на управление транспортным средством. Он имел возможность включить сирену (об этом говорится в ранних интервью, где про большой люк, громкая сирена и т.д.) и иметь при себе права. Ну или если он такой безбашенный, то не останавливался бы по требованию, а ехал в больницу и там уже разбирался, а не стоял и пререкался с инспектором. Чего было стоять то? Что он там инспектору предъявлял? Прав всё равно нет. )

Благодаря Хинштейну теперь водятлы скорой будут знать, что им можно срать на закон и свои должностные обязанности .
И будут больше биться, когда гонят с сиреной и без на красный или по второстепенной.

При всей дебильности ситуации я тоже считаю, что увольнять инспектора не за что, он выполнял свою работу и выполнял её как положено. А вот водитель скорой как раз накосячил, его есть за что и уволить, и прав лишить.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Инспектор не нарушил ничего! Своими действиями он как раз предотвратил угрозу жизни и здоровью людей, которые могли пострадать, встретив на своем пути на встречке или на перекрестке нагло прущую скорую без маячков и сигналов.
Инспектор нарушил УК РФ, и так же закон "о полиции" п.1

Вот от всей души желаю мучительного издыхания как водятлу, так и пациенту с супругой, а равно и всем защитникам водятла, потому что из-за них незаконно лишился работы честный и принципиальный сотрудник полиции. Сдохните, гады!
Может хватит из себя толстого тролля гнуть?)))

Ф

Фокс Малдер

Guest
Сам бы сел за руль этой скорой помощи и доехал бы до больницы.
Да, это не по инструкции, не по закону, но это ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Человеку стоящему на страже закона, поступать не по закону...?

Стал бы героем и получил бы очередную звездочку заслуженно.
Потолок у инспектора ДПС-старший лейтенант.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
На главной дороге машину задержал лейтенант Куклев, решивший, что у водителя Волженина нет прав, а неотложка двигалась без включенных спецсигналов.
Это вобще гениальная фраза. Что значит решивший? Инспектор просит документы, водитель их не даёт. Чего он должен решить? А без спецсигнала скорая ехала как бы между прочим.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Человеку стоящему на страже закона, поступать не по закону...?
А чего своих коллег не останавливают для проверки доков, а только честь отдают. Не раз видел, как гайцы вниз по Мясницкой ездят.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Мент просто дурак....ему сказали привези 100 протоколов и он поехал везти...когда человек живёт только указаниями, то само собой мозги усыхают.
Отлично показывает отношение к народу: инкасаторы ездят как хотят нарушая всё что можно, они же веть деньги собирают! А спасающие человеческие жизни скорая это злостный нарушитель пдд!
Я как раз стоял базарил с ментом около воскресенского кладбища чёт по поводу регистрации машины и тут из места где базируются инкасаторские машины сбер банка выехала нива прям на нас по встречке.... Я спросил ну и что ему за это будет ? Он ответил, что плохо ему будет, думает что остановить не можем и всё с рук сойдёт, а видео заснято и будет вместе с полагающимися документами завтра лежать у его начальника на столе ))

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
А чего своих коллег не останавливают для проверки доков, а только честь отдают. Не раз видел, как гайцы вниз по Мясницкой ездят.
У меня друга мента дэпэсник остановил за ремень и выписал штраф ))

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Сотрудник ДПС, задержавший "скорую помощь" с тяжелобольным пациентом в Вольске Саратовской области, будет уволен. Об этом сообщил в своем Твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"В скандальной истории с сотрудниками ДПС, задержавшими в Вольске "скорую помощь" с умирающим пациентом, поставлена точка. Саратовское ГУ МВД провело проверку по моему обращению. Факты нарушения ФЗ "О полиции" подтвердились. Начальник ГУ МВД Сергей Аренин официально ответил мне, что принято решение об увольнении инспектора ДПС Куклева из органов внутренних дел. Справедливость восторжествовала", - написал парламентарий.
http://news.sarbc.ru/main/2014/06/11/155215.html

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
у меня знакомого участкового, в Энгельсе только так штрафовали. Это не ново.
см пост 357.
У меня ни одного знакомого сотрудника ни разу ни за что не штрафовали. Если только комендантские не стоят рядом, что бывает крайне редко.

Верх Низ