[NEWS] «Приора» насмерть сбила мальчика на «зебре»

• Автор темы Kovu
  • Дата начала
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Не вижу связи. Ну, водителю не повезло в любом случае, это да. Но как это напрямую относится к ситуации с пешеходами?

Четаем пункт ПДД и состав часть 3 264 УК РФ. Кстате, откройте страшную тайну : почему приличные авто в большинстве своем притормаживают перед переходами, а дауны на бюджетных - ищут приключений?

• Like
Реакции: Giv
MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
+1 кто умеет переходить через дорогу под колеса никогда не попадает,а пока во всех грехах виновен только водитель люди не начнут думать...ребенка жаль,но 10 летние не должны одни бегать через дорогу
Да, сейчас на дорогах столько придурков, что ходить по тротуару опасно.

NIR

NIR

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Четаем пункт ПДД и состав часть 3 264 УК РФ. Кстате, откройте страшную тайну : почему приличные авто в большинстве своем притормаживают перед переходами, а дауны на бюджетных - ищут приключений?

В ч. 3 говорится только о том, что водителю попадёт в любом случае. Ну а даунов за рулём хватает на любых авто. Это не показатель. Можно иметь Lexus, а кататься на четвёрке, которую выдали на работе. И не пропускать пешеходов. А потом все вокруг будут кричать "дауны на бюджетных!".

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Такое подойдёт для малых городов. Как быть с мегаполисами в таком случае? Мимо могут проходить сотни человек и стоять на дороге после каждого - далеко не выход.

Это не повод сбивать пешехода на переходе, да и не надо утрировать, ни кто не говорит, что надо останавливаться, и ждать будет он переходить или нет, но скорость снизить надо, и почему пешеходы должны ждать пока проедут автомобили, они чем-то хуже, или может они какие-то другие люди?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
В ч. 3 говорится только о том, что водителю попадёт в любом случае. Ну а даунов за рулём хватает на любых авто. Это не показатель. Можно иметь Lexus, а кататься на четвёрке, которую выдали на работе. И не пропускать пешеходов. А потом все вокруг будут кричать "дауны на бюджетных!".

Мдя, полный игнор основ права да и опыту житейского у вас маловато. Содержать "лексус", работая мерчендайзером или монтажником кондиционеров на "четверке" - не получицца(С), даже если "лексус" был продан на экспорт для утилизации в Литве (С)....

NIR

NIR

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Это не повод сбивать пешехода на переходе, да и не надо утрировать, ни кто не говорит, что надо останавливаться, и ждать будет он переходить или нет, но скорость снизить надо, и почему пешеходы должны ждать пока проедут автомобили, они чем-то хуже, или может они какие-то другие люди?

У автомобиля ещё есть тормозной путь. И есть поток, который может даже препятствовать сколь либо своевременному торможению. Безусловно, что пропускать пешеходов надо (не могу это не вставить, так как сам большую часть времени являюсь пешеходом), но переход - место, где водитель и пешеход должны найти компромисс. И пешеход должен быть особо осторожен, так как выходя на переход он попадает в место с другим, более быстрым, ритмом движения. Да и запчасти на человеков пока не продаются на СТО.

NIR

NIR

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мдя, полный игнор основ права да и опыту житейского у вас маловато. Содержать "лексус", работая мерчендайзером или монтажником кондиционеров на "четверке" - не получицца(С), даже если "лексус" был продан на экспорт для утилизации в Литве (С)....

А разве на четвёрках могут ездить только монтажники кондеев и мерчендайзеры? (Кстати, не наблюдаю в этом самом Энгельсе мерчендайзеров сколько живу. Наверное, они меня боятся.) Можно приехать на работу на дорогой машине, а для выезда по делам использовать "что дадут".

