[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто как...Вас сильно погают эти нововведения?

Ну не то, что-бы прям пугают. Настораживают, скажем так. В 667 посту уж больно красочно всё описано. Тронуло моё детское сознание :) Если они будут тормозить ВСЕХ, без разбору, в "промышленных" масштабах, будет как-то.... Не знаю... Потеря времени - вот. Или я лишнего паникую? :)

их и сегодня на дорогах до хера

Не знаю, я не видел. Вернее - видел только одного - махал палочкой у Навигатора в пол-восьмого утра )

D

Dvorkyn

Guest
Тронуло моё детское сознание Если они будут тормозить ВСЕХ, без разбору, в "промышленных" масштабах, будет как-то.... Не знаю... Потеря времени - вот. Или я лишнего паникую?
Вот именно. Почему так легко представляется, что они торомозят всех без разбору, чем что-то другое?...Например вы едете, и вас вообще ОНИ не замечают..лет 50 подряд..А потом останавливают и спрашвают - "Дедушка, вам водички дать прохладной? Нет? Ну езжайте дальше с Богом :)"

duxNIA

duxNIA

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вот именно. Почему так легко представляется, что они торомозят всех без разбору, чем что-то другое?...Например вы едете, и вас вообще ОНИ не замечают..лет 50 подряд..А потом останавливают и спрашвают - "Дедушка, вам водички дать прохладной? Нет? Ну езжайте дальше с Богом :)"
И че такое реально было? Мне такое вообще не представляется.

navara

navara

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кто как...Вас сильно пугают эти нововведения?

не сильно, но попугивают! я понимаю, новый прибор, с минимальной погрешностью, мне интересно, совпадут-ли его погрешности с погрешностями моего организьма???

у нас всю жизни лишали прав не за пьянку, а за запах! а теперь ещё и за промиле начнут! а я от куда знаю, что мой организм может превратить в промили кроме алкоголя!

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Страна не пуганных идиотов. Сидел думал на тему сабжа и вот что надумал. Разовый подъем уровня алкоголя в крови вследствие приема алкоголя (езда пьяным) и естественный уровень алкоголя в крови это не одно и тоже. И любая мед. экспертиза это подтвердит. Естественный уровень он тем и отличается, что он естественный и не зависит от меня.
В СМИ последнее время усилено муссируется заявление "представителей ГИБДД" о том, что повышенный естественный уровень алкоголя в крови не будет служить оправданием перед ГИБДД и все дела будут передаваться в суд, где и можно будет предъявить эту справку. Далее суд решит лишать или не лишать.
А теперь самое интересное. Даже если лишат, даже если походить какое то вемя пешком... У меня решение суда останется на руках. Решение суда об управлении транспортным средством с повышенным естественным уровнем алкоголя в крови. И так как это состояние моего организма является постоянным, то такое решение можно принять только 1 раз за всю мою жизнь. И второй раз за тоже самое нарушение 9а это нарушение будет тем же самым, а не аналогичным) ни 1 суд не сможет. Никогда. По причине как раз таки различия между состоянием алкогольного опьянения и состоянием повышенного естественного уровня алкоголя. Это как запретить мне дышать через суд. ну запретят, и что? Дышать я не перестану. И если меня после этого кто то еще раз ГИБДД с этим остановит, то им до суда придется доказать, что в данном конкретном случае у меня именно из за алкогольного опьянения повышенный уровень а не из за естественного фона. А доказать это практически нереально.
Тоесть получается, что единоразовое судебное разбирательство из за тупой нормы закона даст мне индульгенцию на езду "под шафе" на всю оставшуюся жизнь. Если задуматься, то получается сильно весело )))) В этой стране закон - что дышло: как повернул, так и вышло.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
У меня решение суда останется на руках. Решение суда об управлении транспортным средством с повышенным естественным уровнем алкоголя в крови.
У нас действует презумпция невиновности?! Наивность! И второй и третий раз лишат! Естественный фон не будет точным до последнего знака, а это прямая дорога за тапочками для фитнеса.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У нас действует презумпция невиновности?! Наивность! И второй и третий раз лишат! Естественный фон не будет точным до последнего знака, а это прямая дорога за тапочками для фитнеса.

У нас действует преюдиция.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
867
Баллы
113
«Сухой закон» для водителей вступает в силу в России

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Закон, отменяющий предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя, в пятницу вступает в силу в России; руководство Госавтоинспекции и министерства внутренних дел РФ ожидает, что это позволит снизить число ДТП в России, совершенных по вине или с участием нетрезвых водителей.

По данным МВД РФ, по вине пьяных водителей по-прежнему происходит значительное число дорожно-транспортных происшествий. Так, только за первое полугодие 2010 года на дорогах страны было зафиксировано 4,679 тысячи подобных аварий, в которых погибли более 660 человек и пострадали почти 6,9 тысячи.

Президент РФ Дмитрий Медведев в июле подписал федеральный закон, запрещающий водителям садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя; в противном случае автомобилист однозначно будет лишаться водительских прав. Документ предусматривает лишение удостоверений на срок от 1,5 до 2 лет, а для злостных нарушителей — административный арест на срок до 15 суток.

