[NEWS] Штраф за перевозку ребенка без детского кресла вырос в 6 раз

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
почему так считаете?

Я так рассуждаю, слева как раз большая вероятность что что то прилетит со встречной скоростью.
Мое мнение такое же как и ваше.
Все ситуации на дороги конечно предвидеть и предугадать не возможно. После просмотра всяких роликов записанных с регистраторов понимаешь что возможно все.
Но при экстренной ситуации водитель рефлекторно пытается отвести удар от себя и подставляет правую сторону.
Раздумывать над тем какую сторону поставить под удар свою левую или правую где сидит ребенок времени не будет.
Поэтому считаю что ребенок должен сидеть или слева или посередине.

OP
Ф

Федор

Guest
Поэтому считаю что ребенок должен сидеть или слева или посередине.
слева сзади - не менее опасно, чем справа. По той же причине.
Если водитель только вдвоем с ребенком - на переднем правом сиденье может быть безопаснее с точки зрения присмотра за ребенком и своевременной реакции на его проблемы. А ребёнки могут всё: и дверь открыть, и застежку на кресле расстегнуть, и что-нибудь себе в рот или в нос засунуть.
Кресло должно быть качественным и правильно закреплено. Ребенок должен быть пристегнут в кресле. Остальное - дело везения и предугадать его почти невозможно.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Если водитель только вдвоем с ребенком - на переднем правом сиденье может быть безопаснее с точки зрения присмотра за ребенком и своевременной реакции на его проблемы. А ребёнки могут всё: и дверь открыть, и застежку на кресле расстегнуть, и что-нибудь себе в рот или в нос засунуть.
Кресло должно быть качественным и правильно закреплено. Ребенок должен быть пристегнут в кресле. Остальное - дело везения и предугадать его почти невозможно.
Не согласен. Переднее правое САМОЕ опасное место.
Дверь можно заблокировать.
Если ребенок маленький то сам он вряд ли сможет отстегнуться. Если ребенок уже большой и уже понимает что к чему то не станет отстегиваться во время движения.

На мой взгляд креслами у нас все таки мало пользуются или если ребенок уже большой то не вижу чтобы он пристегивался сидя сзади.
Говорю это основываясь на собственных наблюдениях. Часто доводится бывать возле областной детской больницы и каждое утро отвожу дочку в школу.

OP
Ф

Федор

Guest
1. касательный удар встречной машины чаще приходится именно в заднюю левую дверь. Скорости в момент такого удара, как правило, очень высокие (неожиданный выезд на встречку и т.п.)
2. Своими глазами видел, как годовалый ребенок, толком не умеющий ходить, двигал шифоньер по комнате: уперся ногами в стенку, взял двумя руками за ручку и подвинул. Хорошо, что ничего на себя не свалил. Да и собственные дети приучили к мысли: ребёнок может всё, что угодно. Даже то, что взрослому человеку в голову не придет.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
1. касательный удар встречной машины чаще приходится именно в заднюю левую дверь. Скорости в момент такого удара, как правило, очень высокие (неожиданный выезд на встречку и т.п.)
Как уже выше писал всех ситуаций не предусмотришь.
Но мы с вами вроде как говори про переднее правое место.

2. Своими глазами видел, как годовалый ребенок, толком не умеющий ходить, двигал шифоньер по комнате: уперся ногами в стенку, взял двумя руками за ручку и подвинул. Хорошо, что ничего на себя не свалил. Да и собственные дети приучили к мысли: ребёнок может всё, что угодно. Даже то, что взрослому человеку в голову не придет.
"Дайте мне точку опоры и я переверну землю" Архимед.

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
Вы все здесь правильно пишите про детские кресла. По началу взял детское кресло маде ин чайна, за 2000 т.р. 0+. Через месяц взял Chicco за 6.500. Но стоит ли переплачивать за бренд? [h=1][/h]

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Вы все здесь правильно пишите про детские кресла. По началу взял детское кресло маде ин чайна, за 2000 т.р. 0+. Через месяц взял Chicco за 6.500. Но стоит ли переплачивать за бренд?
Я считаю, все зависит от того, сколько дитя в машине ездит. Если на юга с грудничком, то лучше перестраховаться и за бренд заплатить.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вы все здесь правильно пишите про детские кресла. По началу взял детское кресло маде ин чайна, за 2000 т.р. 0+. Через месяц взял Chicco за 6.500. Но стоит ли переплачивать за бренд?
Chicco - это тоже Китай. А переплачивать стоит не за бренд, а за безопасность.

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
почему через месяц купил другое? Дешевое развалилось?
Да нет, не развалилось. Да и нечему там разваливаться.

Chicco - это тоже Китай.
Продавец уверял меня, что сделано в Италии.

А переплачивать стоит не за бренд, а за безопасность.
Не дай Бог ДТП, что в дешевом, что в дорогом кресле ребятенок пострадает одинаково (написал, аж сам содрогнулся) ИМХО все зависит от того, как правильно установлено кресло в машине.

И вообще- кресла, АБС, подушки безопасности и другие прибамбасы в машине это все вторично. А первично - это то что в голове у человека. Если нет мозгов, то никакие активные и пассивные средства безопасности не помогут. Это не имхо, а мое утверждение.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не дай Бог ДТП, что в дешевом, что в дорогом кресле ребятенок пострадает одинаково (написал, аж сам содрогнулся) ИМХО все зависит от того, как правильно установлено кресло в машине.
Ерунда какая. Вы результаты краш-тестов кресел посмотрите

OP
Д

Даллас

Guest
И вообще- кресла, АБС, подушки безопасности и другие прибамбасы в машине это все вторично. А первично - это то что в голове у человека. Если нет мозгов, то никакие активные и пассивные средства безопасности не помогут. Это не имхо, а мое утверждение.
тупое утверждение

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
тупое утверждение

Не совсем тупое, действительно многие верят в то что АБС поможет остановиться на летней резине, что благодаря детскому креслу и SRS экипаж "соляриса" выживет при встрече с "Камазом". Это не значит, что не нужно АБС, SRS, ремней с преднатяжителями, все эти устройства уменьшают тяжесть последствий аварии...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да ну? Если мозгов нет у человека, то НИЧЕГО ему не поможет. Главное чтобы он СВОЙ столб (бетонный забор) нашел.
Только если ты едешь навстречу такому человеку, то с системами безопасности твои шансы выше

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
все эти устройства уменьшают тяжесть последствий аварии...
Согласен.
Но некоторые наивно полагают, что
экипаж "соляриса" выживет при встрече с "Камазом".

Повторюсь, я тремя руками за эти фишки. Но не стоит доверять им тупо свою жизнь и здоровье близких людей.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Только если ты едешь навстречу такому человеку, то с системами безопасности твои шансы выше

Только пр условии что масса твоего авто - больше. При встрече матиза и УАЗ-буханки - результат предсказуем, хотя в "буханке" - отрицательный уровень безопасностидля водителя...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Только пр условии что масса твоего авто - больше. При встрече матиза и УАЗ-буханки - результат предсказуем, хотя в "буханке" - отрицательный уровень безопасностидля водителя...
Ну все же большинство неадекватов не ездит на буханках, а ездит на обычных авто.
Хотя в свое время моя двенашка хорошо прошла боковой удар от Маза и без всяких подушек

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Ну все же большинство неадекватов не ездит на буханках, а ездит на обычных авто.
Хотя в свое время моя двенашка хорошо прошла боковой удар от Маза и без всяких подушек
Просто прихватизированных буханок на ходу мало осталось, а кредитных тазов -полно....

Верх Низ