[NEWS] Правый поворот под «красный» предложили разрешить по всей России

• Автор темы Антон Скрементов
  • Дата начала
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
А что собственно изменится?

Как я понял из заметки в нерезиновой светофоры соответствовали госту. И ситуации, когда ты поворачиваешь на свой зеленый, и уступаешь пешеходу, который тоже переходит на зеленый не было. Теперь подумали, что слишком мало давят пешеходов при повороте, и решили сделать как в саратове.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ура, можно ездить на красный, теперь законно, а то совесть мучала.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот пример, почему нельзя так бездумно навешивать на светофоры зелёные стрелки в дополнительных секциях.

Если бы я ехал чуть быстрее и не держал ногу на тормозе (имею полное право), а пешеход не замедлил ход, было бы очень печально.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Право-то может и имеешь, но обязан обеспечить безопасность движения. А при повороте обязан пропустить. И случись чего, виновата будет отнюдь не стрелка или её установивший.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Вот пример, почему нельзя так бездумно навешивать на светофоры зелёные стрелки в дополнительных секциях.

Если бы я ехал чуть быстрее и не держал ногу на тормозе (имею полное право), а пешеход не замедлил ход, было бы очень печально.

Думаю основная проблема которая видна в каждом твоём ролике - Имею Полное Право.
И все остальные должны с этим считаться.

Вот поэтому в Саратове чаще всего пешеходы даже по пешеходному переходу даже на свой зелёный переходят с опаской.
И поэтому в Саратове абсолютно пофиг где переходить дорогу - самое главное проскочить между автомобилями.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот поэтому в Саратове чаще всего пешеходы даже по пешеходному переходу даже на свой зелёный переходят с опаской.
Правильно! Потому что в Саратове на пешеходный зелёный на тот же самый пешеходный переход могут на свой зелёный выехать и транспортные средства.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38

Бездумно нельзя управлять транспортным средством. Основной красный, по доп секции можно ехать только всех пропустив, не понятно уткуда взялось право сбивать людей переходящих на свой зеленый

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Бездумно нельзя управлять транспортным средством. Основной красный, по доп секции можно ехать только всех пропустив, не понятно уткуда взялось право сбивать людей переходящих на свой зеленый
Непонятно, откуда ты берёшь обязанность ВСЕХ пропустить. Непонятно, откуда у меня обязанность пропускать пешехода, который передо мной по переходу переходил Аткарскую.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну, "не понятно уткуда взялось право СБИВАТЬ людей переходящих на свой зеленый"
Права сбивать нет. Как и нет обязанности уступать — ни у меня, ни у него.

Вешающие такие стрелки — либо преступники, либо без мозгов.

Последнее редактирование:
MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Непонятно, откуда ты берёшь обязанность ВСЕХ пропустить. Непонятно, откуда у меня обязанность пропускать пешехода, который передо мной по переходу переходил Аткарскую.

Есть такая книжка ПДД называется, там написано.
Если прочитать ее хотя-бы разок, можно узнать много нового, в том числе и в очередности проезда перекрестков.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Есть такая книжка ПДД называется, там написано.
Так прочти 13.5.
P.S. А кто вообще говорил про право сбивать? Не надо додумывать. Разговор про то, что
Вещающие такие стрелки — либо преступники, либо без мозгов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Есть такая книжка ПДД называется, там написано.Если прочитать ее хотя-бы разок, можно узнать много нового, в том числе и в очередности проезда перекрестков.
Так почитай. ;)

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Так прочти 13.5.
P.S. А кто вообще говорил про право сбивать? Не надо додумывать. Разговор про то, что

Прочитал, где там написано, что можно не пропускать пешеходов переходящих регулируемый пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Прочитал, где там написано, что можно не пропускать пешеходов переходящих регулируемый пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора?

Ещё бы знать какой сигнал у пешехода в данный момент.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Верх Низ