[NEWS] В Саратове ожидается сильный снегопад

• Автор темы den933
  • Дата начала
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сомневаюсь, что дешевле и быстрее - отвезти через пробки на камазе это хз куда, чем сплавить на месте. Довольно большой объем эти штуки могут плавить, остальное пусть возят, что они не успевают. Вообще - я так думаю, что даже если сейчас сразу весь город вылижут до асфальта после сильного снегопада, все равно найдут, к чему прикопаться. Это уже привычка что ли такая.

Если Вам интересно, могу завтра узнать сколько она саляры жрет и сколько в час плавит снега. Хотя у нас тут есть человек из Городсих Дорог, может он нам ответит... А Камазами возят в основном ночью, днем его сложно будет грузить учитывая поток машин.

О

Оля SSS

Guest
Если Вам интересно, могу завтра узнать сколько она саляры жрет и сколько в час плавит снега. Хотя у нас тут есть человек из Городсих Дорог, может он нам ответит... А Камазами возят в основном ночью, днем его сложно будет грузить учитывая поток машин.

Вот тоже интересно про ее производительность (снегоплавильность м3/час), и про соляру :D. Она у площади стояла с утра до вечера (а может и в ночь) позавчера, и вчера опять до вечера коптила. Около нее куча снега лежала скучала и очень долго ждала своей очереди, трактор тарахтел дымил, тоже стоял скучал, ждал когда грузить в неё (снегопечку) . Не похоже было на интенсивную работу совсем, если честно.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
100 свободно !..... по трассе, для чистки км 90 шпилят......

Ездил месяц назад в Воронежскую область на таком савке, только без валов - 140 по трассе свободно......(ограничитель).. :)
Они наглухо шустрые.. )) скажу по секрету - иногда водилы их так разгоняют в городе, что тормозят - бросив на землю отвал..... )))))
Вы их недооцениваете ... )))
Я просто интересовался :) Вообще рад за город))

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если честно - интересно. Можно было бы даже озвучить тут, для всех. Насчет камазов ночью - так-то да, но эти штуки позволяют довольно неплохо справляться днем. Не говорю, что это панацея, но бОльшее количесто этих аппаратов, думаю, могло бы помочь.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Луна, +1

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сейчас позвонил бывшему коллеге. Производительность какая он не сказал, но говорит, что очень медленно. Вчера снега навезли дык она и не справилась с большим объемом, потом Камазами вывозили. Саляры жрет 200л./смена. Плюс после каждой смены нужно фильтра чистить. Ей только тротуары чистить)))

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Конечно, она еле справляется с кучкой снега. Это не для наших зим машина.

Она по ходу просто не для нашей грязи....... :).....А для снега ........
Если бы мне в рот вместо манной каши - песок и сухари пихали бы, я б тоже не очень производительный был.......

О

Оля SSS

Guest
Сейчас позвонил бывшему коллеге. Производительность какая он не сказал, но говорит, что очень медленно. Вчера снега навезли дык она и не справилась с большим объемом, потом Камазами вывозили. Саляры жрет 200л./смена. Плюс после каждой смены нужно фильтра чистить. Ей только тротуары чистить)))

Ещё и снегопада то толкового не было пока, даже близко.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Она по ходу просто не для нашей грязи....
+много. У нас очень грязный город. Поэтому и установка хреново работает, и фильтры чистить надо часто.
Стоит пройти небольшому дождику или начать подтаивать снегу, как улицы и тротуары Саратова покрываются жидкой грязью, даже если их ничем не посыпали. Я был в шоке, поездив после дождя по Москве на белой машине - машина осталась белой. А у нас через минуту уже вся машина равномерно грязная от колёс до крыши.

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
да что есть , то есть, а по весне пылища как в поле...эх засратов...

О

Оля SSS

Guest
Вот машина снегоплавильная саратовская http://ustrailers.ru/uploads/Snowmelters/SND900-White-Bckgrnd.jpg

Snow Dragon® SND900 спроектирован для использования на стоянках торговых центров, в школах, парковках и идеально подходит для ландшафтных дизайнеров и уборочных компаний. Этот выносливый агрегат экономично плавит 30 тонн снега в час (77-230 м3 в час). SND900 размещен на 3-х осном прицепе, так что вы можете передвигаться по снегу. SND900 прост в управлении. Даже панель управления встроена в дверь, становясь доступной снаружи. SND900 спроектирован как малообслуживемый, что ведет к дополнительной выгоде владельцев, таких как уборочные компании, муниципалитеты, аэропорты. Другие преимущества этой системы включают в себя: возможность управления одним человеком, легко соединяемые компоненты, тихая работа, встроенная осветительная система и визуальные и звуковые аварийные сигналы. Использование установки позволяет получить до 50% выгоды по сравнению с вывозом снега обычным способом. Стоимость от $200'000*

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Ну вот, дождались снега. Опять снегопад пришелся на выходные, поэтому очень интересно, как будут работать дорожные службы. В окно смотрю - Деловую пока не чистили, но проехала машина, разбросала песок. Вопрос - нафига разбрасывать песок в несчищеный снег?

D

Dvorkyn

Guest
даже если их ничем не посыпали.
Как не посыпали? Обратите внимание что сейчас на дорогах - смесь земли и снега. Снег-то стает, а что останется в оттепель? С чего городу чистому быть?
Кто-нибудь знает кто, по каким нормам и правилам принимает решение посыпать улицы землей? Почему этого нет в других городах? (проезжая недавно Белгород, Воронеж, Борисоглебск и пр. - такого не наблюдал).

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Кстати, не далее, как позавчера, наблюдал картину. По Деловой проехал Камаз, рассыпал что-то белое. Я не поленился, добежал до дороги, посмотрел - какие-то белый гранулы, диаметром около 1,5 мм. Вроде же говорили, что реагенты только в центре будут сыпать...

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Как не посыпали? Обратите внимание что сейчас на дорогах - смесь земли и снега. Снег-то стает, а что останется в оттепель? С чего городу чистому быть?
Кто-нибудь знает кто, по каким нормам и правилам принимает решение посыпать улицы землей? Почему этого нет в других городах? (проезжая недавно Белгород, Воронеж, Борисоглебск и пр. - такого не наблюдал).

+1........ за Белгород :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а снег идет....

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
какие-то белый гранулы, диаметром около 1,5 мм.
Хлористый кальций ? Знаменитый московский "белый порошок" и до нас дошёл ? ((((((

А зимы суровой уже похоже не будет - до весны меньше полутора месяцев :)

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да уж, пипец, вроде только началась зима, а уже половина прошла. Наконец снег, наконец по этим засранным дорогам ездить)

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
че там на дороге?опять говна насыпали и грязь?

Верх Низ