[NEWS] Штраф за перевозку ребенка без детского кресла вырос в 6 раз

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
За последнее время видела несколько папаш, перевозящих детей (1-3 года) на коленях и при этом руля. Да, машины все жыпы. Или как вариант - едешь, а из впереди идущей машины ребенок лет 5 на тебя смотрит. Я за ужесточение.

Этих все равно не будут штрафовать, да и потом, с точки зрения социал-дарвинизма и евгеники - пусть ездят, эволюция homo sapiens только выиграет. Никто из ДПС не будет даже интересоваться возрастом, если рост ребенка 150-160 см...

OP
A

alexbmw325

Guest
Не очень понятна суть вброса...
Я то по существу сказал. Общественный транспорт в Саратове просто не совместим с понятием безопасности ребенка. Хотя в вашей иерархии, он почему-то находится выше авто без детского кресла.

это несмертельно если семья не может себе позволить хороший автомобиль) или мы все сразу сели за руль ?...думаю нам многим не стоит забывать что все мы когда то были бедными студентами и жили с родителями)...а крупногабаритный общественный транспорт вполне безопасен если им не пользоваться в часы пик)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Warlock, откуда такая забота о государстве и такое пренебрежительное отношение к детям?
Да правильно он всё пишет, это у вас какие-то странные представления о жизни.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Здесь полностью согласен. И надеюсь никому не придётся на собственном опыте проверять надёжность кресла. В фирмах я сильно не разбираюсь но Рёмер мне точно не по карману.
З.Ы. кресло у меня называется BERTONI concord. Нашёл такое в инет магазине (только у меня розовое) за 2500 + доставка, в саратове видел почти за 4000 деревянных.

покупал такое в форпосте на 5 этаже(большой детский магазин) за 2700

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
В столкновении автобуса без десткого кресла и логана без детского кресла - я ставлю на автобус.
Так то в столкновении с автобусом и немецкая сорента сдуется

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Вопрос походит на дешёвый вброс, достойный портала блондинок-овуляшек:) Правильного ответа на него нет, но могу дать совет на будущее - изучать способы контрацепции, чтобы не появился четвёртый. Данная семья не тянет столько иждевенцев. Вопрос рождения ребёнка - очень и очень серьёзный, это огромная ответственность и финансовая нагрузка. Если бы вся проблема состояла в том, чтобы в нужное время потыкать нужным органом в нужное место - Земля была бы заполнена копошащейся биомассой, т.к. у человека нет естественных врагов и его численность ничем не ограничивается. Но т.к. человек - существо разумное, и имеет сознание, выражающееся кроме физиологических инстинктов ещё и в сложившихся нормах морали, то у него есть такой критерий, как "качество жизни". Следовательно человек сам определяет, сколько детей он может вырастить так, чтобы они в разумных пределах не испытывали нужды. В данном теоретическом примере семья неправильно определила этот предел - дети испытывают нужду в безопасном передвижении, а у родителей нет денег не то что на машину (а с 3-мя детьми надо задумываться уже о 7-ми местном минивэне/кроссовере), а даже на автокресла, чтобы перевозить детей в нанятой машине. На кроватки-то у этой гипотетической семьи есть деньги, или они укладывают детей спать на пол - как мол нам поступить, если детям спать надо, а кроваток нет и маловероятно что будут!?

Вопрос тоже гипотетический. Можно применить способ "дауншифтинг" - снизить уровень жизни, снизив вместе с ним и её стоимость. Нет макдональдсов - нет необходимости думать куда в них деть кресла из нанятой машины. Нет поликлиник - нет необходимости туда ездить 2 раза в месяц. Нет детских вещей (в т.ч. автокресел) - нет необходимости тратить на них деньги. Жили же раньше в деревнях безо всего этого - переезжайте в деревню и используйте опыт предков:) Тут правда какое дело - детская выживаемость в деревнях до начала 20-го века была не выше 50%. Поэтому и детей рожали "про запас" - чем больше, тем лучше. Выживут - лишние руки в хозяйстве, прокормятся, не выживут - оставшимся больше достанется. Так что выбирайте - или нести расходы на жизнь высокого качества и 99% детскую выживаемость или жить бесплатно, но "as is", без гарантий:) Никто не обещал, что будет легко.
Молодец! Кратко и по делу всё))))

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Тема зависла, думаю правильно.
Как итог позновательное видео, хоть и старое и может многим известное.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
по теме хоть в 10

Сегодня впервые пересели из люльки, кто куда кресла ставит? В середину или справа? Инет пестрит всего одной перепечаткой каких то исследований в пользу середины, но справа практичней.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
по теме хоть в 10

Сегодня впервые пересели из люльки, кто куда кресла ставит? В середину или справа? Инет пестрит всего одной перепечаткой каких то исследований в пользу середины, но справа практичней.
справа удобнее для посадки/высадки. В центре вроде как самое безопасное место

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Справа самое опасное место.
В центре на мой взгляд самое безопасное.
У меня двое детей. Кресла стоят слева и посередине.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
а удобно слева доставать ребенка и выходить на проезжую часть?
Это все индивидуально.
Бывает приходится парковаться так что правая сторона к дороге.
Тем более доставать мне детей не надо. Они сами отстегиваться умеют, а дочка сама и пристегивается. И выйти можно всем через одну дверь справа или слева в зависимости от того как припарковался. Я только как правило дверь сам открываю.

Кстати самое опасное место это впереди.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Справа самое опасное место.
...
У меня двое детей. Кресла стоят слева и посередине.
почему так считаете?

Я так рассуждаю, слева как раз большая вероятность что что то прилетит со встречной скоростью.

На перекрестке, опять же правая сторона лучше просматривается, по пдд больше внимания вправо, и больше места для остановки.

Правая сторона поставляется при левом повороте, но тут от водителя все зависит, проскакивать разумный не будет, только мотоassы могут угрожать

Середина получается самой безопасной, больше пространства, мять можно со всех сторон, чтобы до нее достать машину под пресс надо, но неудобно доставать, тесно сидеть, хуже обзор у дитя

В пользу левой стороны читал только про инстинкты, и что водитель будет интуитивно подставлять правую сторону.

Верх Низ