[NEWS] ГИБДД проводит операцию "Тонировка"

• Автор темы Oleg
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
+1, позавчера 2 раза за один день выписали.
Сегодня опять выписали, говорят продлили операцию, на неопределенное время, пока комиссия московская здесь работает.

Инспектора сами растонировались и теперь надо денег заработать - затонироваться :)

Oleg_606

Oleg_606

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
оштрафовали я думаю 1 раз всего?

Если бы один раз оштрафовали я бы не жаловался, а то ведь целых 500 рублей отдал за день, точнее за утро, на 6 раз уже не выдержал сказал, да пошли вы нах, и все приехал на работу весь растроенный, козлы мусора...

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если бы один раз оштрафовали я бы не жаловался, а то ведь целых 500 рублей отдал за день, точнее за утро, на 6 раз уже не выдержал сказал, да пошли вы нах, и все приехал на работу весь растроенный, козлы мусора...

оторвать тонировку с передних дверей и отмыть стекла на СТО стоит 200руб.

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Один раз, если после первого штрафа устранена неисправность.

Если не устранена и с тонировкой едешь дальше, он может через два метра тебя догнать, остановить и оштрафовать опять.

а если едешь устранять неисправность?)

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Меня тормозят (ехал 50, единственное что - шел на обгон легковушки). Подходит представляется как то: бла бла бла (нифига не слышно и не понятно). Выхожу из машины, отдаю документы...
м1:Как давно алкоголь употребляли
Я:23го, пиво
М1:Дыхните

Зря вообще сказал, что пил :) 4 года назад, когда я начинал ездить в городе, остановили меня на Астраханской недалеко от Магистрали. Это был, наверно, 3-й раз в жизни, когда я с ними общался. Ехал по делам, времени не было. На вопрос, пил ли я, я ответил совершенно честно(абсолютно напрасно) - 2 бутылки пива 0.5 вчера вечером. Тут началось...дыхни...да ты бухой...да сейчас такое пиво, что еще 3 суток алкоголь в урови будет...поехали на экспертизу...так как времени не было(между тем, это целый день), отдал 280 руб, оставив себе 20 рублей на 1 литр молока. Ну да, неопытных легко конечно разводить.

С тех пор на вопрос "Как самочуствие?" я отвечаю "Не употребляю". Даже если это и не так.

S

shockerzvuk

Guest
Один раз, если после первого штрафа устранена неисправность.

Если не устранена и с тонировкой едешь дальше, он может через два метра тебя догнать, остановить и оштрафовать опять.
а не вата ?? имхо по одной и той-же статье раз в сутки могут оштрафовать ? не так, поправьте КОАПом

R

RRR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тогда ещё раз в этот день тебя оштрафовать вряд ли смогут ))

Да это на какого мента нарвешся, один посмотрит квитанцию и все, а другому вообще х.. что докажешь, хоть ты КОАП ему покажи, хоть Библию.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
а не вата ?? имхо по одной и той-же статье раз в сутки могут оштрафовать ? не так, поправьте КОАПом
Каждое нарушение - штраф. Не устранил и поехал сюда очень даже хорошо подходит. Вот за отсутствие ТО 2 раза оштрафовать нельзя.

Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
4. Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено.
5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Объясни подробнее, почему подходит?

Нарушение скорости - дискретное событие, а тонировка - постоянное.
После наказания обязан устранить. Не устранил - снова нарушил.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Нарушение скорости - дискретное событие, а тонировка - постоянное.
После наказания обязан устранить. Не устранил - снова нарушил.
Т.е. надо устранить немедленно? Обязательно? А это возможно своими руками и в уличных условиях?

Не зря же пишут в протоколе в таких случаях: "Следую к месту устранения неисправности".
И опять же:
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
4. Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено.
5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
Почему за отстутствие ТО нельзя 2 раза оштрафовать, а за тонировку можно. Спорный момент.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
God

God

Новичок
Реакции
0