[NEWS] ГИБДД проводит операцию "Тонировка"

• Автор темы Oleg
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
сегодня повидалася с дружищей моим, говоирт движения какие-то, смещать кого-то хотят.. повидался в волжской прокуратуре. говорит, не тонируйся еще с недельку, а там вроде поспокойнее должно стать.
но тем не менее продолжаю поиск времени, чтоб тонирнутся в хлам.
на праздники кто-нить работает?) в понедельник?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Бери баллончик чОрной краски и приезжай. По выходным работаю лучше, чем в будние дни

O

Orbit

Guest
Сейчас встретил чёрный Хаммер №777 на Астраханской , передние стёкла расклеенные, вот такие дела.

Region_64

Region_64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нее, ну детский сад устраивают.......Для меня эта тема особо остро стоит, как заметил один из участников форума, ездить в аквариуме крайне неудобно...у меня 6-ой или 7-ой автомобиль, все были затонированы, какие-то "вхлам", какие-то нет, за эти годы пришел к выводу, что лоб тонировать может и не стоит, но от затонированных боковых стекол, вреда нет никакого, хоть ночью, хоть днем. Каждый день я проезжаю в лучшем случае 2, в худшем 4 поста...Поговорил со знакомыми инспекторами, говорят, ща не только "корки" не сделают, даже визитку дать не могут, боятся(прокуратура не дремлет)так что........вчера растонировал передние стекла....Ощушение такое, как-будто тебя кастрировали, особенно когда проезжаешь мимо машины с ничего незначащим номером в.. .. .. оо64, ну или еще что то типа такого(хорошо еще если этот автомобиль не обгоняет тебя по "встречке", или, что еще хуже, едет тебе на встречу под "Кирпич").В общем вывод то какой......
Загоняют нас ребята в жесткие рамки, те, кто сами на эти рамки даже не начихали, а положили, причем очень давно....Отсюда и вседозволенность самих сотрудников, которых, помимо тонировки (все сказанное далее из личного опыта), вечером не при исполнении редко трезвыми за рулем встретишь; Отсюда и "замятие" дел, о ДТП с литальным исходом, когда сотрудник почти не может передвигаться на ногах, и садиться за руль...

P.S. В России живем, смиритесь.....У ней особенная стать

а растонироваться стоит, новая база по нарушением, через 2-3 месяца начнет очень неприятные вещи с нами делать, кстати срок исковой давности с этого года не 2 мес. а год....

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
нас все меньше и меньше)) мамонты)

Region_64

Region_64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Страдает не народ, а только те, кто ездят в тонированных авто.

Я смотрю тут многие сетуют на логичность и четкость наших правил, мол не нарушай, да не наказан будешь....Ок, как уже писал, я растонировался, но ответьте мне тогда на такой вопрос, уважаемый...: С этого года, Гейцы имеют право (так, как уже кто то говорил, что видеофиксацию ввели) штрафовать, или накладывать административное нарушение, за грязные номера, тогда как раньше то же самое могли сделать только за нечитаемые...
итак, то есть, еду я ну скажем так по новой дороге из центра до 3 дачной...например сегодня ну или вчера. Проезжаю 100 метров, останавливаюсь - протираю номер, еще 100 метров, то же самое... и так далее.....а если знак остановка запрещена, что ж мне специальный омыватель для номера покупать(если гарнитуру для телефона придумали, что про такое я что то не слышал...)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Я смотрю тут многие сетуют на логичность и четкость наших правил, мол не нарушай, да не наказан будешь....Ок, как уже писал, я растонировался, но ответьте мне тогда на такой вопрос, уважаемый...: С этого года, Гейцы имеют право (так, как уже кто то говорил, что видеофиксацию ввели) штрафовать, или накладывать административное нарушение, за грязные номера, тогда как раньше то же самое могли сделать только за нечитаемые...
итак, то есть, еду я ну скажем так по новой дороге из центра до 3 дачной...например сегодня ну или вчера. Проезжаю 100 метров, останавливаюсь - протираю номер, еще 100 метров, то же самое... и так далее.....а если знак остановка запрещена, что ж мне специальный омыватель для номера покупать(если гарнитуру для телефона придумали, что про такое я что то не слышал...)
Номер пункта КоАП о наказании за грязные номера?
ст.12.2 ч.1:
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

Номер этого ГОСТа Р 50577-93. Нечитаемым гос. номерами признается если:
на поверхности знака отсутствует лакокрасочное светоотражающее покрытие, знак проржавел, в темное время суток с расстояния не менее 20 метров при освещении штатным фонарем невозможно распознать что-либо изображенное на нем.
Таким образом, касается это исключительно заднего номера (т.к. на переднем нету штатного фонаря) и в тёмное время суток.
Про передний номер и светлое время суток не сказано ни слова. Ничего не сказано и про остроту зрения инспектора (подразумевается что он проходит регулярный мед. осмотр).
Омыватель не надо покупать. Но знать законы неплохо.

Region_64

Region_64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Номер пункта КоАП о наказании за грязные номера?
ст.12.2 ч.1:
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

Номер этого ГОСТа Р 50577-93. Нечитаемым гос. номерами признается если:

Таким образом, касается это исключительно заднего номера (т.к. на переднем нету штатного фонаря) и в тёмное время суток.
Про передний номер и светлое время суток не сказано ни слова. Ничего не сказано и про остроту зрения инспектора (подразумевается что он проходит регулярный мед. осмотр).
Омыватель не надо покупать. Но знать законы неплохо.

Спасибо, за столь полный ответ.
Но давайте еще раз прочитаем ст. 12.2 ч.1
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

"Нестандартность" государственного регистрационного знака как раз регламентируется этим ГОСТом, правила установки государственного регистрационного знака (как раз то, что Вы процитировали, даже раздел нызывается "Требования к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах" - И.4.7 Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем (фонарями) освещения знака транспортного средства.) - тоже им регламентируются, а вот по поводу читаемости или нет , и как это определить я пока найти ничего не смог...

Так что пока, так как нормативно-техническая документация это не регламентирует(может, конечно, это я не смог найти то, что искал - если знаете подскажите), читаемый номер или нет, будет решать инспектор на основании пройденого им медицинского осмотра, а может и на основании каких- то личных соображений, неисключено, что в учет могут пойти дети, жена и др. члены семьи...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Демагогия. Когда возникали аналогичные вопросы - приходилось сотруднику четко изложить особенности КоАП и ГОСТа и протереть номер - и вопрос был исчерпан.

Region_64

Region_64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Демагогия. Когда возникали аналогичные вопросы - приходилось сотруднику четко изложить особенности КоАП и ГОСТа и протереть номер, подписать протокол - и вопрос был исчерпан.

Согласен, что демагогия, жму руку...!

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В общем путем лабораторных исследований вроде бы найдено противоядие. Теперь нужно проверить в полевых условиях. Идеально конечно взять на денек "Свет" или "Блик" чтобы не переборщить с показаниями :)))))

Ты чего там придумал?! Поделись.:)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Небольшой источник гамма лучей - и "блик" покажет светопропускание 120%

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Небольшой источник гамма лучей - и "блик" покажет светопропускание 120%

Щас еще страницы 2-3 и народ начнет в багажник портативные ядерные реакторы ставить )))

O

Orbit

Guest
Хорошая идея про изобретение, геи будут не довольны, такую аппетитную кормушку обломать, лишь бы получилось!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