[NEWS] В Вольске инспектор ДПС арестовал «скорую» с умирающим пациентом

• Автор темы Serj 041
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Нет, это рассказали на станции скорой помощи, что при приёме на работу к ним, в В/У необходимо иметь категории B и D, как минимум...
На какой станции скорой помощи? Когда? Можно ссылку?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А там написал человек, занимающий не последнюю должность в одном из УГИБДД России...
А что мне до его должности? Почему ты не процитировал вот эту часть их диалога:

В первую очередь я человек.....и да, если вопрос касается ЖИЗНИ человека, я НАСРУ на составление протокола, а побегу помогать спасти жизнь человека, пусть меня потом увольняют, судят и т.д.
И еще ......я ни разу не писала, что инспектор не прав по ЗАКОНУ.........Российской Федерации...................когда я проходила аттестацию в полицию мне задали 14 вопросов и только на один я сразу не смогла ответить "Какие две обязанности полицейского в любое время дня и ночи?" помните? Я замешкалась и мне сказали "Ну идешь ты вечером ...гуляешь и вдруг видишь человека весь в крови, а другой убегает в неизвестном направлении, что делать?" Первое оказать помощь человеку в крови, а потом уже принимать меры для установления того кто убежал.... Первое - спасти человека, а потом протокол, уг. дело и т.д...............

Должность автора мала показалась?
Нет, это рассказали на станции скорой помощи, что при приёме на работу к ним, в В/У необходимо иметь категории B и D, как минимум...

Мало ли, чего там сказали. Раз уж стоИшь на позициях формализма, стой до конца.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Люди, вы это серьезно? Вы правда считаете, что формализм и ущемленное самолюбие ценнее человеческой жизни? Жесть какая-то.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Должность автора мала показалась?
Инспектор ПДН...:148:
Мало ли, чего там сказали. Раз уж стоИшь на позициях формализма, стой до конца.
Так мне в отделе кадров это сказали и начальник транспортного цеха)))

Ф

Фокс Малдер

Guest
Люди, вы это серьезно? Вы правда считаете, что формализм и ущемленное самолюбие ценнее человеческой жизни? Жесть какая-то.
Почему водитель скорой помощи забил болт на все законы? Пришёл на работу без водительского удостоверения?
Почему механик и диспетчер выпустили его на линию без водительского удостоверения?
Почему инспектор ДПС, просто выполняя свою работу, становится с вашей точки зрения практически убийцей, по сравнению с раздолбаем за рулём в скорой помощи и таким-же раздолбаям на станции скорой помощи?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Почему водитель скорой помощи забил болт на все законы? Пришёл на работу без водительского удостоверения?
Почему механик и диспетчер выпустили его на линию без водительского удостоверения?
Почему инспектор ДПС, просто выполняя свою работу, становится с вашей точки зрения практически убийцей, по сравнению с раздолбаем за рулём в скорой помощи и таким-же раздолбаям на станции скорой помощи?

Хороши все. Но все кроме мента косвенно виноваты. У меня простой вопрос, если бы в этой скорой везли твоего ребенка в критическом состоянии, ты бы так же рьяно защищал мента?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Забыть права можно не умышленно, можно банально потерять их, когда уже выехал на смену. Да куча причин. А вот мент поступил умышленно и у него была возможность все исправить. И именно его действия повлияли на состояние бального, но никак не отсутствующие права водителя.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Хороши все. Но все кроме мента косвенно виноваты
Какая замечательная позиция! Почем очки покупали такого нежного цвета? И где?

Касательно "если бы" - попади в "скорую" я или мои родные, на включении спецсигналов я или родственник, меня сопровождающий, настоял бы обязательно! Ибо какая же это, к чертовой матери, "скорая", если без маячков и сирены едет с тяжелым пациентом?!

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Denwer, на состояние больного повлияло исключительно игнорирование водителем требования инструкции в части включения спецсигналов. Больше не влияло ничего. Были бы маячки и сирена - "скорая" проехала бы мимо машины ДПС и никто бы на нее не посмотрел даже.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Какая замечательная позиция! Почем очки покупали такого нежного цвета? И где?

Касательно "если бы" - попади в "скорую" я или мои родные, на включении спецсигналов я или родственник, меня сопровождающий, настоял бы обязательно! Ибо какая же это, к чертовой матери, "скорая", если без маячков и сирены едет с тяжелым пациентом?!

Попади в такую ситуацию, ты забудешь о существовании спецсигнала и тебе будет пофиг что там происходит снаружи, голова будет занята другими мыслями.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, на состояние больного повлияло исключительно игнорирование водителем требования инструкции в части включения спецсигналов. Больше не влияло ничего. Были бы маячки и сирена - "скорая" проехала бы мимо машины ДПС и никто бы на нее не посмотрел даже.

А если бы больной заранее приехал в больницу, ему бы сделали заранее укол, то и инсульта(или что там было) не произошло. Задержку скорой произвел гаишник, все, других задержек не было.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Добавлю - есть спецсигнал, значит случай реально неотложный. Нет спецсигнала, значит нехрена и по встречке ездить - дело терпит.

Как я уже ранее писал, в одном из обсуждений на форуме несколько лет назад человек, назвавшийся сотрудником "скорой" и с пеной у рта защищавший коллег после какой-то аварии со спецмашиной, ехавшей без маячков, написал открытым текстом - спецсигналы сознательно не включаются экипажами, так как сильно шумят, поэтому не комфортно с ними ехать, голова болит и т.д.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Denwer, ИДПС все сделал четко по закону и инструкции. В задержании виноват напрямую водитель и косвенно вся вольская служба "скорой". Точка!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не, ну, а чё? Водителям скорых можно и вообще на права не сдавать, и страховку не оформлять, и техосмотр не проходить, спецсигналы можно не ставить, и номерные знаки, а делающим замечания инспекторам в ответ дерзить — мы же, типа, жизни спасаем. Я, если честно, не представляю себе такой халатности и дерзости со стороны МЧСовцев, например.

Я не верю в то, что инспектор продолжал бы бычить, извинись перед ним водитель и включи маяки.

Может, кто-то считает, что и останавливать эту машину инспектор не имел морального права?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, ИДПС все сделал четко по закону и инструкции. В задержании виноват напрямую водитель и косвенно вся вольская служба "скорой". Точка!

Гаишник в первую очередь должен был решить вопрос транспортировки больного, а потом уже решать вопрос с водителем.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Elektron, твоя прямолинейность просто поразительна. Допустим, сломались спецсигналы по дороге. Дальше что делать? Есть инструкции, а есть реальная жизнь

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я, если честно, не представляю себе такой халатности и дерзости со стороны МЧСовцев, например.
Не представляешь по тому, что ни разу их не вызывал. Я пробовал, например. Им вообще похеру, они просто не приезжают. в отличии от скорой помощи.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Elektron, твоя прямолинейность просто поразительна. Допустим, сломались спецсигналы по дороге. Дальше что делать? Есть инструкции, а есть реальная жизнь

Да причём здесь «допустим»?! Если бы маяк сломался, водитель об этом обязательно упомянул бы в своём интервью.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Гаишник в первую очередь должен был решить вопрос транспортировки больного, а потом уже решать вопрос с водителем.

Ну, так была же вызвана ещё одна бригада.

Верх Низ