[NEWS] В Вольске инспектор ДПС арестовал «скорую» с умирающим пациентом

• Автор темы Serj 041
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Депутат лишний раз продемонстрировал отсутствие у "народных избранников" не только мозга, но и вообще каких-либо зачатков здравомыслия.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Маяки дают право отступать от требований ПДД. А плюс сирена - дают право на преимущество в движении, но убедившись, что уступают дорогу.
Почитал ПДД, действительно так. Но сути дела это не меняет, так как водятел не включил вообще ничего, кроме бычки на ИДПС.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Почитал ПДД, действительно так. Но сути дела это не меняет, так как водятел не включил вообще ничего, кроме бычки на ИДПС.
Судя по интервью, водитель не знает этих нюансов ПДД. Он говорил, что не включал сирену, чтобы, типа, не шуметь. А включение сирены от него и не требовалось.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Депутат лишний раз продемонстрировал отсутствие у "народных избранников" не только мозга, но и вообще каких-либо зачатков здравомыслия.
Это тот случай, на котором можно попиариться. ДПСов у нас народ по обыкновению любит меньше, чем «скорую помощь». Очень интересно, чем закончится.

Пациенту «скорой» — скорейшего выздоровления!

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
По своей практике могу сказать одно. Я лично не верю, что водитель скорой без прав ехал. Было у меня 2 случая, когда гайцы вымогали деньги, а я быковал на них. Так вот они заявляли, докажи, что ты давал нам права и доки на машину. Отобрать обратно нереально. В первый раз отдали через угрозы заявить в прокуратуру, второй раз уехали с доками, оставив на дороге с грузом. Проблем создали. Резиновые изделия те ещё. Поэтому не удивлён, что им было пох, что в машине умирающий.

Ф

Фокс Малдер

Guest
ДПСов у нас народ по обыкновению любит меньше, чем «скорую помощь». Очень интересно, чем закончится.
Очередное продолжение "ни о чём"... Двух слов связать не могут, никакой конкретики...

akaky_2001

akaky_2001

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Очередное продолжение "ни о чём"... Двух слов связать не могут, никакой конкретики...
Если кто то не по уставу отвечал, не есть показатель.
А инспектор по фамилии К****в сам под солнцем ходит как и его родные, с такой же резвостью будут ехать на вызов к ним. Зарекаться не стоит.
И главное, будут ехать соблюдая все установленные законы и ограничения, а так же требованию инспекторов.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Если кто то не по уставу отвечал, не есть показатель.
А инспектор по фамилии К****в сам под солнцем ходит как и его родные, с такой же резвостью будут ехать на вызов к ним. Зарекаться не стоит.
И главное, будут ехать соблюдая все установленные законы и ограничения, а так же требованию инспекторов.
Не тормози. В очередной раз пишу: Если бы водитель при перевозке больного всего-лишь включил проблесковые маяки, то его никакие ДПСники даже не подумали останавливать.

Ф

Фокс Малдер

Guest
За нарушение п. 2.1.1 ПДД ("управление транспортным средством без водительского удостоверения") в отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ. (До настоящего времени в адрес ОМВД по Вольскому району жалобы от водителя скорой помощи, по факту отмены постановления о привлечении его к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ. не поступало).

За нарушение требований п. 1.3 ПДД ("невыполнение требований дорожных знаков") в отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ". (Заседание суда по рассмотрению данного материала назначено на 27 мая 2014 года).

ОТСЮДА

ffoxyara

ffoxyara

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На тему - насколько вождение скорой должно быть ответственным и аккуратным:

[video=youtube;3uVNe3wrbug]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3uVNe3wrbug[/video]

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
На тему - насколько вождение скорой должно быть ответственным и аккуратным:

[video=youtube;3uVNe3wrbug]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3uVNe3wrbug[/video]

И большой респект другим участникам движения, в т.ч. пешеходам.

Это же Беларусь, там такое поведение на дороге в порядке вещей. В прошлом году про ночную погоню за пьяным водилой в Минске как о событии государственного масштаба рассказывали по всем СМИ. 14 экипажей участвовало (если память не изменяет).

ffoxyara

ffoxyara

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну таки и речь о том, что не раздолбай за рулем должен сидеть, который права дома забывает, и помнить должен не только о том, что ему в зачет минимальное время до больнички идет, а проявлять должное уважение к другим участникам движения - и мигалочку то включать. Как и соображалочку.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
хм...я тоже, почему-то, всегда думал, что жизнь важнее маячков, сирен, ментов и бычков. а оказывается для спасения жизни регламент нужен. ок. яснопоноятно.
не хочу, конечно, уличить водителя скорой в героизме, но, на мой взгляд, в данной ситуации приоритеты инспектором расставлены были не верно. хотя большинство так и работает, спасать людей при инфаркте - не работа ГАИ, а чья-то другая задача. ну и пусть кто-то другой этим и занимается.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ну таки и речь о том, что не раздолбай за рулем должен сидеть, который права дома забывает, и помнить должен не только о том, что ему в зачет минимальное время до больнички идет, а проявлять должное уважение к другим участникам движения - и мигалочку то включать. Как и соображалочку.
Правильно все. А почему скорая долго на вызов едет? Пустой не мигалок ни сирен не включает, а вдруг ложный вызов.кстати про Беларусь. Ездил Минск, Полоцк, Новополоцк, Могилев. Там реально пешеход встал одной ногой на зебру, все обе стороны встают, пока не перейдёт. Штраф на росрубли 1500 за непропускание пешехода.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Правильно все. А почему скорая долго на вызов едет? Пустой не мигалок ни сирен не включает, а вдруг ложный вызов.кстати про Беларусь. Ездил Минск, Полоцк, Новополоцк, Могилев. Там реально пешеход встал одной ногой на зебру, все обе стороны встают, пока не перейдёт. Штраф на росрубли 1500 за непропускание пешехода.
Ты как обычно, в тему...:D

Ф

Фокс Малдер

Guest
хм...я тоже, почему-то, всегда думал, что жизнь важнее маячков, сирен, ментов и бычков. а оказывается для спасения жизни регламент нужен. ок. яснопоноятно.
не хочу, конечно, уличить водителя скорой в героизме, но, на мой взгляд, в данной ситуации приоритеты инспектором расставлены были не верно. хотя большинство так и работает, спасать людей при инфаркте - не работа ГАИ, а чья-то другая задача. ну и пусть кто-то другой этим и занимается.
Из-за чего всё произошло? Из-за того, что водителю скорой было начхать на пациента... Он его и вёз неспешно, без маяков и сирены, без удостоверения но зато побрит и не помят...

Верх Низ