[NEWS] В Вольске инспектор ДПС арестовал «скорую» с умирающим пациентом

• Автор темы Serj 041
  • Дата начала
stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Правильно выше писали - в США, да и в Европе тоже, за такое поведение еще и наручники бы на всех одели.

Да откуда ты знаешь как бы там было? на Москвиче что ли доезжал?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Из-за чего всё произошло?
из-за того, что этот несчастный, однажды, на свет родился. по этой логике. из-за того, что за здоровьем не следил и тд.
просто мне кажется абсурдным, что вместо того, чтобы реально что-то делать по своим прямым обязанностям, именно защищать человеческую жизнь простого обывателя, двое недоумков выясняли, кто из них главный защищальщик и спасатель жизней, а кто не главный.

Ф

Фокс Малдер

Guest
просто мне кажется абсурдным, что вместо того, чтобы реально что-то делать по своим прямым обязанностям, именно защищать человеческую жизнь простого обывателя, двое недоумков выясняли, кто из них главный защищальщик и спасатель жизней, а кто не главный.
Просто один выполняет свою работу на 100%, а другой, постоянно косорезит.

Ф

Фокс Малдер

Guest
ну тоесть к ситуации претензий нет?
В тотысячпятисотый раз задам вопрос....
Если бы водитель скорой помощи всего-лишь включил синие проблесковые сигналы, неужели его инспектор ДПС остановил-бы?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Просто один выполняет свою работу на 100%, а другой, постоянно косорезит.
Да ни хрена не на 100%!!! Начав препираться и вызывать другой транспорт полицейский подверг жизнь и здоровье пациента опасности, тем самым, кстати сам нарушив "Закон о полиции"
Статья 1. Назначение полиции 1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

http://www.consultant.ru/popular/police/115_1.html#p35
© КонсультантПлюс, 1992-2014

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Если бы водитель скорой помощи всего-лишь включил синие проблесковые сигналы, неужели его инспектор ДПС остановил-бы?
при чем тут "бы"?
я целый день пытаюсь поставить себя на место мента, и, понимаю, что даже бы если бы мне бы на голову бы нассал бы это бы водитель бы, я бы все равно бы не стал бы документы бы у него бы спрашивать бы.
но бы зато бы когда бы убедился бы в том, что пациент доставлен был бы, вот тогда бы с водителем бы и не только бы у меня бы и у прочей бы прокуратуры бы, был бы совсем другой разговор бы.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Начав препираться и вызывать другой транспорт полицейский подверг жизнь и здоровье пациента опасности, тем самым, кстати сам нарушив "Закон о полиции"
Препирался не представитель закона, а нарушитель закона! Вызывал другой транспорт не полицейский, а водитель-нарушитель, после рекомендации сотрудника ДПС.
Покажи, где в законе о полиции или ещё в каком-либо законе написано, что инспектор ДПС может допустить к управлению транспортным средством гражданина, который при себе не имеет водительское удостоверение, а сам при этом задержан за нарушение ПДД...?
Статья 1. Назначение полиции 1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Вот он и защитил от нарушителя ПДД всех граждан, которых тот (нарушитель) подвергал опасности, нарушая ПДД.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Вызывал другой транспорт не полицейский, а водитель-нарушитель, после рекомендации сотрудника ДПС.
вот как раз это место я не могу понять. точнее не могу понять, как иДПС оценил состояние пациента и "дал рекомендации". но, видимо, мне не дано.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Вспомнилась история, которую мне папа рассказывал. Он работал на САЗе, и как-то утром скучающий пожарный инспектор взял, да и опечатал склад, формальная причина - нет запасного выхода. Ни просьбы, ни уговоры не помогали. Прибежал начальник цеха, у которого остановилось производство. Пожарник упёрся, как баран, пока второго выхода не будет, не дам открывать. Тогда начцеха подогнал Т34, которые в то время были сняты с вооружения и использовались в качестве тягачей, показал водителю на стену и сказал - бей. Танк ударил, в стене получился пролом. Приволокли пожарника к пролому - вот тебе запасной выход. Получили детали и уехали.
Есть инструкции, а есть реальная жизнь. Это две большие разницы.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Помирать так с воем сирены. Пыльный цементный Вольск понял бы очередной отмучался.

Ф

Фокс Малдер

Guest
спомнилась история, которую мне папа рассказывал. Он работал на САЗе, и как-то утром скучающий пожарный инспектор взял, да и опечатал склад, формальная причина - нет запасного выхода. Ни просьбы, ни уговоры не помогали. Прибежал начальник цеха, у которого остановилось производство. Пожарник упёрся, как баран, пока второго выхода не будет, не дам открывать. Тогда начцеха подогнал Т34, которые в то время были сняты с вооружения и использовались в качестве тягачей, показал водителю на стену и сказал - бей. Танк ударил, в стене получился пролом. Приволокли пожарника к пролому - вот тебе запасной выход. Получили детали и уехали.
Есть инструкции, а есть реальная жизнь. Это две большие разницы.
Ты считаешь, что пожарный был не прав?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
из-за того, что этот несчастный, однажды, на свет родился. по этой логике. из-за того, что за здоровьем не следил и тд.

Вот о том и речь. А самое печальное что многие этого не понимают и зачем-то рьяно защищают честь мифического мундира.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ты в Вольске вообще был? Его на фуре без сирен на раз пройти.
Конечно, много раз был в Вольске. Я и говорю, что через весь город, неспеша можно за 10 минут объехать... Но есть правила и их надо соблюдать....
Dura lex, sed lex ©

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Правильно выше писали - в США, да и в Европе тоже, за такое поведение еще и наручники бы на всех одели.
Там тебя за такие высказываения в отделение интенсивной терапии на принудительное лечение отправили бы.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не надо вину одного, который нарушил ПДД, перекладывать на других, которые выявляют нарушителей...
В том то и дело такие не должны в выявителях находится. Его бы к врагам заслать, безвозмездно..

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Не надо вину одного, который нарушил ПДД, перекладывать на других, которые выявляют нарушителей...
Машина была задержана, "золотой час" был продлён всевышним? И ведь там не 5 минут было потеряно на месте остановки.
Золотой час — термин, используемый в реаниматологии для определения промежутка времени (принимаемого близким по продолжительности к 1 часу) после получения травмы, который позволяет наиболее эффективно оказать первую помощь. Считается, что в течение этого времени вероятность того, что лечение предотвратит смерть пациента, наиболее высока
Это из Вики, если иметь более полные знания, то понятие "золотого часа", будет более пОлно для каждого конкретного случая.

Верх Низ