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А разве на четвёрках могут ездить только монтажники кондеев и мерчендайзеры? (Кстати, не наблюдаю в этом самом Энгельсе мерчендайзеров сколько живу. Наверное, они меня боятся.) Можно приехать на работу на дорогой машине, а для выезда по делам использовать "что дадут".
Ну как-то бизнесмены такой фигней не страдают уже давно. А на деревенских "Боше" и "Хенкеле" оплата труда невелика, ну не позволяет она за 60-80 тысяч нерублей машину приобретать, да и там разъездных вазов уже не осталось....

Ф

Фокс Малдер

Guest
Никто не смог найти официальную сводку ГИБДД....?

03.05.13г. в 20.50 напротив д.97 по пр-ту Ф.Энгельса водитель девушка 1990г.р. управляя а/м ЛАДА-217230 нарушила правила проезда пешеходных переходов и допустила наезд на несовершеннолетнего пешехода 2003г.р. который переходил проезжу часть а/д по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний от полученных травм скончался на месте ДТП.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
У автомобиля ещё есть тормозной путь. И есть поток, который может даже препятствовать сколь либо своевременному торможению. Безусловно, что пропускать пешеходов надо (не могу это не вставить, так как сам большую часть времени являюсь пешеходом), но переход - место, где водитель и пешеход должны найти компромисс. И пешеход должен быть особо осторожен, так как выходя на переход он попадает в место с другим, более быстрым, ритмом движения. Да и запчасти на человеков пока не продаются на СТО.
Наверное для этого и вешают знаки и наносят разметку, машиной управляет человек который принимает решение с какой скорость двигаться, и она должна быть безопасной.
Поток не может препятствовать снижению скорости, опять-же каждый решение принимает сам, думаю при рассмотрении дела ни кто не обратит внимание на довод "а машины рядом ехали так-же быстро".
Для примера, сегодня проезжая по 50лет октября, перед переходом на переходе на улице Рябиновая (если не ошибаюсь) я сбросил с 80 км/ч до 40км/ч, т.к. из-за встречной пробки мне не было видно переходит дорогу кто или нет, и мне совершенно наплевать кто там сзади торопиться, если что, сидеть мне.

NIR

NIR

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну как-то бизнесмены такой фигней не страдают уже давно. А на деревенских "Боше" и "Хенкеле" оплата труда невелика, ну не позволяет она за 60-80 тысяч нерублей машину приобретать, да и там разъездных вазов уже не осталось....

Виденные мной примеры почему-то страдают этим и зазорным таковое положение вещей не считают. Просто у каждого своя политика поведения в данном вопросе.

NIR

NIR

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Наверное для этого и вешают знаки и наносят разметку, машиной управляет человек который принимает решение с какой скорость двигаться, и она должна быть безопасной.
Поток не может препятствовать снижению скорости, опять-же каждый решение принимает сам, думаю при рассмотрении дела ни кто не обратит внимание на довод "а машины рядом ехали так-же быстро".
Для примера, сегодня проезжая по 50лет октября, перед переходом на переходе на улице Рябиновая (если не ошибаюсь) я сбросил с 80 км/ч до 40км/ч, т.к. из-за встречной пробки мне не было видно переходит дорогу кто или нет, и мне совершенно наплевать кто там сзади торопиться, если что, сидеть мне.

Окей, на том и сойдёмся. Убедил.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
чушь.
пример - дтп в брянске.

Эта которая на "непроходной" машине из Беларуси, да еще с поддельными номерами и документами была? Суд признал ее виновной.. Так что сидит штучка крашеная чекистской национальности в колонии-поселении.
з.ы там фольксваген был..

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Эта которая на "непроходной" машине из Беларуси, да еще с поддельными номерами и документами была? Суд признал ее виновной....

в школе еще учат переходить автобусы позади, а не спередию
p.s. на фольце пассат она была..пардон

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
к словам про Брянскую трагедию. И к вопросу кто все таки виноват, по чьей вине там ребенок погиб.

Не было там автобуса, был древний фолькс машинка с изготовленными новодельным россиянином Акопяном нумерами и документами, и на которой его сожительница в зоне действия знака "40" неслась 72 км/ч. Случай в Энгельсе не напоминает, за исключением криминального характера авто?

Верх Низ