[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
знакомый
выпил вчера бутылку пива, а сегодня ему прибор показал наличие алкоголя..
Сдается мне - либо это была не бутылка (бутылище?), либо не вчера, либо этому знакомому тоже расскзали, как кто-то рассказал...

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
На сколько я понял из темы про 0 промиле, при проверке прибором должно быть 2 понятых, при этом на основании показаний прибора нельзя лишать прав, только после глубокого! Получается 10т.р. твой знакомый отвалил за развод!Тогда сам дурак.

Всю эту неделю и прошлые выходные езжу по городу, тормозили 3 раза. 2 когда я с лентами свадебными ездил в выходные, 1 раз без них. ни разу не дышал, проверяли доки и отпускали, даже страховку раз не успел предъявить)))

D

Dvorkyn

Guest
А в чем тогда заключается "глубизна" глубокого анализа
Поменяли эту глубизну, теперь что на месте, что в учреждении - дышите глубже в такой-же прибор. Где-то недавно мелькала ссылка о внесении изменений в процедуру освидетельствования.
Зато для заключения такие факторы (прежде) как неадекватное поведение, неустойчивость позы и тп. "признаки" - не являются поводом для заключения НС. Вот про нариков не скажу - не знаю как их оприходовать будут.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Поменяли эту глубизну, теперь что на месте, что в учреждении - дышите глубже в такой-же прибор. Где-то недавно мелькала ссылка о внесении изменений в процедуру освидетельствования.

Так изменения внесли в ту часть освидетельствования при которой определяли состояние по внешним признакам, а от сдачи мочи и крови думаю никуда не деться.

D

Dvorkyn

Guest
Так изменения внесли в ту часть освидетельствования при которой определяли состояние по внешним признакам, а от сдачи мочи и крови думаю никуда не деться.
Вы откуда знаете в какую часть и что внесли, а тем более что было ДО внесения?

D

Dvorkyn

Guest
Журналюги..
Про кровь и мочу - это для пострадавших в ДТП. Для остальных - дышать.

D

Dvorkyn

Guest
Вот зануда, а..
22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии, вне зависимости от наличия или отсутствия протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча), проводимого в установленном порядке,
далее по тексту

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Вот зануда, а..
далее по тексту

Не... Где-то ещё, помню, было, что водителей-участников ДТП «биологически» обследуют, независимо от того, пострадали они или нет.

D

Dvorkyn

Guest
Не... Где-то ещё, помню, было, что водителей-участников ДТП «биологически» обследуют, независимо от того, пострадали они или нет.

Может быть..Надо весь закон читать, в последней редакции..
А что это принципиального меняет для кандидата в пешеходы..?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
А что это принципиального меняет для кандидата в пешеходы..?
Да не в этом дело. Просто меня немного напрягает то, что и медики в большинстве случаев теперь будут тупо доверять какому-то там прибору. Техника – есть техника. Системы автоматической фото-фиксации уже фиксируют у тазо-четвёрок космические скорости.

Верх Низ