[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
A

Android

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да какая разница - за деньги или бесплатно. Можно подумать моральные принципы выдаются (или отнимаются) вместе с удостоверением. Если их не было - их и не будет.

Вообще-то большая разница, за деньги или бесплатно. Потому что если средний уровень порядочности среди милиционеров такой-же как и по стране, тогда зачем мы (налогоплательшики) их содержим? Их как раз таки и содержат для того, чтобы уровень порядочности, честности, принципиальности у них был выше чем в среднем по стране. А если они такиеже в среднем как и все граждане, зачем они нам нужны??

Вообще все эти разговоры про то, что вот общество такое, и как следствие, у нас такая армия, такие врачи, такие учителя, такие милиционеры, такие суды, они как то пахнут очень дурно. Мол вы, народ, деньги платите на содержание этих всех структур. А шибко много с них не спрашивайте, ибо сами на себя посмотрите.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне вот интересно, по статистике кого больше среди водителей - тех, кого развели на лишение прав за несуществующее нарушение, или тех, кто откупился от лишения прав за реально совершенное нарушение?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Да какая разница - за деньги или бесплатно. Можно подумать моральные принципы выдаются (или отнимаются) вместе с удостоверением. Если их не было - их и не будет.

Не путаем принципы с привелегиями (по ксиве).

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Мне вот интересно, по статистике кого больше среди водителей - тех, кого развели на лишение прав за несуществующее нарушение, или тех, кто откупился от лишения прав за реально совершенное нарушение?

+1 интересный вопрос, но мне кажется такую статистику никто не соберет.

D

Dvorkyn

Guest
+1 интересный вопрос, но мне кажется такую статистику никто не соберет.

Вполне достаточно примеров с форума, когда люди без задней мысли (и каких-либо угрызений совести) сообщали о том, что они "разошлись" с инспектором по-хорошему. Однако, чет не слышно всенародного осуждения таких фактов. Может один-два скажут - Ну сам кормишь с рук. Но стОит появиться факту развода со стороны ГИБДД - шумиха обеспечена. Вот пока мы будем так заигрывать сами с собой, считая, что кто-то "обязанней" нас, ждать пока "пусть они сначала начнут" - ни хрена не изменится.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ИМХО откупившихся больше на порядки.

P

painter

Guest
средний уровень порядочности среди милиционеров такой-же как и по стране
кто вам сказал, что такой же?
среди милиционеров он гораздо ниже.
это советская милиция была хоть какой-то порядочной. с идеями и честью.
российская милиция - это самый настоящий быдлосток населения.
пришел из армии? нет мозгов? пинали в школе? нет денег на институт? не можешь устроиться на работу? добро пожаловать в милицию!
нам нужны как раз такие! мы тебе дадим палку, ксиву и пистолет, ты будешь круче других.
за это ты будешь шестеренкой в сложном госмеханизме получения нами бабла.

W

welcomeinside

Guest

угумс. любопытно. откуп считать любым методом или по отдельности? взятка, корки, звонок другу....

по теме: НС за рулем - зло однозначное. Надо карать. Всех.

D

Dvorkyn

Guest
не можешь уже сдержаться? так и тянет на умные мысли? выпей водки и за руль!

Я еще вчера убедился, что под твоим ником пишет бот. Он украл твой пароль и излагает мысли не свойственные тебе.
Я еще минуточку, ладно? И ухожу..

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Но к первым почему-то более снисходительное отношение..Да вообще - всепрощение как к пострадавшему..

Наверное потому, что первый это делает без использования служебного положения -- разве нет?

W

welcomeinside

Guest
почти офф. уточним.

А без разницы. Принцип "обойти закон любым способом дабы избежать наказания".

Обойти - найти законный метод избежания наказания (например использование несостыковок различных норм: "нарушение есть, а наказания нет" и пр.).
Тут же речь идет о преступлении (вымогательство либо дача взятки).

A

Android

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но к первым почему-то более снисходительное отношение..Да вообще - всепрощение как к пострадавшему..

Это нормально. Граждане, оплачивающие работу милиции должны относиться к ней более строго, поскольку имеют право получать от нее не халтуру а выполнение своей работы.

D

Dvorkyn

Guest
Наверное потому, что первый это делает без использования служебного положения -- разве нет?

Разница в том, что я не вижу разницы. Равно как и не вижу смысла требовать соблюдения законности, пока сами себе даем право этого не делать.

D

Dvorkyn

Guest
Это нормально. Граждане, оплачивающие работу милиции должны относиться к ней более строго, поскольку имеют право получать от нее не халтуру а выполнение своей работы.
Это дает право самим не соблюдать закон?

Верх Низ