[NEWS] В Саратове ожидается сильный снегопад

• Автор темы den933
  • Дата начала
Ж

Жентос

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Каждый день себе чищу место под стоянку автомобиля вокруг дома. При этом никто из автовладельцев больше не чистит снег для своих авто. Что за мужики пошли?:)
При этом каждый раз, как только я уезжаю, соседи занимают мое чищенное место.:) Прямо свинство какое-то.
Эти места, конечно, не мои, но можно было бы и уважать чужой труд, при том, что я еще и общий проезд не раз уже чистил.
Дом Рабочая 12, может кто из соседей читает.:)
Вот точно так же...,третье место себе сейчас расчистил уже...,за последние 2 дня....,стоит только выехать из двора и уже....,как говорится свято место пусто не бывает...))))скора так весь двор расчищу... и трактор не понадобится....0))))

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Ахренеть логика, те человек который приехал например в гости и даже невкурсе что земля поделена так вот должен расплатиться? Я бы может лопайто и помахал, но потом бы с запасными нипелями уехал.
Ситуации конечно разные бывают но в основном ставят свои "родные" соседи а не чужие гости! Сталкивался не раз! На чищенное место возле гаража липнут как на мед! Чуть было не написал как мухи на г.....о!

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
транспорант, сообщающий о мехчистке стоит на первомайская/октябрьская. видимо завтра там почистют. я смотрю ток вокруг администрации/правительства чистят: театральная, октябрьская,московская (частично). что за город? пипец, ездить страшно(( особенно заднеприводные в ступор вгоняют.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
опять дворы будут завалены и гараж опять откапывать((

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ситуации конечно разные бывают но в основном ставят свои "родные" соседи а не чужие гости! Сталкивался не раз! На чищенное место возле гаража липнут как на мед! Чуть было не написал как мухи на г.....о!

Ну автор именно сказал, что свои уже все знают места, а вот типа чужие ставят на расчищенное место.

Антон-док

Антон-док

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот точно так же...,третье место себе сейчас расчистил уже...,за последние 2 дня....,стоит только выехать из двора и уже....,как говорится свято место пусто не бывает...))))скора так весь двор расчищу... и трактор не понадобится....0))))

Бывает и обратное: уже вторые сутки, как место расчистил, а ни один сосед не ставил на расчищенное!! Мелочь, а приятно!! :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Ну автор именно сказал, что свои уже все знают места, а вот типа чужие ставят на расчищенное место.
Ну, не знаю, у нас во дворе нет "своего" места. Я в понедельник чистил, на этих двух местах стоят совсем другие авто...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
У нас политика простая. Наш подъезд первый от въезда, у нас фонарь висит - сами вешали, на лампы скидываемся. Плюс у соседа на окошке камера висит, на машины смотрит. Поэтому и встаём под свет, все свои. Соседи двое со второго подъезда попросились тоже, скидываются теперь вместе с нами - мы не жадные, фонарь слегка повернули. Всего стоит 6 машин. Дальше 2-го подъезда зона темноты, а теперь и нечищеного снега. Народу с других подъездов и соседнего дома было вежливо объяснено - всё в ваших руках, делайте себе и ставьте у себя. Кто к кому приезжает - всех знаем. Если днём приехал внук бабушку-старушку навестить - не вопрос, вечером-то он уедет. Если к кому-то гости с ночевкой - договоримся, подвинемся. Но вот если кто-то чужой по хамски заезжает или кто-то из соседей-новичков наглеет и на всех ему плевать, то будет наказан. Обычно, правда, разговора хватает - понимают люди.

Просто есть люди, которые свою природную лень и хамство даже не замечают уже. Плевать им на окружающих, на их труд - как сами хотят, так и делают. Другие люди для себя стараются, а эти гады на готовенькое липнут и не видят в этом ничего плохого. Совесть-то надо иметь!

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

аналогично)))только не третье , а четвертое))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У нас политика простая. Наш подъезд первый от въезда, у нас фонарь висит - сами вешали, на лампы скидываемся. Плюс у соседа на окошке камера висит, на машины смотрит. Поэтому и встаём под свет, все свои. Соседи двое со второго подъезда попросились тоже, скидываются теперь вместе с нами - мы не жадные, фонарь слегка повернули. Всего стоит 6 машин. Дальше 2-го подъезда зона темноты, а теперь и нечищеного снега. Народу с других подъездов и соседнего дома было вежливо объяснено - всё в ваших руках, делайте себе и ставьте у себя. Кто к кому приезжает - всех знаем. Если днём приехал внук бабушку-старушку навестить - не вопрос, вечером-то он уедет. Если к кому-то гости с ночевкой - договоримся, подвинемся. Но вот если кто-то чужой по хамски заезжает или кто-то из соседей-новичков наглеет и на всех ему плевать, то будет наказан. Обычно, правда, разговора хватает - понимают люди.

