[NEWS] На 150 тысяч оштрафован мужчина, пытавшийся купить права за 5 тысяч рублей

• Автор темы Psychedel1c
  • Дата начала
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
если у моих родителей(в чем я их н виню) не было машины то сдать на права крайне сложно. меня никто не учил. мой иснтруктор по вождению также из положенных занятий со мной откатал чуть больше половины и сказал а фиг сам сдашь. все подготовка окончена. и фиг ты его переубедишь. что остается? покупать дополнительные часы обучения, искать хорошего инструктора ну или покупать права решает каждый сам. а на педальки жмакать научишься со временем
У моих родителей то же грузовика не было.))) Представляю если бы мой инструктор по вождению сказал, а фиг сам сдашь. Плати и будут тебе права профессионала. У меня 4 категории все честно получены. И жена честно сдавала. Помню сам с ней по вечерам правила штудировал, рисовал на бумаге ситуации, объяснял. Сдала и теорию и практику с первого раза. Села за руль и у меня голова не болит, что она обезьяна с гранатой.)))) :prankster2:

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
не передергивай
Я тебе для сравнения привел.) А чего 20 тонн за спину и на дорогу, педальки по пути жмакать научишься. Это называется "Бразильский вариант обучения", честно не знаю почему бразильский.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
двойные стандарты в действии о чем я и предполагал. мне нечего добавить. передача авто человеку не имеющему права это нормально, обучать человека на автомобли не приспособленном для этого это нормально, обучать человека не имея спец образования это тоже нормально. а вот покупать права это не нормально.
+100
И у моих не было. Купили как раз когда я подрастал, чтобы меня ездить на ней учить, и только ради этого.

Вам, наверное, крупно повезло с родителями :) Хотя... Если они купили машину для обучения 11-ти летнего ребенка... Лучше бы отдали этого ребенка в Детско Юношескую Авто Школу. Если уж так необходимо было научить ребенка ездить.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я тебе для сравнения привел.) А чего 20 тонн за спину и на дорогу, педальки по пути жмакать научишься. Это называется "Бразильский вариант обучения", честно не знаю почему бразильский.
Вот странный человек. мы говорим про разные вещи. ты еще скажи запихнуть тебя в танк и в бой отправить с перепугу за 5 минут освоешь все, жить захочешь научишься. Вот скажи ты свою жену не обучал вождению? Разве достаточно тех часов которые выдают в автошколе научиться? и при том что инструктор иногда с часами мудрит. знакомые с кем общался брали доп часы, а есть еще школы повышения водительского мастерства. ясен перец что после автошколы доучвиваешься и перед экзаменами.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вам, наверное, крупно повезло с родителями :) Хотя... Если они купили машину для обучения 11-ти летнего ребенка... Лучше бы отдали этого ребенка в Детско Юношескую Авто Школу. Если уж так необходимо было научить ребенка ездить.
есть и другие школы типа картинга, не знаю есть ли в саратове ... знакомый рассказывал сын с малолетства занимался... да фотки видел там клопы гоняют на маленьких машинках

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
А там риск навредить обществу куда меньше, чем на улицах города, где и ездят современные 18-летние ездюки-понторезы, у которых права есть, а об ответственности за свои действия они и не задумываются.
Ну и? Вы считаете, что сдача экзамена без взятки прибавляет ответственности за свои действия? Это что за экзамены такие и где их принимают? Когда я три года назад получала права в МРЭО на Вольском тракте, с меня спрашивали только знание теории и техническое умение водить авто в соответствии с ПДД, про ответственность ни слова не было, что в принципе логично, т.к. это человеческая характеристика, которую измерить невозможно.
PS Вопрос возник не в контексте оправдывания взяток, а в контексте вашего предложения всех купивших права оштрафовать как потенциальных убийц неумеющих ездить.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну и? Вы считаете, что сдача экзамена без взятки прибавляет ответственности за свои действия? Это что за экзамены такие и где их принимают? Когда я три года назад получала права в МРЭО на Вольском тракте, с меня спрашивали только знание теории и техническое умение водить авто в соответствии с ПДД, про ответственность ни слова не было, что в принципе логично, т.к. это человеческая характеристика, которую измерить невозможно.
PS Вопрос возник не в контексте оправдывания взяток, а в контексте вашего предложения всех купивших права оштрафовать как потенциальных убийц неумеющих ездить.
как модно +100500
как бы это сказать так чтобы не подумали плохо :) и не обидеть уверен что вы адектват.
то о чем говорим это + 1 к гордыне и лихачеству. я сдал без взяток я сдал с первого раза я король на дороге? нет?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Лучше бы отдали этого ребенка в Детско Юношескую Авто Школу. Если уж так необходимо было научить ребенка ездить.
В качестве оффа - а они у нас есть вообще?
Я полагаю, что ни одна школа, будь она детской или взрослой, не позволила бы в выходные поехать в лес/поля и дать обучаемому возможность самому понять на практике, что будет с машиной при том или ином действии, на ровном или не слишком ровном дорожном покрытии. Особенно зимой. Хотя бы потому, что машина казённая, и за неё придётся отчитываться в случае чего. А тут - вот оно, своё, жигуль 2106. Ковыряй - не хочу. И последнее - если найдёте автошколу, где вместо гнилой развалюхи будет машина, хотя бы издали похожая на мою 06 по состоянию, я обязательно запомню адрес этой школы и отдам когда-нибудь своего ребёнка в неё. Вот на этой я учился, следил за ней и в таком же состоянии продал через полтора года после получения прав:

Посмотреть вложение 352805 Посмотреть вложение 352806 Посмотреть вложение 352807 Посмотреть вложение 352808 Посмотреть вложение 352809

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Я высказал своё мнение по теме. Мне почему-то задали вопрос, как обучался я (до сих пор не понимаю, при чём в этой теме моя личность и моя история обучения), я на него развёрнуто ответил. Если ответ на не по теме заданный вопрос как-то перекликается с предметом темы, то я в этом не виноват.
я сдал без взяток я сдал с первого раза я король на дороге? нет?
Нет, просто в этом случае подготовка заведомо лучше, чем у остальных, а, следовательно, и потенциальный риск для остальных меньше.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
дал бы 25 - получил бы свои права.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
В качестве оффа - а они у нас есть вообще?

