Зря вы так, ГАИ тоже можно понять, у них план, а у чиновникам по должности положено.
И пусть курят свой план. Нечего водителям нервы трепать. Уж понимаю нарушил.... а просто так - поболтать, по возможности развести.... ужос прост
Седня часа 2 назад еду в сторону 7ой дачной (вез отца изрядно подвыпимшего)... в районе за младежкой по 50Лет Октября стоят ДэПСы. Меня тормозят (ехал 50, единственное что - шел на обгон легковушки). Подходит представляется как то: бла бла бла (нифига не слышно и не понятно). Выхожу из машины, отдаю документы...
м1:Как давно алкоголь употребляли
Я:23го, пиво
М1:Дыхните
Дыхнул ему в нос.
Я:У вас нет аппарата для проверки на алкоголь чтоли?
Он подходит к своему напарнику, отдает ему документы
м2: бла-бла-бла (типа представился, нифига ниче не понятно, шум от дороги + бубнеж нифига не разберешь)
м2: пройдемте в машину, проверим вас на алкоголь
Я: давайте
Садимся в ДэПСную семерку, он в прикуриватель запихивает эту хрень, ждет немного и гврит мне дыши (мой первый опыт). Дыхнул
м2: показывает 6промилле, да вы раньше употребляли
я: хз, может и раньше, но после 23го не пил
м2: про лишение слышал
(вижу как батя выходит из авто и начинает чето лечить другим ДэПСам. Чуть ли не драка намечается. Я выхожу, успокаиваю отца... он чет разговаривает с ментами, грозится им. Сажусь опять в ментовозку)
я: кароч, везу отца домой. Давайте, пишите соответсвующие бумажки, выдавайте временное ВУ, через 20 минут еду за независимой экспертизой, за свой счет, и если покажет обратное, то встречаемся в суде!!! (подготовился записывать его координаты)
м2 чешет репу, отдает документы и гврит: езжай.
Я: а собственно аппарат ваш давно сертификацию, проверку проходил?
М2: Давно, давно. Давай езжай!
Затаскиваю батю в машину и уезжаем.
Только вот вопрос: почему так показал аппарат??? Может я от отца паров надышался?
p.s. дорога в районе от 6ой до 7ой Дачной - ужасная, воды полно + ямы