[NEWS] «Приора» насмерть сбила мальчика на «зебре»

• Автор темы Kovu
  • Дата начала
P

painter

Guest
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ым-переходом?p=4120808&viewfull=1#post4120808

Суд признал ее виновной..
этот суд завтра и тебя признает виновным со словами "нет оснований не доверять сотруднику гибдд" и "показания обвиняемого следует рассматривать критически, т.к. он пытается избежать ответственности"

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Такое подойдёт для малых городов. Как быть с мегаполисами в таком случае? Мимо могут проходить сотни человек и стоять на дороге после каждого - далеко не выход.
тебе не говорят каждого пропускать а притормаживать, по закону ты обязан на зебре пешехода пропустить, надо воспитывать таких людей за рулем, и 200% уверен эта девушка летела по дороге уткнувшись в контакт или одноклассники в телефоне и даже не заметила не знак не зебру не ребенка, сколько лет за рулем, всегда сбрасываю скорость у пешехода и не раз когда я сбрасывал скорость у зебры, какая нибудь семь или просаженная приора даже через сплошную по встречке на бешеной скорости меня обходила, это по твоему нормально? таких нужно вытаскивать из за руля и бить головой либо об асфальт с нарисованной зеброй либо об знак пешеходный переход

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
У автомобиля ещё есть тормозной путь. И есть поток, который может даже препятствовать сколь либо своевременному торможению. Безусловно, что пропускать пешеходов надо (не могу это не вставить, так как сам большую часть времени являюсь пешеходом), но переход - место, где водитель и пешеход должны найти компромисс. И пешеход должен быть особо осторожен, так как выходя на переход он попадает в место с другим, более быстрым, ритмом движения. Да и запчасти на человеков пока не продаются на СТО.
C 40Кмч тормозной путь составляет около 10метров, и даже при ударе 40кмч вероятность смерти крайне мала, а если еще принять во внимание что на пеш переходах по правилам нужно сбавлять скорость то я считаю что лагеря девушку ждут вполне заслуженно

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У автомобиля ещё есть тормозной путь. И есть поток, который может даже препятствовать сколь либо своевременному торможению. Безусловно, что пропускать пешеходов надо (не могу это не вставить, так как сам большую часть времени являюсь пешеходом), но переход - место, где водитель и пешеход должны найти компромисс. И пешеход должен быть особо осторожен, так как выходя на переход он попадает в место с другим, более быстрым, ритмом движения. Да и запчасти на человеков пока не продаются на СТО.
в этом ты прав но есть много факторов , возьмем улицу буровую, остановку около кольца всо в сторону елшанки, и остановку международную, где перед автобусом постоянно перебегают дорогу, у любого хорошего водителя автоматом в таких местах нога держится на тормозе, по большему счету ты будешь прав но без должных доказательств виновником будешь ты, в Саратове уже давно работают не правила, а чисто человеческий фактор как с пешеходами так и водителями

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Никто не оправдывает виновницу ДТП. Но на ее месте, к большому сожалению, может оказаться любой из нас.
Наступают каникулы и будьте бдительны...

из недавнего: 3 мелких шкеда лет 8-10 с удочками переходят дорогу (в неположенном месте), 2 успевают чудом проскочить между машин на другую сторону и подтрунивают 3-го " - Давай быстрее, ты чё сыкло...." и все в таком духе...

сам несколько лет назад цеплял мелкого возле сенного, хорошо скорость была км 10-15 не больше: в догонялки играли, ёпть, решили через дорогу сквозатуть, мало того что я его несильно бампером толкнул, так он после этого все равно помчался через дорогу, за что получил крепкого подзатыльника и порцию отборного мата, от проходящего в это время по тротуару мужика. Мне это "опыта" хватило на долго.

Дети не смотрят по сторонам, они несутся на пролом без оглядки, надо это учитывать и быть бдительными. У меня складывается впечатления что животные (собаки особенно) ведут себя более предсказуемее и адекватнее на проезжей части.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!

p.s. накипело...

Владыка

Владыка

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
проезжал вчера в 9 вечера по Ф.Энгельса, темно, фонарное освещение в это время еще(уже) не включают

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Дети не смотрят по сторонам, они несутся на пролом без оглядки, надо это учитывать и быть бдительными. У меня складывается впечатления что животные (собаки особенно) ведут себя более предсказуемее и адекватнее на проезжей части.
+++

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Никто не смог найти официальную сводку ГИБДД....?
Не оправдываю Приору, но такое проще доказать.
NIR, согласен я с тобой, что и ребёнок мог быть виноват, ибо вспоминаю детство (вот дебилы были мы) перебегали во дворах перед близко едущей машиной и конечно не дай Бог, что случись виновен был бы водитель, а он не мог ожидать, что из кустов выскочит ребенок. Но во дворах медленно ездят. Правда зная эту особенность, завидев ребенка сбрасываю скорость до минимума. Так же дети иной раз выбегают на дорогу очень неожиданно и не смотря по сторонам.
А ещё помню родители мне говорили убедись, что машины остановились и если переход без светофора, то переходи с кучкой людей. Конечно в детской голове не всегда всё это держится, к сожалению.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
тебе не говорят каждого пропускать а притормаживать, по закону ты обязан на зебре пешехода пропустить, надо воспитывать таких людей за рулем, и 200% уверен эта девушка летела по дороге уткнувшись в контакт или одноклассники в телефоне и даже не заметила не знак не зебру не ребенка, сколько лет за рулем, всегда сбрасываю скорость у пешехода и не раз когда я сбрасывал скорость у зебры, какая нибудь семь или просаженная приора даже через сплошную по встречке на бешеной скорости меня обходила, это по твоему нормально? таких нужно вытаскивать из за руля и бить головой либо об асфальт с нарисованной зеброй либо об знак пешеходный переход
+много Большинство "девушек" за рулём от 28 лет - жирные безмозглые коровы с целлюлитом и массой комплексов.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ым-переходом?p=4120808&viewfull=1#post4120808

