[NEWS] На 150 тысяч оштрафован мужчина, пытавшийся купить права за 5 тысяч рублей

• Автор темы Psychedel1c
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
так недавно скандал был что и на самолет права продавали .... и начали сокращать организации комерческие
а так по теме... нам инструктор говорил что по теории хрен сдашь даже не пытайся, там типа есть специальные какие-то места и автоматы на которых можно реально сдать а на остальных типа кнопки западают нажимаешь а он не тот ответ выбирает типа предлагал не мучиться... я пошел зашел один из последних выбора аппарата не было практически. вышел первым с первого раза 20 из 20

платишь не за теорию,а за вождение,заваливают на любом

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
платишь не за теорию,а за вождение,заваливают на любом
Не соглашусь что заваливают. Сам сдал с третьего раза и то по глупости, первый раз забыл поворотник включить и повернул не с того ряда) второй раз-пристегнуться) Просто надо не бояться. Третий раз, когда сел в машину, поправив зеркало на своей стороне и салонное, попросил сотрудника который сидел на пассажирском сидении открыть окно и поправить правое зеркало, надо было видеть его удивление. На мой вопрос, что Вас так удивило, получил ответ, что я первый кто его решил поправить(ибо оно заведомо косо стоит).

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Не вижу смысла покупать права. Можно легко отучиться и сдать самостоятельно.
Теорию можно и нужно выучить, а вот на вождении можно завалить любого водителя со стажем, тем более начинающего.

Отучиться тоже можно по разному. Билеты я решала "одной левой", но в группе многие даже ПДД не открывали. Из всей группы 5 чел сдали школьный!!! экзамен. Остальные заносили инструктору по 1 р. чтобы их допустили к экзаменам в ГАИ.

В ГАИ, если учить, теорию сдать можно самостоятельно но проплачивается только всё вместе. Без оплаты никто даже не пытался сдать. Ещё нюанс, учились мы на семёрках, а экзамен сдавали на логане, т.е. на совершенно другой машине.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Кому вы тут что доказываете? Сдать и теорию, и вождение реально самому. Я сам сдал с первого раза, жена с 3-го.
Здесь проблемы вообще нет. Хотите платить, платите и убеждайте себя и других, что не сможете сдать. Это как ЕГЭ писать. Кто-то пишет, а кто-то заваливает, потому что в школе забыл отучиться.))
Всегда найдутся те, кто будет свое нежелание, лень и т.п. объяснять, что завалить можно любого.
Свои слабости надо перебарывать, а не сдаваться при первой возможности.))

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Теорию можно и нужно выучить, а вот на вождении можно завалить любого водителя со стажем, тем более начинающего.

Отучиться тоже можно по разному. Билеты я решала "одной левой", но в группе многие даже ПДД не открывали. Из всей группы 5 чел сдали школьный!!! экзамен. Остальные заносили инструктору по 1 р. чтобы их допустили к экзаменам в ГАИ.

В ГАИ, если учить, теорию сдать можно самостоятельно но проплачивается только всё вместе. Без оплаты никто даже не пытался сдать. Ещё нюанс, учились мы на семёрках, а экзамен сдавали на логане, т.е. на совершенно другой машине.
я учился на 99 а сдавал на класике. и когда первый раз сдавал... хорошо со мной инструктор был ибо я искал ключи справа от руля :) инспектор хотел выгнать но тип инструктор который меня учил обьяснил но срезался на другом. потом один раз я типа очень долго ждал когда пропущу всех и отьеду с места парковки. инспектор сказал так мы никуда не уедем выходи типа ты не уверен. когда мне надо тогда я и поеду я хз как эта машина реагирует на педальку газа а там плотный поток... когда мне удобно будет тогда я и поедут а него типа времени нет каждому по 5 минут... я на сенном как то со стоянки выезжал... светофора 2-3 промигало. все едут не пропускают ну культурные очень люди нет понятия о вежливости. пропусти одного видишь карячится. я что должен их давить? ну подождал и выехал когда никто мне не мешал

