[NEWS] На строительство объездной дороги выделили 523 млн рублей

• Автор темы Mr_Artist
  • Дата начала
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Я конечно сильно удивлен что в россии из за трещины которая появилась явно при транспортировке этих ж/б блоков, могли так всполошится что аж будут менять на новую!!! По идеи там трещина то смешная и в 99% случаев ее бы установили как есть и забили бы на эту трещину... а тут вон че ! Молодцы! значит не все так потеряно в россии )
Я все понимаю что в трещину просочится влага и все внутри сгниет и разрушится быстро... но кого это когда останавливало...
Молодцы!

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ездили вчера на след объект, не стали к вам заезжать, посмотрели с дороги, нормально там конечно накопали)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Нее, не в моих традициях, да и не мой уровень, чтоб давать на лапу
Да я так, шучу, конечно, такие вещи не делаются на уровне работяг.

сучёнок твердит заученную фразу из СНиПа, и думает что он всех построил,
Это обычное дело. Что лаборанты, что ТБшники... одного поля ягоды. Им типа похер, как ты будешь делать...

Я все понимаю что в трещину просочится влага и все внутри сгниет и разрушится быстро... но кого это когда останавливало...
В 21 веке есть масса средств, которые сертифицированы и принимаются практически всеми заказчиками, для ремонта таких вещей.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
тит, случайно не вкурсе-археолухи давали какое-либо заключение о том, что на данном участке отсутствует культурный слой, который вы разрушаете?
такое заключение не археологи дают, а Минкульт, на основании акта о "проведении историко-культурной экспертизы (археологического обследования) земельных участков на предмет выявления памятников археологии и объектов историко-культурного наследия", который выполняют археологи (специально обученные и включенные в реестр минкульта). И делается это на стадии СИД, с получением открытого листа. И, по идее изыскателей на КИИ не должны пускать если такого заключения нет.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А вот и нет, такое делается на стадии ПОС, и совсем не мин культ, а
выполняют археологи (специально обученные и включенные в реестр минкульта) с получением открытого листа.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113

В 21 веке есть масса средств, которые сертифицированы и принимаются практически всеми заказчиками, для ремонта таких вещей.
Да есть спец.смеси для ремонта трещин в бетоне, но не уверен, что это допустимо для несущих конструкций, а вообще заводу проще заменить одно звено стоимостью примерно 60-70 т.р. и ужесточить выходной контроль, чем потерять контракт на несколько миллионов.
нормально там конечно наковыряли)
Если бы с пользой, а так - это просто планировка, вынутого грунта хватило бы отсыпать полотно от Славянки до поворота на насосную, сейчас всё уедет на свалку((

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да есть спец.смеси для ремонта трещин в бетоне, но не уверен, что это допустимо для несущих конструкций,
Допустимо. Мы восстанавливали и эстакады и плиты перекрытия, причём состояние их, было, весьма плачевное. Но, наблюдаю за восстановленными конструкциями уже больше 2-х лет, всё Ок.
ЗЫ Правда на фотках не совсем понятно, на сколько большая трещина, куда и как она идёт и причина её образования:)

а вообще заводу проще заменить одно звено стоимостью примерно 60-70 т.р. и ужесточить выходной контроль, чем потерять контракт на несколько миллионов.
Ну так-то да.

Интересно читать, что профи пишут.
Согласен.

Yuri73

Yuri73

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну, Радионище, где продолжение???

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Антонище на вас нет.....

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ну, Радионище, где продолжение???
Пока что моё основное местонахождение здесь:https://www.google.ru/maps/@51.7120925,46.1685753,2009m/data=!3m1!1e3
Без имени-6.jpg Без имени-9 (1).jpg Без имени-10.jpg

Нету;) пока... Теоретически первая очередь должна сдаться 1 ноября, но даже на мой оптимистический взгляд - хрен успеют. Тут ещё началась смена коней на переправе, так что может и весны подождать придётся(((

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Нету пока... Теоретически первая очередь должна сдаться 1 ноября, но даже на мой оптимистический взгляд - хрен успеют. Тут ещё началась смена коней на переправе, так что может и весны подождать придётся(((
Как раз к наступлению холодов - они начали класть асфальт. От Чардыма в сторону Славянки.
Соответственно, большинство асфальтового покрытия положат уже при заморозках.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Ух ты какая широкая объездная... :)
Кстати, вот этот домик слева, на первой фотке, не слишком близко к полосе стоит ? - как бы не въехал кто в него слету.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Кстати, вот этот домик слева, на первой фотке, не слишком близко к полосе стоит ? - как бы не въехал кто в него слету.
Это обочина, по ней движение запрещено)))
Скорее всего на неделе туда поеду, тогда и отпишусь что, когда и какого хрена)))

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Трасса между Чардымом и Славянкой сегодня

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
мне временная дорога очень понравилась... жаль если снимут ее потом. надеюсь оставят)))
А зачем оставлять объездную времянку когда рядом будет новая нормальная дорога? Нравится через с.Елшанка ездить?

Верх Низ