[NEWS] В России могут запретить покупку машин за наличные

• Автор темы Viatche
  • Дата начала
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
А с чего их входная цена так разительно должна отличаться от среднестатистической (и еще с учетом оптовой закупки).
Говорю подсказку. Тендеры и откаты.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Ааа, предлагаешь их бедненьких пожалеть, им так трудно живется.
Зачем их жалеть-то? Не было бы выгодно - не занимались бы. Так думаю. А так наоборот - респект и уважуха. Столько препонов ставят, а они всё равно как-то выживают.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Зачем их жалеть-то? Не было бы выгодно - не занимались бы. Так думаю. А так наоборот - респект и уважуха. Столько препонов ставят, а они всё равно как-то выживают.
да нормально они выживают. Уж колеса по сотке впаривать....) молодцы-продаваны. И загрузку СТО как выжимают, мало не покажется)

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
И загрузку СТО как выжимают, мало не покажется)
Ещё б качество соответствовало, вообще бы шоколад бы был. А то понаберут птушников с тремя классами ЦПШ по объявлениям и как-то пропадает желание в след раз гнать машину на ТО

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Свыше лимона рублей, при условии снижения банковского процента за безналичку, было бы вполне разумно, в т.ч. и в целях вскрытия нетрудовых коррупционных доходов. По хорошему, вообще все и упирается в комиссию банка. Сделать ее адекватной - большинство населения таскать сумку налички свыше 500 т.р. в автосалоны само откажется, из-за неудобства.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ещё б качество соответствовало, вообще бы шоколад бы был. А то понаберут птушников с тремя классами ЦПШ по объявлениям и как-то пропадает желание в след раз гнать машину на ТО
))) это да. Честно признаться, очень много жалоб у нас на работу дилеров, но не все хотят ехать в другую область за ТС.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если бы обязали автосалоны пластик принимать - это вообще было бы шикарно)
Хм...
И сколько раз покупая автомобиль в автосалоне, ты хотел расплатиться картой?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да ничего не взорвется. Зимой один приятель покупал машину, в Москве, за оплату по карте просили 1.2%.

Это очевидно. Эквайринг (услуга приниания платежей пластикой в торговых сетях) торговым сетям обходится в 1-2,2% в зависимости от оборотов.

И если торговые сетия (лента, метро и многие прочие эти издержки изначально учитывают в стоимости товапра), то автодилеры этого сделать не могут, ибо у них фиксированные цены, поэтому и перекладывают оплату эквайринга на покупателя. Но это неправильно, ибо это расход (и головная боль) не покупателя, а торговой сети, магазина и иных организаций, предоставляющих услуги физлицам.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Пока - 1 раз. В ближайшем будущем, возможно, еще 1 раз.
И тебе реально не похер, принимают в автосалоне карты или нет?
Мне вот интереснее, чтобы принимали карты в магазинах около дома, в которые я хожу за хлебом каждый день, а то и пару-тройку раз в день. Я не люблю кошельки вообще и наличные деньги в частности. Ношу в кармане 100-200 рублей исключительно на всякий случай.
А вот принимают ли карты в автосалоне, где я буду три четыре раза за 50 лет что-то приобретать - мне реально пофиг. Единственное, что - было бы не плохо, если бы об отсутствии терминала или своих диких комиссиях на безналичную оплату они сообщали заранее.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И тебе реально не похер, принимают в автосалоне карты или нет?
Нет, не похер. Мне было крайне неудобно переть в Волгоград 600 000 рублей наличными на поезде. Плюс 6000 рублей бонусами тоже неплохо.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Специально позвонил в банк - на оплату пластиком никаких лимитов нет, есть только лимит на снятие наличных в банкомате.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Если бы обязали автосалоны пластик принимать - это вообще было бы шикарно)
Алексей, в таком случае автосалоны не премиум класса наверняка процент за эквайринг переложат на плечи покупателя.

Хотя я, если серьезно, не понимаю кто придумал сию порочную практику.

Ибо и в случае инкассации наличных и в случае эквайринга (получения через пластик) салон платит процент от переведенных средств... Ведь никто же не предлагает нам оплатить инкассацию средств, ибо это операционные расходы салона... с какой стати просят доплатить %% за расчет по пластику?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ведь никто же не предлагает нам оплатить инкассацию средств, ибо это операционные расходы салона... с какой стати просят доплатить %% за расчет по пластику?
ну так затраты на инкассацию и за пластик вообще не сопоставимы))))

Верх Низ