[NEWS] Из-за ремонта перекроют часть Московской

• Автор темы Crew
  • Дата начала
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Почему сразу нельзя сделать все по людски, зачем потом доделывать елки палки. Школа не выученных уроков.
А Вы хотите чтобы и на время ремонта тротуаров Московская была перекрыта?

Съезды для колясок прорубят после.
Съездов более чем есть не будет, или 50мм - это непреодолимая высота? То же самое с выездами из прилегающих дворов - там уровень грунта гораздо ниже чем дорожное полотно, и если выезд сделать в ровень с п.ч., то дождевая вода пойдёт не в ливнёвку, а в эти самые дворы на радость местным, которые жалуются на высокие съезды. Сразу оговорюсь, что эти дворы конечно можно тоже спланировать на отвод воды и за асфальтировать, но тогда у кого-то окна окажутся ниже уровня земли )))

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Съездов более чем есть не будет, или 50мм - это непреодолимая высота?
Для детской коляски не проблема, а для людей с ограниченными возможностями пожалуй проблема.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Когда был перекрыт участок от Вольской до Горького - проблем с проездом было меньше чем сейчас когда перекрыли от Горького до Радищева. :(

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Вы пешком совсем не ходите?
Хожу конечно, и из соседнего квартала : Сенной, вокзал, набережная, Ильинская -только пешком т.к. быстрее чем на авто, но зачем для ремонта тротуара перекрывать движение транспорта?

Для детской коляски не проблема, а для людей с ограниченными возможностями пожалуй проблема.
Вспомните 1-й высокий этаж, в наших домах, и сравните проблему, да я не отрицаю, что съезды надо делать в один уровень с п.ч., но на это есть объективные
причины о которых говорил выше, в частности подтопление близлежащих домов. Вчера во время первого ливня наблюдал как на Шелковичной-Емлютина вода со всего Октябрьского ущелья хлестала во двор частного дома, жалко жителей.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Хожу конечно, и из соседнего квартала : Сенной, вокзал, набережная, Ильинская -только пешком т.к. быстрее чем на авто, но зачем для ремонта тротуара перекрывать движение транспорта?
зачем перекрывать движение? сразу же говорю надо делать, когда и асфальт укатывают, а не потом. Ремонт тротуара проводиться должен в тот момент, когда занимаются ремонтом-заменой дорожного полотна. А если перекрывать движение, ради тротуара, через месяцы, смысла нет. Спрашивается, где вы ребята были раньше, почему не сделали сразу. И зачем делать вровень с п.ч., я говорю только о спусках на углу трутаура, для въезда колясничников. Не надо углублений по всей территории тротуара. Вот для примера картинка
тротуар.jpg

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
зачем перекрывать движение? сразу же говорю надо делать, когда и асфальт укатывают, а не потом. Ремонт тротуара проводиться должен в тот момент, когда занимаются ремонтом-заменой дорожного полотна. А если перекрывать движение, ради тротуара, через месяцы, смысла нет. Спрашивается, где вы ребята были раньше, почему не сделали сразу. И зачем делать вровень с п.ч., я говорю только о спусках на углу трутаура, для въезда колясничников. Не надо углублений по всей территории тротуара. Вот для примера картинка
Посмотреть вложение 245175
Аха....так на них сразу машин понаставят....у нас так нельзя делать...многих высота бордюра останавливает от парковки на тротуаре.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Аха....так на них сразу машин понаставят....у нас так нельзя делать...многих высота бордюра останавливает от парковки на тротуаре.

а есть самое прсотое решение, это установка столбиков. Все, не надо больше ничего выдумывать. А тротуар опускать вообще ни к чему, нигде такое не делают, просто сравнять стык съезда для инвалидов, вровень с асфальтом, а тротуарную дорожку оставаляют на том же уровне.
тротуар 3.jpg столбики.jpg

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
а есть самое прсотое решение, это установка столбиков. Все, не надо больше ничего выдумывать. А тротуар опускать вообще ни к чему, нигде такое не делают, просто сравнять стык съезда для инвалидов, вровень с асфальтом, а тротуарную дорожку оставаляют на том же уровне.
Посмотреть вложение 245178 Посмотреть вложение 245179
Это лишние затраты на установку столбиков плюс ливневки, как положено через каждые 50м.( высокие бордюры иногда спасают от затопления тротуаров). Уклон дорожного полотна... и многое другое. Извините, но Ваш бизнес план не вписывается в скудный бюджет строительства автодорог и не подходит для нашего государства.)))

