[NEWS] В Вольске инспектор ДПС арестовал «скорую» с умирающим пациентом

• Автор темы Serj 041
  • Дата начала
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Mazzay, +100:declare:В данном случае, ИМХО расп....кое отношение и поведение водилы скорой, послужило виной в данном инцинденте.
Warlock, был прав:
Вот! Это меня в основном в этой истории и наводит на подозрения, что есть в ней (истории) или сказанная ложь или недосказанная правда. Наверняка как всегда, истина окажется где-то посередине - как в истории с пострелянными "рейсерами" или аналогичной ситуацией с "беременной" женой, которую везли в роддом - вроде и потерпевшие (во втором случае даже привлекли к ответственности не проявивших должной выдержки полицейских), но своим поведением сделали всё, чтобы усложнить простую ситуацию и нажить проблем.

Вполне могло быть и так - полицейский остановил карету скорой помощи, чтоб напомнить мол "ты, мил человек, маячки-то с сиреной включи, а то тебя не заметят - и больного не довезёшь и сам виноватым останешься", а водитель ему - "да ты кто такой нннна? да я скорая помощь ннннна! да я больного везу ннннна, а ты тут мусар слепошарый елдой зебры машешь ннннна, да на болту я тебя вертел нннна!" Ну или как-то так с тем же смыслом, вместо того, чтобы сказать "спасибо, что напомнил, извини, внимательнее буду!". А заложником этих "межведомственных разборок" оказался пациент...

А может и не так было, ждём комментариев второй стороны

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Хорошо, что не решили строить ещё одну больницу
И выпустить еще партию авто скорой помощи, а также подготовить мед персонал. мало ли:pardon:
А так -то чеж хорошего, больница она всегда пригодится...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Касательно "если бы" - попади в "скорую" я или мои родные, на включении спецсигналов я или родственник, меня сопровождающий, настоял бы обязательно! Ибо какая же это, к чертовой матери, "скорая", если без маячков и сирены едет с тяжелым пациентом?!
Denwer, на состояние больного повлияло исключительно игнорирование водителем требования инструкции в части включения спецсигналов. Больше не влияло ничего. Были бы маячки и сирена - "скорая" проехала бы мимо машины ДПС и никто бы на нее не посмотрел даже.

Какой ужас. Ваша работа никакой не связана с жизнью и здоровьем людей, я надеюсь?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Гаишник в первую очередь должен был решить вопрос транспортировки больного, а потом уже решать вопрос с водителем.
Именно это и произошло. Вторая скорая приехала через пять минут.

В задержании виноват напрямую водитель и косвенно вся вольская служба "скорой".
Именно так. Вероятнее всего водитель без удостоверения пришёл на работу. Но его тем не менее выпустили на линию, а теперь пытаются сделать хорошую мину, при плохой игре. Ведь за выпуск на линию человека без водительского удостоверения, наказать обязаны не только водителя, а и несколько должностных лиц. Механика, диспетчера и руководителя.

У меня простой вопрос, если бы в этой скорой везли твоего ребенка в критическом состоянии, ты бы так же рьяно защищал мента?
Сколько раз приходилось ездить на скорой, ВСЕГДА были включены маяки, сирена включалась при большей необходимости.
Какой ужас. Ваша работа никакой не связана с жизнью и здоровьем людей, я надеюсь?
Я так понимаю, что именно ВЫ всегда спасаете людей?
И вообще, журналюги такой бред пишут...
Дом Кабацких находится за двором поликлиники №2, а участок соседней улицы Льва Толстого является односторонним. Чтобы спасти жизнь человека, водитель с 30-летним стажем Юрий Волженин принял решение не объезжать несколько километров, а сократить путь, сразу свернув на Коммунистическую. «Скорая» проехала по встречной полосе считанные метры, а на главной дороге около парикмахерской машину экстренной службы остановил экипаж ДПС в составе А. Маслова и Р. Куклева.
На кого рассчитан этот бред? В Саратове, полно дорог с односторонним движением, но даже тут нет таких участков, чтобы пришлось объезжать несколько километров. А уж в Вольске, там весь маршрут, от дома этого больного, до больницы, всего ДВА километра! ТЫК

