[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
а нехрен пить....вообще. Тогда будет совершенно по барабану вся эта возня.

То есть ты хочешь сказать, что отмена нормы есть ни что иное, как сухой закон для водителей?

D

Dvorkyn

Guest
Самый дешевый от 500р. только толку от него ввиду его просто гигантской погрешности 0,000 имеет смысл (если и покупать), то начинать от 1650р. http://www.shopaholic.ru/cat/1000882/1/1933/N/0

А вы считаете, что
Диапазон измерения 0,00-3,00.
Точность измерений +/-0,10.
нормально? Можно смело считать вторую цифру после запятой - пририсованным ноликом. Ибо реальные показания (с учетом погрешности) будут в виде "Х.Х). У ГИБДД-же приборы классом выше и показания в виде "Х.ХХ", причем погрешность лежит за пределами показаний - в третьем знаке после запятой..

D

Dvorkyn

Guest
То есть ты хочешь сказать, что отмена нормы есть ни что иное, как сухой закон для водителей?

Отмена нормы - не сухой закон, а отодвигание времени крайней выпивки перед вождением на заведомо безопасный предел.
Грубо - если раньше можно было попить пивка вечером, а утром за руль, то теперь, скорее всего вечер сместится к утру..Либо на вечер "позавчера"..
Можно ли это назвать "сухим законом"?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
А вы считаете, что

нормально? Можно смело считать вторую цифру после запятой - пририсованным ноликом. Ибо реальные показания (с учетом погрешности) будут в виде "Х.Х). У ГИБДД-же приборы классом выше и показания в виде "Х.ХХ", причем погрешность лежит за пределами показаний - в третьем знаке после запятой..

ну в любом случае это лучше, чем брелок за 600р с точностью 0,2-0,3, именно так вопрос стоял, а у 7000 еще преимущество-- сменный датчик, это если вести разговор о бюджетных вариантах. Или Вы предлагаете за 128 т.р. приобретать.?

А

алекс99

Guest
Отмена нормы - не сухой закон, а отодвигание времени крайней выпивки перед вождением на заведомо безопасный предел.
Грубо - если раньше можно было попить пивка вечером, а утром за руль, то теперь, скорее всего вечер сместится к утру..Либо на вечер "позавчера"..
Можно ли это назвать "сухим законом"?

сухой закон это другое. а теперь ,может быть,кое кто подумает прежде чем за руль садиться. Хотя этот закон,как и многие другие,не панацея....

ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.shopaholic.ru/cat/1000882/1/1933/N/0[/url]

Точность измерений: ± 0,10 промилле. - из ТТХ прибора. Вот интересно только - эта погрешность сказывается при показаниях, допустим, 0.2 - 0.3, или же 0.0-0.1. Как-бы в первом случае и так понятно, что алес.... А вот во втором - нуль или нуль-адин - корень обсуждаемого зла....
Я, конечно, не оспариваю тот факт - что это непрофессиональный прибор - в описании это указано. И использовать этот прибор надо исключительно по принципу лакмусовой бумажки - "есть или нет", а не "сколько точно есть". И у Инспекторов на дороге совершенно иного класса приборы....
Я вот лично, алкоголь и руль стараюсь не совмещать. И культа из выпивки не делаю... Я за другое переживаю - за разводилово. Да, тут 14 страниц уже накатали про это... И про то что разодят разводимого, и что трезвого смысла нет разводить... Может и панику мы наводим все. И посиделки с товарищами в субботу могут переместиться изза стола с водофкой - в лес с велосипедами. Всё это сугубо у каждого по своему. Но что мешает ИДПС, внеся нехитрые технические изменения в прибор, использовать его как, так скажем, крайний аргумент. Ну попадётся спорящий водитель, ну не будут сростаться у Инспектора его схемы - и тут он, адекватному и заведомо трезвому водителю говорит - а давайте дыхнём! Водитель, зная что не пил уже достаточно давно, честно дышит - а предательская шайтан-машина показывает 0.1.... Как-бы ясно - далее глубокая и всё такое. В сговор врачей и Инспекторов я верю слабо, но не исключаю и такой возможности. Но время... Время потраченное на доказательство того, что ты не верблюд... Вот его жалко... А оно - как бывает очень часто по утрам - деньги.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну, появятся очередные публикации на предмет того, что мужику с таким-то весом после стольки-то выпитого можно садиться за руль тогда-то... Что изменится? :)

А

алекс99

Guest
Ну, появятся очередные публикации на предмет того, что мужику с таким-то весом после стольки-то выпитого можно садиться за руль тогда-то... Что изменится? :)

не читайте газет....ни за едой ни после....

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
сухой закон это другое. а теперь ,может быть,кое кто подумает прежде чем за руль садиться. Хотя этот закон,как и многие другие,не панацея....

Такими темпами, с учетом соседней ветки про налог, мы все (за редким исключением) начнем думать а вообще за руль то садиться или как.

А

алекс99

Guest
Такими темпами, с учетом соседней ветки про налог, мы все (за редким исключением) начнем думать а вообще за руль то садиться или как.

вот только не надо путать....выпивка вообще вредна. сама по себе.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
выпивка вообще вредна. сама по себе.

Ничего не путаете.? может имелось ввиду слово пьянство а не выпивка или на крайняк чрезмерное употребление алкогольной продукции.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
D

Dvorkyn

Guest
Или Вы предлагаете за 128 т.р. приобретать.?

То, что я предлагал выше - это один раз произвести замер собственного естественого фона на заведомо трезвый рассудок. Сделать это можно на любом посту ДПС. Думаю в просьбе не откажут. Успокоиться на том, что он равен нулю и в дальнейшем определить для себя несокращаемый никаким образом временной интервал - от последней рюмки до вождений. Заведомо с запасом. Скажем, если ехать завтра, то сегодня не пить вообще...Сутки. Ну это мое мнение, может у кого-то другое.
Покупать брелок за 500 или за 1650 - выбор между "вооще не меряет" и "меряет чего-то там"..