этот суд завтра и тебя признает виновным со словами "нет оснований не доверять сотруднику гибдд" и "показания обвиняемого следует рассматривать критически, т.к. он пытается избежать ответственности"

То есть девочка там по вашему не виновная?
На газ не нажимала, превышение 32 км/ч.
А мозгом пользоваться вообще не обязательно? мысли "а что это в соседних рядах машины остановились" вредные?
Да организация дорожного движения у нас ни какая, но основная проблема в голове водителя, которые зачастую ПДД ни открывали ни разу.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ох уж эти служители закона : "который переходил проезжу чать а/д" (c) из сводки ГИБДД

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Как быть с мегаполисами в таком случае? Мимо могут проходить сотни человек и стоять на дороге после каждого - далеко не выход.
не испытываю проблем с этим. Всегда сбавляю скорость перед ПП и в местах, где могут появиться люди

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
могут проходить сотни человек и стоять на дороге после каждого - далеко не выход.
стоят, не поверишь.
вот многое могу понять, но каким нужно обладать талантом, чтобы сбить человека на зебре, никак, увы.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
вот многое могу понять, но каким нужно обладать талантом, чтобы сбить человека на зебре, никак, увы.
Элементарно. Дело случая. Абсолютно уверен, что она не неслась со скоростью 250 км/ч, не брила левую ногу за разговором по телефону с подружкой отхлёбывая из чашечки эспрессо, не ехала уколовшись тройной дозой героина... Может более пристально посмотрела в зеркало заднего вида, может прикуривала сигарету, может вставляла в магнитоллу флешку или диск, может отвлеклась на звонящий телефон... Реально - дело случая.
Просто у кого-то (кто ездит по городу 40-50 км/ч, для звонка по телефону останавливается, не курит или просто не прикуривает на ходу сигарет и т.д.) такая вероятность минимальна, а кто-то семимильными шагами идёт к своему ДТП, которое при ближайшем рассмотрении является совсем и не фатальным, а вполне прогнозируемым...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Элементарно. Дело случая. Абсолютно уверен, что она не неслась со скоростью 250 км/ч, не брила левую ногу за разговором по телефону с подружкой отхлёбывая из чашечки эспрессо, не ехала уколовшись тройной дозой героина... Может более пристально посмотрела в зеркало заднего вида, может прикуривала сигарету, может вставляла в магнитоллу флешку или диск, может отвлеклась на звонящий телефон... Реально - дело случая.
Просто у кого-то (кто ездит по городу 40-50 км/ч, для звонка по телефону останавливается, не курит или просто не прикуривает на ходу сигарет и т.д.) такая вероятность минимальна, а кто-то семимильными шагами идёт к своему ДТП, которое при ближайшем рассмотрении является совсем и не фатальным, а вполне прогнозируемым...
это понятно.
тенденция пугает. за последнее время трупы на зебре - это уже не исключение из ряда случайно/вероятно, а просто правило дебильное. толи пешеходы стали бесстрашнее, толи водители. причем, убежден, что каждый водитель, садясь за руль, прекрасно понимает: сбил человека - сел. а вот каждый ли пешеход понимает, что попал под машину - умер, думаю нет, а должен ли он это делать, находясь на зебре - спорный вопрос.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
это понятно.
тенденция пугает. за последнее время трупы на зебре - это уже не исключение из ряда случайно/вероятно, а просто правило дебильное. толи пешеходы стали бесстрашнее, толи водители. причем, убежден, что каждый водитель, садясь за руль, прекрасно понимает: сбил человека - сел. а вот каждый ли пешеход понимает, что попал под машину - умер, думаю нет, а должен ли он это делать, находясь на зебре - спорный вопрос.
Всё больше отвлекающих факторов, всё меньше мозгов и осторожности. С обеих сторон.
Итог - перед глазами... (((

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
в школе еще учат переходить автобусы позади, а не спередию

Сомневаюсь я что сейчас этому в школе учат.
Со своего детства остались в памяти 2 или 3 детскии книжки с правилами поведения на дороге.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
C 40Кмч тормозной путь составляет около 10метров, и даже при ударе 40кмч вероятность смерти крайне мала, а если еще принять во внимание что на пеш переходах по правилам нужно сбавлять скорость то я считаю что лагеря девушку ждут вполне заслуженно

Увы, только город Красноармейск...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

У меня есть опыт преследования по 264, ви таки не поверите - оправдали. Так пгавозащитный гевалт втюхивайте в другом месте.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Верх Низ