Vladiv
Активный участник
- Реакции
- 4 978
- Баллы
- 113
У пешехода приоритет, мне казалось это даже ребёнок знает.
Маззи не знает.
У пешехода приоритет, мне казалось это даже ребёнок знает.
Нет там камер на переход.Да все просто. Там наверно камера стоит. Вот водители и очкуют на штраф нарваться. А без камеры оказывается можно и на зеленый пешиков не пропускать.
Ну о чем я и говорю. Аргументы закончились, перешли к русскому языку.Ты реально не понимаешь, что фразы «авто уступите» и «авто, уступите» прямо противоположные?«Казнить нельзя помиловать» тоже считаешь нормальным без знаков препинания писать?
Я просто цитирую из чужих источников в глобальной сети)). И я знаю, что пдд не могут описать абсолютно все ситуации на дороге, но, к сожалению, поправки и уточнения вносятся не очень оперативно, да к тому же еще и коряво.Ты в своей трактовке пишешь про уступить «участникам дорожного движения». В 13.5 упоминаются не все участники дорожного движения, а только транспортные средства.
Мне нравится такая организация движения.
Ну у нас в Саратове водители и на красный на светофоре не хотят тормозить.Наверное всё потому что водители правила невнимательно читают, вот и тормозят перед переходом из за незнания.
Есть прецеденты? Почему ты так уверен?Mazzay, если ты так собьешь так пешехода, то в суде все твои посты которые ты здесь пишешь не примут во внимание. И накажут тебя в соответствии с тем с какой степенью тяжести ты собьешь пешехода. И вряд ли тебе даже профи адвокаты в таком деле помогут.
Перечитай определения термина «приоритет». Он здесь вообще ни причём.
Есть прецеденты? Почему ты так уверен?
У нас не прецедентное правосудие.
Мда...
Тяжелый случай, покидаю тему.
Я еще здесь.Молодец. Тяжело — покинул. Не то что Vladiv.
Так есть или нет? На чём твои предположения строятся-то?
А давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Со стороны пешехода. Вот с чего пешеход в данной ситуации должен пропускать авто? Он что должен знать что там есть стрелка разрешающая поворачивать авто направо?Пешеход идет на свой сигнал пешеходного светофора и в правилах тоже не оговорено что он должен при этом пропускать авто. И вообще в правилах нет пункта где пешеход должен уступить дорогу автомобилю, если пешеход переходит дорогу на зеленый сигнал светофора.
Суслика не видно. Но за него хотя бы не посадят.Казус очередной получается: 14.3 предписывает пешика пропустить, но какой там у него свет горит, водителю не докладывают.У меня зелёный. Пешехода за стоящим слева от меня транспортом не видно.
А мне не нравится. Можно, конечно, обязать водителей уступать пешеходам в такой ситуации, но тогда надо менять ГОСТ, и в таких местах отодвигать стоп-линию метров на 10 от пешеходного перехода.
Суслика не видно. Но за него хотя бы не посадят.Казус очередной получается: 14.3 предписывает пешика пропустить, но какой там у него свет горит, водителю не докладывают.
Помеха справа!Мне светофор разрешает ехать. Пропускать пешеходов, переходящих Аткарскую, не обязывает.
Ну он разрешает ехать только направоМне светофор разрешает ехать.
Прямо горит "красный". И тут имеется еще 6.136.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
Так как то.6.13. При запрещающем сигнале светофора.........
- ..........
- ..........
- в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
По ПДД получается, что вы с пешеходом не в одинаковых условиях.мы с пешеходом в одинаковых условиях