[NEWS] Правый поворот под «красный» предложили разрешить по всей России

• Автор темы Антон Скрементов
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 976
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Которые не пропускают пешеходов, которые идут на свой зеленый сигнал светофора.
Во-первых, я его пропустил. Во-вторых, у меня тоже был разрешающий сигнал светофора. Я могу точно также возмущаться, а схенали он меня не пропустил.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Неподалёку от меня - проспект Шуваловский. Три полосы в одну сторону, три в другую. Движение не очень оживлённое поэтому часть пешеходных переходов нерегулируемые.

Так вот почему если я только подхожу к переходу автомобили останавливаются и ждут пока я перейду?
Разве в ПДД это где нибудь прописано?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Дополнительная зеленая стрелка и красный сигнал
Если вы видите перед собой горящую зеленую дополнительную стрелку вправо или влево, но при этом красный свет светофора, то это означает одно: вы можете совершить поворот в указанном управлении, но при этом уступив дорогу участникам движения, следующим по другим направлениям.

Что за фантазии?

Да, так хотят сделать. На видео пример того, что это опасно. И это далеко не самый яркий и опасный пример.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 976
Баллы
113
Во-первых, я его пропустил. Во-вторых, у меня тоже был разрешающий сигнал светофора. Я могу точно также возмущаться, а схенали он меня не пропустил.
Желаю тебе искренне никого так не сбить. Потом будешь в суде доказывать что у тебя был разрешающий сигнал светофора. И главное видео не забудь в суд предоставить, чтобы никаких лишних вопросов там не было.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну так о чем и речь. Пешеход не должен пропускать авто, когда переходит дорогу на зеленый сигнал светофора.
Ты писал «пропустите авто».

Я тоже не обязан его пропускать. Ты троллишь или не уловил? Пункт ПДД, обязывающий пропускать того пешехода, нашёл?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 976
Баллы
113
Неподалёку от меня - проспект Шуваловский. Три полосы в одну сторону, три в другую. Движение не очень оживлённое поэтому часть пешеходных переходов нерегулируемые.

Так вот почему если я только подхожу к переходу автомобили останавливаются и ждут пока я перейду?

Да все просто. Там наверно камера стоит. Вот водители и очкуют на штраф нарваться. А без камеры оказывается можно и на зеленый пешиков не пропускать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

Потому что ПДД слышали в пересказе «бывалых».

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 976
Баллы
113
Ты писал «пропустите авто».Я тоже не обязан его пропускать. Ты троллишь или не уловил? Пункт ПДД, обязывающий пропускать того пешехода, нашёл?
Ты не все процитировал.Я писал "Авто пропустите и едьте дальше." Кто дальше может поехать пешеход или авто?Я имел ввиду что авто должно пропустить пешехода и ехать дальше.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
без камеры оказывается можно и на зеленый пешиков не пропускать.
Мыло-мочало... Вспоминается банальное "чукча не читатель..."
Маззай, бесперспективно, слишком запущено все.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ты не все процитировал.Я писал "Авто пропустите и едьте дальше." Кто дальше может поехать пешеход или авто?Я имел ввиду что авто должно пропустить пешехода и ехать дальше.
А! Мне сложно додумывать, что ты имеешь в виду, если ты не используешь запятые. Вспомни школьный курс русского языка в части «обращения». ;) Собственно, и понимание ПДД у тебя, по всей видимости, соответствующее. (

ЗЫ. Не должно. Нет этого в ПДД.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Что за фантазии?

Да, так хотят сделать. На видео пример того, что это опасно. И это далеко не самый яркий и опасный пример.

Видимо трактования пункта 13.5.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 976
Баллы
113
А! Мне сложно додумывать, что ты имеешь в виду, если ты не используешь запятые. Вспомни школьный курс русского языка в части «обращения». ;) Собственно, и понимание ПДД у тебя, по всей видимости, соответствующее. (ЗЫ. Не должно. Нет этого в ПДД.
Когда аргументы заканчиваются вспоминают русский язык.

У тебя понимание ПДД тоже соответствующее.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Видимо трактования пункта 13.5.
Ты в своей трактовке пишешь про уступить «участникам дорожного движения». В 13.5 упоминаются не все участники дорожного движения, а только транспортные средства.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Согласно ПДД. К примеру, п. 13.1

Вот вроде автофорум, и тема эта периодически поднимается, но всегда находятся те, у кого "пешеходвсегдаправ" и "пострлкеуступивсем".

Дискуссия на автофоруме должна быть форме "идиоты организаторы" vs "дыра в ПДД". В гостах там покопаться и побуквоедничать.

Мне нравится такая организация движения. Дыра в ПДД открыта, потому что нет прецедентов и 99% эту дыру не видят, а те кто видят разумные люди и держат ногу на тормозе, хоть и не обязаны.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
У пешехода приоритет, мне казалось это даже ребёнок знает.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Когда аргументы заканчиваются вспоминают русский язык.

У тебя понимание ПДД тоже соответствующее.
Ты реально не понимаешь, что фразы «авто уступите» и «авто, уступите» прямо противоположные?

«Казнить нельзя помиловать» тоже считаешь нормальным без знаков препинания писать?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 976
Баллы
113
Mazzay, если ты так собьешь так пешехода, то в суде все твои посты которые ты здесь пишешь не примут во внимание. И накажут тебя в соответствии с тем с какой степенью тяжести ты собьешь пешехода. И вряд ли тебе даже профи адвокаты в таком деле помогут.

Верх Низ