[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Это твое предположение?

Мазай прав, только не просто ваточка а протертый мундштук ваткой со спиртом, на вопрос а почему он спиртом пахнет, вернули доки и послали.

D

Dvorkyn

Guest
Мазай прав, только не просто ваточка а протертый мундштук ваткой со спиртом, на вопрос а почему он спиртом пахнет, вернули доки и послали.

Ну то-же самое получите, если предложите СНАЧАЛА подуть инспектора..Так сказать "для калибровки"..А то мож погода такая сегодня...спиртосодержащая :)
Это вопрос разводимости впринципе..Подуть можно и в руку (как в КВН)...

ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как вы себе представляете эти "нехитрые" изменения в сложном приборе, да так, чтобы он показывал совсем маленькую цифру?
:)))))) чем сложнее прибор - тем более нехитрые изменения в нём можно провести )))) Я не говорю о каких-то конкретных методах. Потому как не знаю ни специфики работы данных приборов, ни их устройства. Но на мой взгляд, намудрить можно с любым прибором и средством измерения. Вот тот же монитор - сложный прибор, а поднёс к нему магнит, подержал какое то непродолжительное время - и бабах - новые цвета :)) Я, конечно же, утрирую. Может быть это моя, сугубо личная, паранойя. Может и нет смысла применения Инспекторами "нехитрых" методов подстройки измерительного прибора.
Насчёт того, чтоб попросить Инспектора дыхнуть в тот же прибор - он имеет полное право отказаться, т.к. в его обязанности не входит доказывать перед водителем свою трезвость (если я не прав - поправьте).
Много всяких "если" в этом вопросе. А ответ один - либо пьёшь, либо рулишь. Всё, впринципе, логично. И всё в рамках общего курса развития Страны, направленного на оздоровление нации. Повторюсь - я лично, ничего против отказа от алкоголя СОВСЕМ - не имею. Но вот фактор того, что в нашей Стране, пока что, даже самый здравый закон теряет свою сущность из-за отвратительного исполнения своих обязанностей отдельными представителями органов исполнительной власти, заставляет лично меня чувствовать себя не комфортно. И мне, по большому счёту, всё равно на погрешности и время выведения спирта из организма. Для себя я уже давно пришёл к выводу - что выпивать надо тогда, когда за руль нужно будет садиться через день, а то и позже.
Но все же разные. И не так, что кто-то лучше, а кто-то хуже... Просто у всех разное отношение к алкоголю. Я не говорю сейчас о каких-либо заболеваниях. Но абсолютный ноль... И законодательная привязка к этому самому нулю... Как-то, на мой взгляд, "ненаучна" :)
А, возвращаясь к Инспекторам, придраться можно и к столбу :)

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Ну то-же самое получите, если предложите СНАЧАЛА подуть инспектора..Так сказать "для калибровки"..А то мож погода такая сегодня...спиртосодержащая :)
Это вопрос разводимости впринципе..Подуть можно и в руку (как в КВН)...

Не пробовали сами просить инспектора об этом.??, уверяю Вас много интересного услышите, и о Вас и о Ваших пристрастиях к средствам массовой информации, а главное потратите приличное количество нервов и времени. кстати у приборов(всех без исключения) есть параметр выдержки времени м-ду измерениями, для очистки датчика, у всех разное но оно есть, и перед повторной продувкой желательно сделать паузу иначе точность измерения не гарантируется, и показать может все, что угодно кроме реальной цифры.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это твое предположение?

Да это реальные факты, которые где только не всплывали! ДПСов хлебом не корми – дай позаподлить водителям! Ты правда не веришь в это?

Меня на НС не разводили ни разу, но «требование» открыть багажник звучит каждый раз, когда я отказываюсь выходить по их просьбе из машины. С чего бы это? Ни с того, ни с его у них возникает подозрение, что у меня там криминал какой-то?

Если что-то не по-ихнему, то обязательно будут докапываться. И самый «действенный» способ – освидетельствование. Даже если последующее медицинское покажет, что ничего нет, злорадству гаев не будет предела. И в конце они ещё добавят, что-нибудь типа: «попадись в следующий раз – и будет то же самое».

D

Dvorkyn

Guest
Не пробовали сами просить инспектора об этом.??, уверяю Вас много интересного услышите, и о Вас и о Ваших пристрастиях к средствам массовой информации, а главное потратите приличное количество нервов и времени. кстати у приборов(всех без исключения) есть параметр выдержки времени м-ду измерениями, для очистки датчика, у всех разное но оно есть, и перед повторной продувкой желательно сделать паузу иначе точность измерения не гарантируется, и показать может все, что угодно кроме реальной цифры.

Ну, понимаете, в чем дело..Если бояться того, что тебе (грубо) ответят или это приведет к каким-то последствиям, то можно вообще ничего не спрашивать и делать только то, что скажут. Почему бы не поинтересоваться? Только надо любое дело делать так, чтобы не унижать достоинство другого человека, и чувствовать грань между собственными правами и чьими-то обязанностями. А самое главное - относиться к другим так-же, как хотелось бы чтобы относились к тебе..Вот и все..Без всяких "если"..

P

painter

Guest
заставляйте инспекторов СТРОГО СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИИ!
согласно ей он обязан сперва включить прибор, вставить стерильный одноразовый мунштук - и выполнить автоматическую проверку окружающего воздуха и мундштука на наличие паров этанола!