Если пациент был на самом деле в таком состоянии, то всему экипажу этой "сверхскорой помощи", необходимо по бошкам настучать! Но они ехали неспеша, без сирены и маяков!
Инцидент в г. Вольск Саратовской области произошел утром 13 мая. «Скорая» везла в реанимацию 56-летнего Сергея Кабацкого с инфарктом, сопряженным с кардиогенным шоком (тяжелейшее состояние сердечно-сосудистой системы, смертность при котором достигает 50-90%).
Смертность при кардиогенном шоке составляет 81-95 %.
[h=4]Неотложная помощь при кардиогенном шоке[/h]1. Адекватное обезболивание
2. Восстановление нормального ритма (урежение ЧСС до 80 — 100 в ми­н. при тахикардии, учащение при брадикардии < 40 в мин.
3. Плазмозаменители: реополиглюкин, полиглюкин, реомокрадекс 400,0 в/в капельно под конторолем ЧД и аускультативной картины легких, АД и ЧСС.
4. При эффективности:
САД < 70 мм. рт. ст. норадреналин 2,0 на 200,0 физ. р-ра или адре­налин 1,0 — 2,0 на 200,0 физ. р-ра в/в капельно.
САД 70 — 90 мм. рт. ст. допамин 5,0 на 200,0 физ. р-ра в/в ка­пельно.
5. Вызов специальной бригады, госпитализация в блок интенсивной тера­пии, реанимационное отделение

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Да какой тут смех. Плакать надо...

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Тема очень похожа на ту, где было обсуждение аварии "Мазды" с "Окой". Информации у завсегдатаев форума - ноль, но эмоций - на 100500

B

basilios

Guest
Сколько раз приходилось ездить на скорой, ВСЕГДА были включены маяки, сирена включалась при большей необходимости.
Ездил неск. раз на скорой, с почечными коликами на газельке - ни маяков ни сирены, с женой, на буханке, тож ничего включено не было, деда после инсульта из деревни в Красноармейск на буханке везли, опять же без маяков и сирены.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Именно это и произошло. Вторая скорая приехала через пять минут.

И что же сделал для этого гаишник? Предложил водиле решить этот вопрос? Предложить решить и решить проблему самому - это разные вещи, не находишь?

Ф

Фокс Малдер

Guest
И что же сделал для этого гаишник?
А что он должен был сделать, по своим функциональным обязанностям, он ведь на работе, точно так-же, как и водитель скорой и врач в это-же скорой....?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А что он должен был сделать, по своим функциональным обязанностям, он ведь на работе, точно так-же, как и водитель скорой и врач в это-же скорой....?

Т.е. если на дороге будет валяться сбитый пешеход, то проезжающий мимо патрульный атвомобиль может даже не остановиться, аргументируя тем, что типа на работе, и таких обязанностей нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ездил неск. раз на скорой, с почечными коликами на газельке - ни маяков ни сирены, с женой, на буханке, тож ничего включено не было, деда после инсульта из деревни в Красноармейск на буханке везли, опять же без маяков и сирены.

Маяк скорой нужен, в принципе, только для тех моментов, когда ей надо отступить от некоторых требований ПДД.

Сирена нужна ещё реже — только для получения преимущества.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Маяк скорой нужен, в принципе, только для тех моментов, когда ей надо отступить от некоторых требований ПДД.

Сирена нужна ещё реже — только для получения преимущества.
Вот тебе момент. Интересный:скорая едет на вызов, машина пуста, ни Серены ни мигалки включить не может, стоит, как все в пробке, а там ждут, каждая минута на счёту. Водитель чтобы включить всю аммуницию должен получить добро от диспетчера и начинать нарушать. Диспетчер добро не даёт ссылаясь на возможность ложного вызова. Так как быть?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Т.е. если на дороге будет валяться сбитый пешеход, то проезжающий мимо патрульный атвомобиль может даже не остановиться, аргументируя тем, что типа на работе, и таких обязанностей нет.
Конечно обязан остановиться и действовать по обстановке.

Вот тебе момент. Интересный:скорая едет на вызов, машина пуста, ни Серены ни мигалки включить не может, стоит, как все в пробке, а там ждут, каждая минута на счёту. Водитель чтобы включить всю аммуницию должен получить добро от диспетчера и начинать нарушать. Диспетчер добро не даёт ссылаясь на возможность ложного вызова. Так как быть?
Водителю скорой не нужно ждать разрешения от диспетчера. Заявки получает не он, а врач. Врач и говорит о срочности выезда.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Водителю скорой не нужно ждать разрешения от диспетчера. Заявки получает не он, а врач. Врач и говорит о срочности выезда.
Чтобы быстрей приехали надо звонить врачу? Как все логично.))))))

Верх Низ