[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Так вот он там раскритиковал настоящую оф. статистику по подсчёту кол-ва выпитого россиянами. Основной вывод - что мы пьём не больше чем пьют в Европе.
Ну конечно..Мужику (тем более эксперту и анализу алкогольного РЫНКА) можно верить..
Наверное статистика аварий в НС тоже выдумана..Там никакого мужика больше нет - развенчать и этот миф?
Пьют-то, может и как в "европах", а вот бьются под мухой сильно больше...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Есть статистика по представителям власти? Приведите ее пожалуйста..
Ты сам прекрасно понимаешь, что такой статистики не может быть в принципе. Как можно сосчитать то, что нигде не фиксируется.

D

Dvorkyn

Guest
Ты сам прекрасно понимаешь, что такой статистики не может быть в принципе. Как можно сосчитать то, что нигде не фиксируется.
Тогда, и не надо брать это в расчет, наверное...Тем более - отсылать к этой "официальной статистике" (это я товарищу BAndr-у)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Ну конечно..Мужику (тем более эксперту и анализу алкогольного РЫНКА) можно верить
Я так понимаю, верить можно только тебе) Причём во всём - гуру саратовскийй.

Пьют-то, может и как в "европах", а вот бьются сильно больше...
Причины этому только лишь в пьянстве? Другие причины не рассматриваются? Одним из факторов является также несовершенство дорожной сети (отсутствие разметки, неразделение встречных полос движения, необорудование опасных перекрёстков).

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вы чью цитату привели?
Давайте договоримся, если вы какую-то информацию, тем более в цифрах приводите, то потрудитесь найти и откуда она - первоисточник..
Иначе это приходится делать мне, и очень часто на поверку это оказывается опять кривочтением, как в случае "нарушения" Венской конвенции.
В большинстве стран-членов ЕС допускается вождение автомобиля при содержании алкоголя в крови водителя до 0,5 промилле, что соответствует и рекомендации Европейской комиссии. В четырех странах (Ирландия, Люксембург, Малта, Великобритания) разрешается управлять автомобилем при содержании алкоголя в крови до 0,8 промилле.http://rus.delfi.ee/daily/politics/article.php?id=25407851
Согласно исследованию, проведенному в 2006 году, опасность попасть в ДТП возникает начиная с 1,5 промилле. В результате с июля этого года вступил в действие закон, согласно которому управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в 1,5 промилле является преступлением уже с первого раза.

D

Dvorkyn

Guest
Бьются вообще больше, и под мухой в частности.
Ну так в чем-же загадка? Пьют и там и здесь типа одинаково, а бьются у нас под мухой больше..Где ответ? :)
Ответ простой...Не важно сколько у нас или у них пьют..Важно кто и где ставит границу "нельзя (за руль)"..а не "нельзя (хватит бухать)"..
Не нужно путать употребление тем или иным народом алкоголя вообще и тем, что себе позволяется после этого..

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
В среднем алкоголь удерживается в организме несколько дней.

Ну, как бэ, расплывчатое понятие.
То есть я, выпив вечером фужер вина, смогу сесть за руль лишь минимум через пару дней. Иначе можно смело рассписываться в пьянстве за рулём?

D

Dvorkyn

Guest
Alex07, Вы понимаете смысл слов "первоисточник" и "рекомендация"?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну так в чем-же загадка? Пьют и там и здесь типа одинаково, а бьются у нас под мухой больше..Где ответ?
Ответ простой...Не важно сколько у нас или у них пьют..Важно кто и где ставит границу "нельзя (за руль)"..а не "нельзя (хватит бухать)"..
Не нужно путать употребление тем или иным народом алкоголя вообще и тем, что себе позволяется после этого..
Я о том, что бьются больше из-за плохих дорог и организации движения.

D

Dvorkyn

Guest
Одним из факторов является также несовершенство дорожной сети (отсутствие разметки, неразделение встречных полос движения, необорудование опасных перекрёстков).
От этого факт нахождения за рулем в НС не исчез ведь? И у них тоже...По какой причине ДТП - яма, столб, встречка - это уже не важно..НАШИХ под газом за рулем все равно оказывается больше..

D

Dvorkyn

Guest
Не могу найти тебе ссылку на первосточник. Не особо силен в английском.
Значит нет..Всё остальное - вольные переводы журналистов, мнения "специалистов" и прочих "мужиков"..Иногда в них можно найти прямо противоположные заявления..

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
НАШИХ под газом за рулем все равно оказывается больше..

Этим можно оправдать непродуманные законы? Ведь исходя из наших законов, при их нормальном контроле -можно пол страны пересажать, если не всю.
Этот закон даёт лишь большую возможность коррумпированным гаишникам стричь бабло. И чаще всего пьянка - это развод, с целью наживы.

D

Dvorkyn

Guest
Спасибо,классический ответ чинуши.
Дружище, ты съешь коврик от мышки, если я окажусь на деле ни чинушей, ни человеком из органов, ни членом ЕР, ни еще кем-то из твоей буйной фантазии? Где твоя официальная статистика, к которой ты-же и отсылал?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Значит нет..Всё остальное - вольные переводы журналистов, мнения "специалистов" и прочих "мужиков"..Иногда в них можно найти прямо противоположные заявления..

К себе это не относишь?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Всё остальное - вольные переводы журналистов, мнения "специалистов" и прочих "мужиков"
Ну если ты так считаешь, то тогда и твое утверждение :
НАШИХ под газом за рулем все равно оказывается больше..
можно подвергнуть сомнению, может быть это твои выдумки ;)

D

Dvorkyn

Guest
Этим можно оправдать непродуманные законы? Ведь исходя из наших законов, при их нормальном контроле -можно пол страны пересажать, если не всю.
Я не знаю в чем непродуманность по твоему мнению, пока мы обсуждали насколько он нарушает Венскую конвенцию..Так нарушает или нет?

Этот закон даёт лишь большую возможность коррумпированным гаишникам стричь бабло. И чаще всего пьянка - это развод, с целью наживы.
Я чуть выше спрашивал - кто-нибудь слышал о квасных и кефирных разводах, которыми так истерили ровно год назад все - газеты, ТВ, форумы и все кому не лень?

Верх Низ