Просто есть люди, которые свою природную лень и хамство даже не замечают уже. Плевать им на окружающих, на их труд - как сами хотят, так и делают. Другие люди для себя стараются, а эти гады на готовенькое липнут и не видят в этом ничего плохого. Совесть-то надо иметь!

Т.е. если я зайду в ваш подъезд, помою его, вкручу лампчоки, или даже покрашу стены, то потом смогу с чистой совестью сказать что подъезд мой? Или например взимать плату за проход через него? То что вы сделали это называется незаконный захват земли, а что вы там фонарь повесили и камеру, это ваши проблемы, можете снимать это все если там стоят машины других людей, а не тех кто скидывался. Тут еще вопрос остается открытым по поводу совести кстати.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Тут еще вопрос остается открытым по поводу совести кстати.
то есть люди вложились, занимаются расчисткой, уборкой, следят за порядком - так у них ещё и с совестью нелады? другое дело что об этом нужно дать инфу - мол так и так , все под наблюдением, по вопросам обращаться туда то. я бы понял, если бы приехал в гости к кому и такое увидел. а вот у тех кто по принципу -все вокруг колхозное, все вокруг мое- вот у них нет совести.

D

Dvorkyn

Guest
Т.е. если я зайду в ваш подъезд, помою его, вкручу лампчоки, или даже покрашу стены, то потом смогу с чистой совестью сказать что подъезд мой? Или например взимать плату за проход через него? То что вы сделали это называется незаконный захват земли, а что вы там фонарь повесили и камеру, это ваши проблемы, можете снимать это все если там стоят машины других людей, а не тех кто скидывался. Тут еще вопрос остается открытым по поводу совести кстати.
ЧЕт вообще не в тему пример. Люди по-хозяйски отнеслись к своей околодомовой территории. Организовали освещение, уборку снега. К чему и призвали остальных жителей дома. Что в этом не правильного? Или лучше вообще ничего не делать?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Уважаемый Denwer, то, что мы делаем, называется благоустройство территории. И если у народа с других подъездов не тем концом руки вставлены, или им лень что-то делать, или какие-то другие причины имеются - это их личное несчастье. Но факт - стоит появиться фонарю/расчищеному участку двора, как туда начинают сползаться со всего двора. А на замечание и просьбу убраться с чужого места делают удивлённые глаза - а что такого мол мы делаем. Ясен пень, что проще следовать Вашей логике, что они и делают - пользоваться чужим трудом, а на замечания отвечать, что тоже в этом доме живут, земля государственная и поэтому им всё пофиг, ставят где хотят. А вот взять в руки лопату и почистить снег У СВОЕГО ПОДЪЕЗДА или взять лестницу и сделать фонарь, опять же У СВОЕГО подъезда - это ж надо свою драгоценную задницу поднять и затратить усилия, а этого они сделать не могут в силу каких-либо причин.

Поэтому по поводу совести всё нормально - кто себе благоустроил прилегающую территорию, тот и пользуется. Другим завидно - пусть делают себе тоже и пользуются. А то, что на чужое лезть и чужим трудом пользоваться в нашей стране стало нормой - это надо вот таким людям с такими вот суждениями как у Вас спасибо говорить! Придумываете кучу отговорок, громкие слова типа "самозахват" говорите и т.д. - это ж всё прикрытие отсутствия совести и для оправдания собственного безразличия к окружающим! Увидели что-то хорошее - надо себе захапать. А что кт-то это делал для себя, старался - это пофиг, он себе ещё сделает...

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Мы рассчитили въезд во двор, далее чистили дорогу и стоянку. Приехал мужик на шохе с соседнего дома, на предложение помочь послал далеко. На что получил в ответ: "Или убирай машину или помогай снег чистить! Иначе мы твою машину ща снегом засыпем нафиг!!!"
И я считаю это вполне справедливо!!!

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Т.е. если я зайду в ваш подъезд, помою его, вкручу лампчоки, или даже покрашу стены, то потом смогу с чистой совестью сказать что подъезд мой?
Вы для начала в своем подъезде сделайте это... Зачем в чужой-то лезть? Потом, может быть, в чужой и не захочется...

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Elektron я вот все спросить хотел, а стоянка у вас в районе есть?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Konstruktor, есть и даже не одна. Правда как там с местами дело обстоит, я не в курсе.
Это у нас ещё демократично всё. В соседних дворах кое-где места разгорожены четко - столбики стоят, цепочки с замками.

Деловую, кстати, ночью почистили - несколько раз прошли, почти до асфальта всё отскребли. Но тротуаров теперь нет.

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня первый раз встретила по ул.Крымской...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Че то странное творится - усердно чистят снег с другой стороны дома, там где и не ездит почти никто....

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Сейчас беда другая, не снег а лёд. На остановке перед мостом через глебычев оваг автобусы даалеко летают из за него..

Верх Низ