[NEWS] Правый поворот под «красный» предложили разрешить по всей России

• Автор темы Антон Скрементов
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Прочитал, где там написано, что можно не пропускать пешеходов переходящих регулируемый пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора?
А где написано, что можно заводить машину? Где написано, что можно крутить руль? Где написано, что можно увеличивать скорость? Где написано, что можно снижать скорость?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Прочитал, где там написано, что можно не пропускать пешеходов переходящих регулируемый пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора?
Где там написано, что можно не пропускать пешеходов переходящих регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора?
Где там написано, что водители должны смотреть на пешеходные светофоры да еще в поперечном направлении?

Обязанности при движении по стрелке с красным описаны исчерпывающе.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Вот пример, почему нельзя так бездумно навешивать на светофоры зелёные стрелки в дополнительных секциях.

Если бы я ехал чуть быстрее и не держал ногу на тормозе (имею полное право), а пешеход не замедлил ход, было бы очень печально.

Вот так и появляются исцарапанные бока автомобиля :(

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Не факт. Чапаева/Московская этому пример.

А на каком из углов Чапаева/Московской на одной стороне пересекаемой улицы горит пешеходный зелёный, в то время, как на другой этой же улицы в противоположном направлении горит пешеходный красный?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А где написано, что пешеход, идущий на свой зелёный, может не пропускать транспортные средства, продолжающие движение?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
ИМХО, зеленый. Пешеходный светофор в обратную сторону движения пешехода светит зеленым.
Зачем там смотреть куда то еще, если хорошо виден светофор для этого пешехода?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А на каком из углов Чапаева/Московской на одной стороне пересекаемой улицы горит пешеходный зелёный, в то время, как на другой этой же улицы в противоположном направлении горит пешеходный красный?

Вот я и говорю что на этом перекрёстке для пешеходов отдельная фаза светофора.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Вот я и говорю что на этом перекрёстке для пешеходов отдельная фаза светофора.

Это факт. По пересечению Московской фазы пешеходного и транспортного светофора не совпадают по всему времени действия. Но при чём тут твой "не факт" из предыдущего ответа?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Вот пример, почему нельзя так бездумно навешивать на светофоры зелёные стрелки в дополнительных секциях.

Если бы я ехал чуть быстрее и не держал ногу на тормозе (имею полное право), а пешеход не замедлил ход, было бы очень печально.

Как-то раз, я на 1-ом ж.у., чуть не задавил пешехода в подобном месте.
Слева, вместо гранты, стоял троллейбус, а я под стрелку ехал. Пешеход вынырнул из под троллейбуса в 2-х метрах перед автомобилем. Хорошо что они там не часто переходят.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Как-то раз, я на 1-ом ж.у., чуть не задавил пешехода в подобном месте.Слева, вместо гранты, стоял троллейбус, а я под стрелку ехал. Пешеход вынырнул из под троллейбуса в 2-х метрах перед автомобилем. Хорошо что они там не часто переходят.
4-й жилучасток, после стрелки часто продавцы палок стоят.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Это про который пункт ПДД?
Хотя бы про 10.1 в части избрания скорости движения, соответствующей дорожной обстановке.Вот, кстати, при СССР на Чернышевского / Беляева у Полиграфа перехода не было, был только напротив, у Олимпии. Потому что стрелка.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Хотя бы про 10.1 в части избрания скорости движения, соответствующей дорожной обстановке.Вот, кстати, при СССР на Чернышевского / Беляева у Полиграфа перехода не было, был только напротив, у Олимпии. Потому что стрелка.

Ну ты вспомнил. Раньше там и знаки движение по полосам на растяжках висели через всю улицу.
А сейчас вон у горпарка опоры для светофоров родили только.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Как-то раз, я на 1-ом ж.у., чуть не задавил пешехода в подобном месте.
Слева, вместо гранты, стоял троллейбус, а я под стрелку ехал. Пешеход вынырнул из под троллейбуса в 2-х метрах перед автомобилем. Хорошо что они там не часто переходят.

В советские времена в этом месте не было пешеходного перехода. Без него вполне обходились. Но какой-то недоумок, видимо, решил, что это просто тупо забыли.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Хотя бы про 10.1 в части избрания скорости движения, соответствующей дорожной обстановке.
У меня зелёный. Пешехода за стоящим слева от меня транспортом не видно. С чего бы мне снижать скорость? 10.1 нисколько не нарушается.

Вот, кстати, при СССР на Чернышевского / Беляева у Полиграфа перехода не было, был только напротив, у Олимпии. Потому что стрелка.
Именно! Переход там нахрен не упёрся. Тогда организаторы дорожного движения думать умели. А теперь им на смену пришли кретины. Если же они в здравом уме, значит, умышленно сталкивают пешеходов и транспорт в обоюдозелёном сигнале светофора.

Верх Низ