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Спрашивается, где вы ребята были раньше
Я работаю совсем в другой организации, которая к "Автогрейду" не имеет отношения.

Вот для примера картинка

Аха....так на них сразу машин понаставят
Машин может быть и не наставят, но тут же станет, извиняюсь за каламбур, частью проезжей части. Т.е. водители при повороте будут "срезать" этот самый поворот, энурезников у нас хватает, в соседних темах посмотрите.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Это лишние затраты на установку столбиков плюс ливневки, как положено через каждые 50м.( высокие бордюры иногда спасают от затопления тротуаров). Уклон дорожного полотна... и многое другое. Извините, но Ваш бизнес план не вписывается в скудный бюджет строительства автодорог и не подходит для нашего государства.)))

да ну понятно все. Просто хочется что бы уж раз начали делать, то до конца и по совести. Затраты то минимальные по сути. Напоминает ситуацию, когда сходил по большому, а зад не вытер:prankster2:. До конца надо все делать. Это называется городская инфраструктура.
http://saratov.tiu.ru/p1520942-stolbik-parkovochnyj.html вот стоимость столибка одного, можно подсчитать сколько их надо:)) и красивые вдобавок. Почему я так вообще уперся в это дело, Да просто хочу кусочек цивилизации для города, как никак 2012 на дворе:happy:

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
У нас есть цивилизация, и столбики, и маленькие бордюры, и газоны вечно зеленые. Достаточно заехать в какой нибудь коттетджный поселок, где въезд строго по пропуску или по звонку.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Спрашивается, где вы ребята были раньше
Я работаю совсем в другой организации, которая к "Автогрейду" не имеет отношения.

Вот для примера картинка

Аха....так на них сразу машин понаставят
Машин может быть и не наставят, но тут же станет, извиняюсь за каламбур, частью проезжей части. Т.е. водители при повороте будут "срезать" этот самый поворот, энурезников у нас хватает, в соседних темах посмотрите.
высокие бордюры иногда спасают от затопления тротуаров
Когда я писал о водоотводе, то имел ввиду не тротуары, а прилегающие территории, в частности дворы (где до сих пор живут люди, не всё выкупили). Там уровень "поверхностного слоя" (я ещё не знаю как назвать смесь битого кирпича, земли, щебня, битых бутылок и т.п.) гораздо ниже п.ч.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
У нас есть цивилизация, и столбики, и маленькие бордюры, и газоны вечно зеленые. Достаточно заехать в какой нибудь коттетджный поселок, где въезд строго по пропуску или по звонку.

видел видел..да даже в центральных домахЮ так скахать элитных, уже все эт оесть, включая шлагбаумы. Но есть желание, чтобы было повсеместно. Ладно, на днях испробую качество асфальта. По крайней мере на 50 лет Октября нареканий вообще нет. Везде бы так. Без разных армирующих сеток как это было на Московской.
Хочу сказать, что Грищенко мне понравился чем, сказал, что менять асфальт будут толкьо там, где не надо потом вскрышные работы выполнять по замене труб, иначе работа вся эта по укладке асфальта деньги на ветер.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
столбики классная тема

O

Onehouse

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Был седня на московской между вольской и горького))Асфальт хороший,из камешков каких-то...но вот что они сделали с тротуаром....засранцы)))))вот фото DSC_0126.jpg DSC_0127.jpg DSC_0128.jpg

O

Onehouse

Участник
Реакции
3
Баллы
18
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113

+много, к сожалению

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Надеюсь дозаделают.

Верх Низ