Вы удивитесь, но они Есть! Детки катались на семечках и девятках.
Я когда училась вместе с нами на автодроме частенько занимались эти ДЮАШовцы. Взрослые дядьки и тётьки, мои сокурсники, о...уевали просто от того что эти детки на автодроме делали на фоне 25-45 летних нас.
Смотришь ездит машинка змейку вперёд-назад на хорошей такой скорости, шустро так ездит, а потом из машинки выходит ребетёнок . А рядом дяди по 30 лет с сорокпятогораза не могут сделать упражнение "Гараж" .

ЗЫ: ну свой жигуль во дворе ковырять Вы можете хоть с детского сада, а сажать за руль ребенка 11 лет низзяяя.
И зимой, при попытке понять что может быть от действий ребенка в машине на скользкой неровной дороге, можно остаться не только без машины (её то купить можно), но и без здоровья этого самого ребенка, или, не дай бог, вообще без ребенка.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
KTM-19, не трать время на объяснения. Ты прав, тут без вариантов. Все что увидишь: сотня оправданий купленным правам. Нет, я не считаю, что купленные права - признак плохого водителя. Люди более или менее привыкают к движению уже на своей машине и даже способны ездить вполне адекватно. Большая часть, но не все! Как правило на этом "привыкании" к дд все и останавливается. Лень или отсутствие времени/желания не позволила подготовиться и сдать самостоятельно, теперь те же причины не позволят совершенствоваться, ездить на закрытые площадки для тренировок, перечитать пдд наконец. А в итоге мы имеем то, что имеем: увеличивающееся число дтп. Нет, жертв по статистике становится меньше, но это заслуга современных автомобилей, а не водителей.

Пы.Сы. Меня родители не сажали за руль очень долго. Я в 14 лет пошел в Юношескую Автошколу. Тогда же первый раз сел за руль. В 16 инструктор перестал меня контролировать даже при езде по городу. Только тогда отец начал давать мне ездить в "глуши". В 17 я сам сдал на права, в 18 получил и ездил уже без каких-то трудностей.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Вы удивитесь, но они Есть! Детки катались на семечках и девятках.
Я когда училась вместе с нами на автодроме частенько занимались эти ДЮАШовцы. Взрослые дядьки и тётьки, мои сокурсники, о...уевали просто от того что эти детки на автодроме делали на фоне 25-45 летних нас.
Смотришь ездит машинка змейку вперёд-назад на хорошей такой скорости, шустро так ездит, а потом из машинки выходит ребетёнок . А рядом дяди по 30 лет с сорокпятогораза не могут сделать упражнение "Гараж" .
Понятно. Обрадовали. Да, не знал про их существование. Думал, что это ушло вместе с СССР.

ЗЫ: ну свой жигуль во дворе ковырять Вы можете хоть с детского сада, а сажать за руль ребенка 11 лет низзяяя.
И зимой, при попытке понять что может быть от действий ребенка в машине на скользкой неровной дороге, можно остаться не только без машины (её то купить можно), но и без здоровья этого самого ребенка, или, не дай бог, вообще без ребенка.
Поэтому я написал про нормально функционирующие глаза/руки/ноги/мозг. Если бы я столбы сшибал с дури, у меня отобрали бы ключи, и я забыл бы, что такое машина. Поэтому приходилось включать мозг и пользоваться ей аккуратно. Читать книги, предугадывать поведение и т.д. В общем, это уже не по теме, переубедить, что меня неправильно воспитывали, не получится. Я по возможности буду воспитывать своего так же. Зато я после получения им прав в 18 лет вряд ли буду переживать и глотать успокаивающие таблетки, когда он куда-нибудь далеко один поедет. Мои родители во мне были уверены, и уже на следующий день после получения бумажки я ездил куда хотел без лишней траты их нервов.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Я по возможности буду воспитывать своего так же. Зато я после получения им прав в 18 лет вряд ли буду переживать и глотать успокаивающие таблетки, когда он куда-нибудь далеко один поедет.

+100500 все бы так радели за своих детей, жен и т.д.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ну из жизни пример. два индивида. не дебилы. работают в одном месте на одной должности, один возраст, дяди. в 24 года оба пошли в одну автошколу за правами. первый не ходил ни разу, отдал по тем временам 18 тыщ и как положено с потоком права получил, купил двинарь и по сей день безаварийно ездит. второй почти год сдавал, пересдавал, потом еще раз перездавал и через год и три месяца получил таки свои права. батя отдал ему форда фокуса 03 года. потом он сам купил калину, когда в пятый раз вшатал фокуса и посчитал машину "нещщастливой", хотя до него та была целкой непорочной. через пол года он вшатал новую калину так, что её не брали даже перекупы. за пять лет ну с десяток аварий (так чтоб ремонт кузовной) и столько же притирок. щас ездит на двенашке. так что купил-не купил - дело в руках и башке, а не способе приобретения бумашки.

Верх Низ