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Печально. Это наши общие проблемы, по одним дорогам ездим. А всех купивших оштрафовать бы на сумму, равную стоимости машины, удостоверение аннулировать и разрешить повторную сдачу лет так через пять. За это время и на машину новую заработают, и придет понимание того, почему всё-таки нужно сдавать самим. А по случаям, когда на общедоступном ресурсе пишут и хвастаются тем, кто за сколько купил, провести бы проверку с соответствующими УК РФ наказаниями. Ни страха, ни стыда, охренеть. Позор.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Печально. Это наши общие проблемы, по одним дорогам ездим. А всех купивших оштрафовать бы на сумму, равную стоимости машины, удостоверение аннулировать и разрешить повторную сдачу лет так через пять. За это время и на машину новую заработают, и придет понимание того, почему всё-таки нужно сдавать самим. А по случаям, когда на общедоступном ресурсе пишут и хвастаются тем, кто за сколько купил, провести бы проверку с соответствующими УК РФ наказаниями. Ни страха, ни стыда, охренеть. Позор.
ух как строго :)
уважаемый а вы сами сдали на права и вас никто не учил кроме инструкторов? а то обучение без инструктора карается если мне память не изменяет штрафом 30 т.р. вот вы не инструктор и решили помочь своей девушке сдать на права решили ее подучить чтобы она могла не платить взятки, вот вы сразу нарушили. или вы считает что те люди которые своих детей с раннего возраста за руль сажают и выпускают на трассу (много роликов было) вообще супер родители ведь в 18 лет их ребенок будет водить авто лучше любого ведь за рулем он с 4 лет?

L

Leonid81

Участник
Реакции
1
Баллы
18
На лохах зарабатывают.
Сам сдал со 2го раза.

Ты за языком то следи!
У кого то есть время туда мотаться по 2-5 раз, а некоторым проще отдать пятак и вообще на это не тратить время. Это совсем не значит, что они лохи или тупые.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
ух как строго
уважаемый а вы сами
Вы поощряете покупку в/у?
Что Вы скажете о покупке диплома студентом-медиком? А изменится ли Ваше мнение, когда он в будущем начнёт лечить Вас и Ваших близких?
А на дороге в чём разница? Утырок, купивший права, имеет все возможности угробить Вас или Ваших близких. Разве здравомыслящему человеку это нужно объяснять дополнительно?
И лично я здесь при чём? Ну ладно, окей...
сами сдали на права
Естественно. Ни копейки никому в карман, принципиально. Только чеки из автошколы и госпошлина.
вас никто не учил кроме инструкторов
Инструктора видел дважды - на внутришкольном экзамене и на экзамене в ГАИ.
вот вы не инструктор и решили помочь своей девушке сдать на права решили ее подучить чтобы она могла не платить взятки
Еле прочёл, ну да ладно. Моя ездит справа от меня, ей норм.
или вы считает что те люди которые своих детей с раннего возраста за руль сажают и выпускают на трассу (много роликов было) вообще супер родители ведь в 18 лет их ребенок будет водить авто лучше любого ведь за рулем он с 4 лет?
Я за рулём с 11-ти. С 4-х - считаю, что рановато. А если пацан интересуется автомобилем, его устройством, у него хорошо функционируют глаза/руки/ноги/мозг, он в состоянии принимать адекватные решения, то считаю, что его именно в этом возрасте можно и нужно сажать за руль. Учитывая всю мою автомобильную жизнь (а она куда активнее, чем вы можете себе представить. Писать здесь не буду, т.к. полетят камни), т.е. за 6 лет официального стажа и 13 неофициального нет ни одной аварии, совершённой по моей вине. Ну, разве что в самом начале бампером столбик около дачи царапнул, и всё. При этом в 18 я спокойно сдал экзамен и совершенно свободно ездил по дорогам сразу же после получения прав, т.к. добавилась только бумажка, а навыки уже были. Были и навыки заносов, аквапланирования и других нештатных ситуаций, и именно поэтому, получив права, я не пилил пружины, не гонял с вытаращенными глазами 120 по городу, не ездил на красный, не бухал за рулём, как это делает, пожалуй, большинство тех 18-летних, которые впервые увидели автомобиль в автошколе месяц назад, и для которых это - подарок родителей на 18 лет, понты, повод покатать и впоследствии угробить себя и таких же 18-летних девчонок. Поэтому пусть уж ребятишки рулят под надзором взрослых и к 18 годам воспринимают машину как средство передвижения и ездят нормально, легко и непринуждённо получают сами права, чем творят то, что я в предыдущем предложении перечислил.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Ты за языком то следи!
У кого то есть время туда мотаться по 2-5 раз, а некоторым проще отдать пятак и вообще на это не тратить время. Это совсем не значит, что они лохи или тупые.
Вообще то нормальные люди права получают лет так эдак в 18;) В этом возрасте времени вагон.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Ты за языком то следи!
Тебе все-равно ничего не докажешь, но нормальные люди не дают взяток и не пишут об этом на форумах.))
Нормальные люди такие вещи считают постыдными и молчат, когда нарушают закон.)
Как раз ты и следи за своим языком, много лишнего можешь разболтать.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вы поощряете покупку в/у?
Что Вы скажете о покупке диплома студентом-медиком? А изменится ли Ваше мнение, когда он в будущем начнёт лечить Вас и Ваших близких?
А на дороге в чём разница? Утырок, купивший права, имеет все возможности угробить Вас или Ваших близких. Разве здравомыслящему человеку это нужно объяснять дополнительно?
И лично я здесь при чём? Ну ладно, окей...