кроме этого - инспектор еще дохрена чего обязан сделать, как-то:
* поинтересоваться у вас, не употребляли ли вы лекарственные спиртсодержащие препараты
* предоставить 2 понятых в момент проведения предварительного освидетельствования
* перед освидетльствованием предоставить документацию об очередной поверке прибора, показать целостность клейма госповерителя прибора, информировать о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения,
* и уже совсем молчу, что предлагать вам пройти предварительное освидетельствование на АО он имеет право только в случае косвенных признаков о вашем опьянении!!!
(нарушение речи, запах изо рта, покраснение кожных покровов, неустойчивость позы, неадекватное поведение).
фиксируйте диалог с инспектором на аудио-видео, в диалоге громко и четко отражайте все нарушения со стороны инспектора.

Любое невыполнение требования Постановления Правительства №475 является основанием для обжалования освидетельствования на состояние алкогольного опьянения,
и требование в суде о признании недействительным освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

P

painter

Guest
самый «действенный» способ – освидетельствование. Даже если последующее медицинское покажет, что ничего нет, злорадству гаев не будет предела. И в конце они ещё добавят, что-нибудь типа: «попадись в следующий раз – и будет то же самое».
повторюсь, снимайте на видео с самого начала диалог с таким борзым инспектором. это зафиксирует то, что он не имел права обязывать вас пройти освидетельствование без наличия у вас косвенных признаков, и уже только одним этим грубо нарушил должностные полномочия.
если это зафиксировать и дать ход - анальное наказание такому умнику будет обеспечено.

таких выродков нужно ставить на место.
идет негласная холодная война между гражданским населением и наглеющими властями:
мы защищаем свои гражданские права и свободы;
они пытаются сократить "это увеличивающееся быдло на дорогах, которое мешается нам под ногами"

те, кто из нас не борятся (не знают, не умеют, боятся) - падают жертвами в этих поединках.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
2painter: Речь не о тех, кто может защититься от гаёвого беспредела, а о простых водителях. Понимаешь?

ЗЫ. От ДПСового освидетельствования можно вообще отказаться.
ЗЗЫ. Но при этом могут подсунуть бумажку, в которой водитель подписывается под тем, что он отказывается от медицинского освидетельствования. Со всеми вытекающими...

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
2painter: Речь не о тех, кто может защититься от гаёвого беспредела, а о простых водителях. Понимаешь?

ЗЫ. От ДПСового освидетельствования можно вообще отказаться.
ЗЗЫ. Но при этом могут подсунуть бумажку, в которой водитель подписывается под тем, что он отказывается от медицинского освидетельствования. Со всеми вытекающими...

Еще проще ничего водителю не давать(бумаг никаких) а потом уже будет их подпись, что водятел от освидетельствования отказался, а если сильно упорствоваль, то можно и пойти по пути Ильямы, и отсидеть в кутузке, так чисто для профилактики.

D

Dvorkyn

Guest
таких выродков нужно ставить на место.
идет негласная холодная война между гражданским населением и наглеющими властями:
мы защищаем свои гражданские права и свободы;
они пытаются сократить "это увеличивающееся быдло на дорогах, которое мешается нам под ногами"

те, кто из нас не борятся (не знают, не умеют, боятся) - падают жертвами в этих поединках.

Вспомнил "Бойцовский клуб". Хороший фильм.

zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как часто благие намерения улучшить жизнь обществу дают прямо противоположные результаты. Эта поправка имеет благие цели - снизить количество трупов и покалеченных на дорогах страны, ну и заодно количество ВУ и следовательно кол-во авто на дорогах. Раз дороги строить мы не можем или не хотим, то нужно снизить количество транспорта путем отправки на штрафную скамью некоторой части водителей на 1,5-2 года. Логичный выход из сложившейся ситуации, что бы дороги окончательно не превратились в пробки.
Остается только надеяться на порядочность инспекторов, что бы они отстраняли от управления действительно пьяных водителей, а не кого попало.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Остается только надеяться на порядочность инспекторов, что бы они отстраняли от управления действительно пьяных водителей, а не кого попало.

Вы сами то в это верите.?

D

Dvorkyn

Guest
Вы сами то в это верите.?
А что, инспекторы - люди из другого общества? Если Вы не верите в их порядочность, стоит посмотреть по сторонам - среди обычных граждан ее ровно столько-же..Не больше, не меньше.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
А что, инспекторы - люди из другого общества? Если Вы не верите в их порядочность, стоит посмотреть по сторонам - среди обычных граждан ее ровно столько-же..Не больше, не меньше.

Только в отличии от обычных граждан у испекторов есть обязанности за которые они деньги между прочим получают (не будем сейчас спорить о размере), и из кармана налогоплатильщиков, только вот почему то пользуютя они своими привелегиями зачастую не по назначению.

D

Dvorkyn

Guest
Только в отличии от обычных граждан у испекторов есть обязанности за которые они деньги между прочим получают (не будем сейчас спорить о размере), и из кармана налогоплатильщиков, только вот почему то пользуютя они своими привелегиями зачастую не по назначению.

Да какая разница - за деньги или бесплатно. Можно подумать моральные принципы выдаются (или отнимаются) вместе с удостоверением. Если их не было - их и не будет.

Верх Низ