[NEWS] В России могут запретить покупку машин за наличные

• Автор темы Viatche
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Нет, не похер. Мне было крайне неудобно переть в Волгоград 600 000 рублей наличными на поезде.
Согласен, тащить наличку в другой город крайне неудобно. Но проблема тут кмк, не в наличке, а в том, что в богом проклятом Саратове ты не можешь купить то, что хочешь.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Нет, не похер. Мне было крайне неудобно переть в Волгоград 600 000 рублей наличными на поезде. Плюс 6000 рублей бонусами тоже неплохо.

а ты в следующий раз, на обратной пути с дачи, в Lexus центр заехай, и пластик примут, и бонусы будут и...... только следующего раза чуток подождать придеться)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а можно не в улыбках, а в процентах выразить несопоставимость, для наглядности?

ну 2% от машины вы сами, надеюсь можете посчитать? а инкассация берет 0,2-0,3% от всей суммы за месяц.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну 2% от машины вы сами, надеюсь можете посчитать? а инкассация берет 0,2-0,3% от всей суммы за месяц.
мне в процентном выражении интересны были только, абсолютные сумму значения не имею...ну разве что на улыбку тех, кому покупают авто влияют....

0,2-0,3 % это в среднем по рынку? или привязано к оборотам?

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
стопак, в сторону ушло все.
очень просто.
у гражданина пети есть скажем унитаз стоимостью 1млн руб.
у меня есть требуемая сумма, я желаю унитаз.
почему я обязан каким-то чужим дядям в каком-то банке отдать еще 15 или 20 тысяч за возможность купить у пети унитаз?
они какое к этому имеют отношение? или я им задолжал за что-то?
у меня разве не должно быть выбора? хочу я оплатить наликом, другому вон удобнее перекинуть безнал, на здоровье.
то же самое с обсуждением автосалонов. почему я обязан отстегивать банкирам хоть копейку за покупку авто в салоне?
они мне кто, жена?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а ты в следующий раз, на обратной пути с дачи, в Lexus центр заехай, и пластик примут, и бонусы будут и...... только следующего раза чуток подождать придеться)

Тойота и лексус у нас в Саратове - одна и таже считай фирма. Пластиком принимают оплату всего, кроме покупки автомобиля.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Специально позвонил в банк - на оплату пластиком никаких лимитов нет, есть только лимит на снятие наличных в банкомате.
Интересно что за карта такая безлимитная?

Ф

Федор

Guest
Интересно что за карта такая безлимитная?
любая дебетовая не имеет ограничений на максимальный размер остатка и сумму операции. Как уже писали, ограничено снятие наличных (как в банкомате, так и в кассе).

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
любая дебетовая не имеет ограничений на максимальный размер остатка и сумму операции. Как уже писали, ограничено снятие наличных (как в банкомате, так и в кассе).
В Сбербанке мне озвучили максимальную сумму в 150 т.р./сутки. Спрашивал именно про безналичный расчёт.

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И тебе реально не похер, принимают в автосалоне карты или нет?
Мне вот интереснее, чтобы принимали карты в магазинах около дома, в которые я хожу за хлебом каждый день, а то и пару-тройку раз в день. Я не люблю кошельки вообще и наличные деньги в частности. Ношу в кармане 100-200 рублей исключительно на всякий случай.
А вот принимают ли карты в автосалоне, где я буду три четыре раза за 50 лет что-то приобретать - мне реально пофиг. Единственное, что - было бы не плохо, если бы об отсутствии терминала или своих диких комиссиях на безналичную оплату они сообщали заранее.

Нидайбох это случится, пока продавцов и не обучат обращаться с терминалами, а то стоит такой вот упырь с буханкой хлеба и картой расплачивается, а продавец замотаный и необученый и не знает куда ее пихать то, и че нажимать, а за ним уже хвост в 20 человек)

Ф

Федор

Guest
В Сбербанке мне озвучили максимальную сумму в 150 т.р./сутки. Спрашивал именно про безналичный расчёт.
посмотрел тарифы. Есть лимит на переводы со счета карты. И только у карт VISA Electron и Maestro есть лимит на оплату товаров и услуг, у всех других открытым текстом написано, что лимит не предусмотрен.
Тариф дебетовых карт
Получается, что в магазине можно купить что угодно. А рассчитаться с другим физ. лицом или юр. лицом, не подключенным к эквайрингу, можно только на сумму не более 150 т.р./сутки.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Нидайбох это случится, пока продавцов и не обучат обращаться с терминалами, а то стоит такой вот упырь с буханкой хлеба и картой расплачивается, а продавец замотаный и необученый и не знает куда ее пихать то, и че нажимать, а за ним уже хвост в 20 человек)
Продавцы не научатся до тех пор, пока не будут делать это несколько сотен раз в сутки...
В нормальных городах в каждом продуктовом мини-магазине на это тратится несколько секунд, ибо там это практикуется не один год... В убогом Саратове - да, сам чувствую себя упырём, и вижу, как наливаются кровью глаза у стоящих сзади 20-и человек, когда неопытный продавец две минуты осуществляет снятие денег с карты... Но этот период неизбежен.

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Продавцы не научатся до тех пор, пока не будут делать это несколько сотен раз в сутки...
В нормальных городах в каждом продуктовом мини-магазине на это тратится несколько секунд, ибо там это практикуется не один год... В убогом Саратове - да, сам чувствую себя упырём, и вижу, как наливаются кровью глаза у стоящих сзади 20-и человек, когда неопытный продавец две минуты осуществляет снятие денег с карты... Но этот период неизбежен.

Скорей бы уж все наладилось

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Скорей бы уж все наладилось
Да у меня и так нигде проблем с оплатой картой не возникает. Я правда по совсем убогим магазинам не хожу, а в остальных местах - норм все.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Получается, что в магазине можно купить что угодно. А рассчитаться с другим физ. лицом или юр. лицом, не подключенным к эквайрингу, можно только на сумму не более 150 т.р./сутки.
Понятно, спасибо.

Верх Низ