D

Dvorkyn

Guest
Точность измерений: ± 0,10 промилле. - из ТТХ прибора. Вот интересно только - эта погрешность сказывается при показаниях, допустим, 0.2 - 0.3, или же 0.0-0.1. Как-бы в первом случае и так понятно, что алес.... А вот во втором - нуль или нуль-адин - корень обсуждаемого зла....

Обычно погрешность указывается для определенного диапазона измерений. Скажем, это ДОЛЖНО было выглядеть так: "в диапазоне 0.00-1.00, погрешность +/-0.01, в диапазоне 1.00-3.00 погрешность +/-0.1". А здесь, скорее всего выбрана минимальная погрешность из верхнего диапазона. В районе "нулей" - скорее всего вообще запредельная погрешность, поэтому и усреднили. Говорю-же - не серьезно.

Но что мешает ИДПС, внеся нехитрые технические изменения в прибор, использовать его как, так скажем, крайний аргумент.
Как вы себе представляете эти "нехитрые" изменения в сложном приборе, да так, чтобы он показывал совсем маленькую цифру? Не оспариваю, что это возможно, вопрос какими трудами и стараниями. Напомню, что приборы на вооружении ГИБДД ориентировочно стОят - от 50 000 рублей. Сертифицированы и опломбированы (это не китайские брелки). Попробуйте его "нехитро" модифицировать.. Максимум, что пока удавалось - это разводить водителей, распечатывая старые показания (с пьяного) и выдавая их за настоящие.

Ну попадётся спорящий водитель, ну не будут сростаться у Инспектора его схемы - и тут он, адекватному и заведомо трезвому водителю говорит - а давайте дыхнём! Водитель, зная что не пил уже достаточно давно, честно дышит - а предательская шайтан-машина показывает 0.1....
Попросите дыхнуть и инспектора как эталон трезвого человека. Сразу станет ясно - либо прибор врет, либо оба - синие..

D

Dvorkyn

Guest

Поживем увидим. Ни ты ни я сейчас не можем достоверно сказать что будет в результате этого нововведения. Только предположения. Разные.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
То, что я предлагал выше - это один раз произвести замер собственного естественого фона на заведомо трезвый рассудок. Сделать это можно на любом посту ДПС. Думаю в просьбе не откажут. Успокоиться на том, что он равен нулю и в дальнейшем определить для себя несокращаемый никаким образом временной интервал - от последней рюмки до вождений. Заведомо с запасом. Скажем, если ехать завтра, то сегодня не пить вообще...Сутки. Ну это мое мнение, может у кого-то другое.
Покупать брелок за 500 или за 1650 - выбор между "вооще не меряет" и "меряет чего-то там"..

насчет не откажут что то есть сомнения, а 2-е фон в большой степени зависит от многих обстоятельств, сколько раз заезжать придется??, и как просчитать в какой ситуации он(фон) максимален.?, и где гарантия, что то, что намеряет ГАЕЦ будет истиной, а не приколом Гайца от скуки, может тогда проще в медучреждении провести сию процедуру, только предварительно договорившись с врачем о сроках и что употреблять/неупотреблять перед процедурой.
А алкотестер полезен на случай если есть у человека сомения, и погрешность в 0,1 достаточно для самоконтроля, если ГАИ намеряют 0,001 и к этой норме будут цепляться, то и политика Алекса999 не поможет, к тому-ж АЛ7000 вроде как занесен в медреестр измерителей.

D

Dvorkyn

Guest
насчет не откажут что то есть сомнения, а 2-е фон в большой степени зависит от многих обстоятельств, сколько раз заезжать придется??, и как просчитать в какой ситуации он(фон) максимален.?, и где гарантия, что то, что намеряет ГАЕЦ будет истиной, а не приколом Гайца от скуки, может тогда проще в медучреждении провести сию процедуру, только предварительно договорившись с врачем о сроках и что употреблять/неупотреблять перед процедурой.
А алкотестер полезен на случай если есть у человека сомения, и погрешность в 0,1 достаточно для самоконтроля, если ГАИ намеряют 0,001 и к этой норме будут цепляться, то и политика Алекса999 не поможет, к тому-ж АЛ7000 вроде как занесен в медреестр измерителей.

С таким количеством сомнений лучше действительно купить дорогой прибор. Больше вариантов я не вижу.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
С таким количеством сомнений лучше действительно купить дорогой прибор. Больше вариантов я не вижу.

как так?, да вариантов масса, начиная от ратования за то, чтоб сделать весь Саратов пешеходной зоной, до смены страны проживания. (да простит меня модератор)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Как вы себе представляете эти "нехитрые" изменения в сложном приборе, да так, чтобы он показывал совсем маленькую цифру? Не оспариваю, что это возможно, вопрос какими трудами и стараниями. Напомню, что приборы на вооружении ГИБДД ориентировочно стОят - от 50 000 рублей. Сертифицированы и опломбированы (это не китайские брелки). Попробуйте его "нехитро" модифицировать..
Мааааааленькая ваточка, слегка смоченная в спирте и засунутая в «дутельный» проход, делает своё дело, независимо от цены прибора.

D

Dvorkyn

Guest
как так?, да вариантов масса, начиная от ратования за то, чтоб сделать весь Саратов пешеходной зоной, до смены страны проживания. (да простит меня модератор)
Я поэтому иногда и спрашиваю - мы в каком русле разговор ведем - в потрындеть-побухтеть или чем-то реально помочь себе, другим, отгородиться от возможных провокаций и тп..?

Верх Низ