Естественно. Ни копейки никому в карман, принципиально. Только чеки из автошколы и госпошлина.

Инструктора видел дважды - на внутришкольном экзамене и на экзамене в ГАИ.

Еле прочёл, ну да ладно. Моя ездит справа от меня, ей норм.

Я за рулём с 11-ти. С 4-х - считаю, что рановато. А если пацан интересуется автомобилем, его устройством, у него хорошо функционируют глаза/руки/ноги/мозг, он в состоянии принимать адекватные решения, то считаю, что его именно в этом возрасте можно и нужно сажать за руль. Учитывая всю мою автомобильную жизнь (а она куда активнее, чем вы можете себе представить. Писать здесь не буду, т.к. полетят камни), т.е. за 6 лет официального стажа и 13 неофициального нет ни одной аварии, совершённой по моей вине. Ну, разве что в самом начале бампером столбик около дачи царапнул, и всё. При этом в 18 я спокойно сдал экзамен и совершенно свободно ездил по дорогам сразу же после получения прав, т.к. добавилась только бумажка, а навыки уже были. Были и навыки заносов, аквапланирования и других нештатных ситуаций, и именно поэтому, получив права, я не пилил пружины, не гонял с вытаращенными глазами 120 по городу, не ездил на красный, не бухал за рулём, как это делает, пожалуй, большинство тех 18-летних, которые впервые увидели автомобиль в автошколе месяц назад, и для которых это - подарок родителей на 18 лет, понты, повод покатать и впоследствии угробить себя и таких же 18-летних девчонок. Поэтому пусть уж ребятишки рулят под надзором взрослых и к 18 годам воспринимают машину как средство передвижения и ездят нормально, легко и непринуждённо получают сами права, чем творят то, что я в предыдущем предложении перечислил.
двойные стандарты в действии о чем я и предполагал. мне нечего довабить. передача авто человеку не имеющему права это нормально, обучать человека на автомобли не приспособленном для этого это нормально, обучать человека не имея спец образования это тоже нормально. а вот покупать права это не нормально. ну ничем не отличается тот 18 летний про которого ты говорил от того 11 летнего тебя о котором ты говоришь. ну только в 11 лет не бухают ... хотя банки пива достаночно. все те ощущения ты пережил не в 18 а в 11. разницы нет. ну в 18 лет ты сильнее 11 летнего и резкий рывок руля в сторону я думаю будет легче удержать, еще в 18 лет мозгов побольше. как не крути...
если у моих родителей(в чем я их н виню) не было машины то сдать на права крайне сложно. меня никто не учил. мой иснтруктор по вождению также из положенных занятий со мной откатал чуть больше половины и сказал а фиг сам сдашь. все подготовка окончена. и фиг ты его переубедишь. что остается? покупать дополнительные часы обучения, искать хорошего инструктора ну или покупать права решает каждый сам. а на педальки жмакать научишься со временем

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Я в автошколу пошёл с 0 стажом вождения)

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
ну ничем не отличается тот 18 летний про которого ты говорил от того 11 летнего тебя о котором ты говоришь. ну только в 11 лет не бухают ... хотя банки пива достаночно. все те ощущения ты пережил не в 18 а в 11. разницы нет.
Хаха. И пружины пилят в 11, и девок катают, ага.
И если даже я какое-то время не очень уверенно управлял автомобилем (хотя я такого не помню), то я это делал поначалу в полях, на грунтовках, на площадках и под надзором взрослых. А там риск навредить обществу куда меньше, чем на улицах города, где и ездят современные 18-летние ездюки-понторезы, у которых права есть, а об ответственности за свои действия они и не задумываются.
если у моих родителей(в чем я их н виню) не было машины то сдать на права крайне сложно.
И у моих не было, и надобности в ней не было - работа в шаговой доступности. Купили как раз когда я подрастал, чтобы меня ездить на ней учить, и только ради этого. После того дня, когда у меня появились права, за рулём больше никто кроме меня и не сидел. В общем-то, за это я им премного благодарен. Во многом благодаря этой покупке я сейчас умею что-то делать своими руками, например.
сказал а фиг сам сдашь. все подготовка окончена. и фиг ты его переубедишь. что остается?
Учиться самому. Включать логику, понимание процессов управления, какое действие какую реакцию автомобиля вызовет. Пробовать, убеждаться в этом. Не получается - нечего делать на дорогах.
а на педальки жмакать научишься со временем
Вот именно, что умеют ездить сейчас, пожалуй, процентов 20. В основном, это - старшее поколение. Остальные 80% умеют лишь жмакать педальки. И нечего удивляться количеству погибших/ДТП - это не из-за покупки большого количества автомобилей (возросшей плотности, как нас уверяют), а из-за покупки большого количества удостоверений.

Верх Низ