[NEWS] В России могут запретить покупку машин за наличные

• Автор темы Viatche
  • Дата начала
ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
задумка хорошая..., вопрос в другом как это будет в конечном итоге работать, на каких условиях...

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Совсем не обязательно, я и сейчас, не вставая со стула могу перевести своим друзьям денег, с карты на карту. Внутри одного банка это бесплатно.
А вот это безналичный перевод. :)
Хотя.. Может я, конечно и бпутаюсь. А между физиками вообще в принципе безналичный расчёт бывает? Или даже перевод с одного счёта физика на счёт другого физика всё равно считается наличным расчётом? А безнал только между юриками.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
За перевод денсредств в одном банке со счёта на счёт физлиц комиссия, вроде как, не взимается.
Взимается. Переводил со своего счета на счет товарища в пределах одного банка (Транскредитбанк) взяли комиссию 15 руб.

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
от банков зависит.

сбер и открытие между физиками с карты на карту постоянно перевожу без комиссии, открытие- со своего счета на юрика, с р/с в этом же банке, комиссия есть. А по теме, лет шесть назад покупал авто, салон не принимал налик от покупателей свыше какой то суммы, в итоге куча чеков тыщ по многу, но каждый чек в пределах лимита. Наш народ выкрутится, будет предварительный договор на одну сумму, промежуточный и окончательный,оплаченные с разницей в минуты

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если бы обязали автосалоны пластик принимать - это вообще было бы шикарно)
Я писал выше, они и не отказываются, но хотят еще 1.2%. Причем раньше я встречал обратное, еще и скидку делали, если картой платишь.

Chursik

Chursik

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Где продают калаши подскажите, оружие скоро будет стрелять такими темпами. Ну как всегда в темах такого рода

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я писал выше, они и не отказываются, но хотят еще 1.2%. Причем раньше я встречал обратное, еще и скидку делали, если картой платишь.

Если примут закон о оплате по безналу то скорее всего примут другой закон, запрещающий взимать комиссию. Сейчас же кашмар какой то. Прошлый раз покупал машину, так картой не взяли оплату, и это цена более 1 млн, зачем мне вообще носить такую сумму? И это я еще не говорю при покупке машины в другом городе, куда мне положить пакет наличности? Хотя если бы упростили оплату по кратам, люди бы и сами стали переходить на такой вид оплаты.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Да ничего не взорвется. Зимой один приятель покупал машину, в Москве, за оплату по карте просили 1.2%.
не знаю где он нашел дилера который берет процент при оплате картой

V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
вот законотворцы-запретить обязать принудить-а больше ничего не придумали чтоб этот безнал люди сами выбирали?гсударевы люди....блин....

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
С подержанными авто процесс усложнится: ДКП, перечисляешь, ждёшь когда на счёт деньги поступят и только потом на переоформление. До момента оформления возможны различные разводилова

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если бы обязали автосалоны пластик принимать - это вообще было бы шикарно)

если бы еще с салонов комиссию не брали за прием денег в размере примерно 2% от суммы - было б вообще супер.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
если бы еще с салонов комиссию не брали за прием денег в размере примерно 2% от суммы - было б вообще супер.
Другие организации как-то решают этот вопрос, не?

Верх Низ