P
painter
Guest
собсно: Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатовчто это за 5 признаков?
2. Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения
подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения.
3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.
Логика данного закона проста - оградить граждан (хотя бы на бумаге, европейскому суду прогнуться мол вы любим своих граждан, вот смотрите) от беспредельного ущемления гражданских прав. кого хотел - обшманал, кого хочу - пробью на пьянку, кто не понравился - выпишу протокол за несуществующую поставу с двойной сплошной и встречкой.
что же мы видим на самом деле? - именно эта логика закона повсеместно и попирается, полным игнорированием соблюдения правил и служебных обязанностей.
а все потому, что мы (водители) своей юридической безграмотностью сами даем повод так с собой обращаться.
зачем вы (водители, терпящие это хамство) разрешаете этим нечистым на руку уродам унижать вас? я вот не разрешаю.
я сам себя уважаю.