«Принятая норма имеет, прежде всего, ярко выраженный профилактический характер; несомненно, она позволит сократить число ДТП на дорогах. Наряду с этим данный законодательный акт имеет и большое антикоррупционное значение, так как сводит на нет усмотрение сотрудника ГАИ в этих вопросах», — сообщил РИА Новости глава МВД РФ Рашид Нургалиев, комментируя нововведение.

По данным комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству, совокупные потери экономики страны от ДТП за последние пять лет составляют 5,5 триллиона рублей, что сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов сообщил в начале июля, что за год в стране был выявлен миллион пьяных водителей. Что касается предельно допустимой нормы содержания алкоголя в 0,3 промилле, то, по словам Кирьянова, народ понял ее как разрешение пить за рулем.

По данным экспертных исследований, вероятность того, что водитель, в крови которого содержится от 0,2 до 0,5 промилле алкоголя, попадет в тяжелое ДТП, в два раза выше, чем у абсолютно трезвого водителя.

Проводить освидетельствование водителя на состояние опьянения могут сотрудники ГИБДД и военной автоинспекции в присутствии двух понятых. Возможная техническая погрешность алкотестера составляет примерно 0,05-0,04 миллиграмма этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха и указывается в паспорте на прибор.

«Никакие справки о том, что, например, водитель употребляет медпрепараты с содержанием спирта, не являются индульгенцией. Подробно пояснить свою позицию и подкрепить ее свидетельскими показаниями у водителя будет возможность в суде», — говорит замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

Сетки и шторки — лишение прав

Шестого августа в России вступают в силу также поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые непосредственно касаются водителей транспортных средств (ТС). В частности, автомобилистам запретили «украшать» номера машин сеточками и другими предметами, которые могут затруднить их идентификацию.

«Во-первых, частью 1 статьи 12.2 за управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами устанавливается штраф в размере 500 рублей, сейчас он всего лишь 100 рублей. При этом в связи с исключением из статьи слова “зарегистрированным” к ответственности будут привлекаться и водители с “транзитами”», — сообщил Кузин, слова которого приводит пресс-служба ДОБДД.

Кроме того, законодатель впервые ввел санкции за управление автомобилем, на котором номера установлены не в том месте либо загорожены всевозможными пленками, сетками, шторками и другими приспособлениями. «Это сделано в рамках развития системы фото и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме. Ведь найти потом водителя-нарушителя по таким “красивым” номерам непросто», — пояснили в ГАИ.

Водителям, которые ездят без номерных знаков или пытаются их как-либо приукрасить, грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Видеофиксацию совершенствуют

Ряд изменений в КоАП, вступающих в силу в пятницу, касаются дальнейшего развития системы автоматической видеофиксации правонарушений на дорогах. Госавтоинспекция прежде всего обращает внимание на тот факт, что изменяется место рассмотрения совершенного правонарушения.

«Если раньше дело об административном правонарушении рассматривалось по месту его совершения, то теперь будет непосредственно в центре видеофиксации, куда поступила информация с прибора. Это связано с тем, что в настоящее время в субъектах РФ создаются крупные центры видеофиксации, а поскольку приборы могут расставляться по всей территории, в разных районах и на разных дорогах, то информация вся стекается в один центр и там обрабатывается», — поясняет Кузин.

Кроме того, закон вводит такое понятие как «электронный документ». По словам замглавы департамента, учитывая большой объем выявленных правонарушений, материалы будут оформляться в виде электронного документа, под которым должностное лицо будет ставить электронную подпись.

По данным ГИБДД, в Московской области, например, 50 камер за сутки фиксируют около 4-5 тысяч нарушений.

В соответствии с поправками, копию постановления по делу об административном правонарушении будут высылать виновникам в течение трех дней со дня вынесения постановления по почте заказным письмом.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Точность до знака уже не имеет значения. Даже разница в разы не имеет. Имеет значение только наличие или отсутствие факта и все. Alex 777 все написал.
Да и с вторым, третьим и последующем решением... Ну забирут и что? Решение отменят, права вернут, судье будет проблема из за того, что он такое решение вообще вынес. Ты знаеш, что бывает самим судьям за неправомерно вынесеное решение? У меня просто сейчас у товарища на аппеляции отменили полностью решение суда из за его неправомерности как раз. Ты не представляеш как быстро после этого с судей слетают все понты. Судьям есть что терять и нарываться на такие нарушения они не будут.

на Советской

на Советской

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня первый день!Может по квасу? :i62:

ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопреки своим собственным опасениям - ни одного ДПСника с алкотестером в руках, сегодня по пути на работу не увидел :) Вообще ДПСников не было...

C

Critical

Guest
Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками (с)

А

алекс99

Guest
всё-таки будут случаи....нада подождать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
........
«Принятая норма имеет, прежде всего, ярко выраженный профилактический характер; несомненно, она позволит сократить число ДТП на дорогах. Наряду с этим данный законодательный акт имеет и большое антикоррупционное значение, так как сводит на нет усмотрение сотрудника ГАИ в этих вопросах», — сообщил РИА Новости глава МВД РФ Рашид Нургалиев, комментируя нововведение.

По данным комитета Госдумы РФ...............
Как много букв-то! А на деле-то, просто, Президент так решил...

КотЯра.

КотЯра.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ДПСы вечерком повыползают с алко тестерами=)))
И будут все выходные вылавливать, так что в
понедельник посмотрим как дела обстоят=))

ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не сяду я за руль в выходные... Ну иво нафик

Верх Низ