[NEWS] ГИБДД проводит операцию "Тонировка"

• Автор темы Oleg
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Еще то трассе плохо ехать за тонированной машиной, когда она идет на обгон и тебе не видно что там впереди. За грузовиком конечно тоже не видно, но они и едут медленно. Поэтому приходится вылазить на полкорпуса и высматривать в щель между машинами. У тонировки есть и плюсы и минусы.

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
1. То что когда стоишь на перекрестке где надо уступать дорогу сквозь тонированную машину не видно ничего.
2. То что не видно лица водителя: куда он смотрит, о чем думает (это обычно заметно), ну и вообще чем занимается (тут уж извините возраст :) ). Располагая этой информации можно предугадать дальнейшее движение его машины.

Насчет замечаний Радика: почему-то в таком случае я (как и многие другие) не заклеиваю задние стекла - ведь это разрешено. Потому что помимо нежелания платить штрафы я еще не хочу ездить в темном гробу - мне почему-то солнце нравится, т.е. аквариум... Когда слишком ярко то не в лом и очки одеть.

А если сзади шторки?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А если рядом с тобой на перексрестке стоит грузовик, тогда что?
И лицо водителя причем, есть поворотники))

Много ты их видишь, грузовиков-то! А поворотники вы не включаете ни хера.

Mоrоz

Mоrоz

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А если сзади шторки?

У меня вообще запаска висит на пол стекла сзади))
А некоторые и вещами на полке богажника весь вид закрывают.

А поворотники лично включаю всегда, машинку жалко, не хочется поймать себе на фаркоп кого либо. А вот не включают их по моим наблюдениям как раз не на тонированных , а на старых отечесвеных, с раздолбаями за рулем.

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А в такую погоду как сейчас у многих стела сзади грязные и тоже ничего не видно.
Кстати грязь на стеклах мешают обзору в несколько раз больше, чем "глухая" тонировка.

Moroz +1

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Как вариант тонировки - заляпать грязью все стекла. Заметил, меня так не останавливают совсем, а как протрешь, так сразу: иди сюда :)))))

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Плюсы и минусы тонировки
+ Имидж: автомобиль с затонированными стеклами выглядит красивее и солиднее
Факт: о вкусах не спорят. Особенно много солидности придает китайская пленка.
+Тонированные стекла повышают эффективность работы кондиционера и снижают нагрузку в 3-5 раз при его работе в жаркое время года.
Факткаждая вторая затонированная копейка - с кондиционером.
+Внутри затонированная машина становится уютнее. На улицу видно все, а с улицы практически ничего.
Факт на улицу видно почти все, с улицы - почти ничего.
+Грабители не смогут увидеть забытые вами вещи, а также разглядеть какая аппаратура стоит в автомобиле и как она крепится.
Фактнередко грабители бьют стекла, чтобы убедиться, что в машине взять нечего.
+Тонирующие пленки практически полностью задерживают ультрафиолет, предохраняя тем самым салон от выгорания.
Фактодинарное стекло толщиной 2 мм задерживает не менее 60% ​ультрафиолетового потока. Не задерживает УФ кварцевое стекло.
+Тонированные стекла при разрушении, в следствии аварии, защитят Вас от осколков.
Фактдостаточно наклеить прозрачную пленку. Каленые автомобильные стекла разбиваются на очень мелкие осколки, которые не могут нанести серьезных травм. Триплекс также травмобезопасен.
+Стекла тонированные пленкой поглощают солнечные блики, делая вождение более приятным и комфортным.
ФактТонированные стекла не только поглощают блики, но и снижают видимость в целом. Пример - маневрирование задним ходом в неосвещенном дворе, езда в сумерках. Многие люди имеют пониженное зрение при плохой освещенности, то есть фактически вообще ничего не видят.
+Тонирующие пленки отражают до 65% общей солнечной энергии.
Факт Коэффициент отражения солнечной энергии у атермального стекла (серого или зеленого цвета) составляет от 17 до 43%, а коэффициент пропускания - от 19 до 62%. Коэффициент отражения солнечной энергии у 5% металлизированной пленки с зеркальным эффектом 5-10%, то есть атермальное стекло само по себе эффективней.
-Водителю без опыта вождения будет сложно ориентироваться на дороге, особенно в темное время суток.
Факт Все дело в привычке.
-Проблема выезда за границу.
Фактэто проблема избранных.
-/B]Затонированные автомобили чаще останавливают гаишники
ФактНекоторые нетонированные автомобиле останавливают чаще, чем некоторые тонированные.
- С тонировкой на передних боковых стеклах не пройти технический осмотр и постановку/снятие с учета.
Факт Проблема актуальна только для тех. кто пытается пройти ТО самостоятельно.
- Снижена обзорность других водителей.
Факт Грузовиви, газели, джипы также снижают обзорность.

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну, я даже не знаю,кто сейчас китайской плёнкой клеит

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Т.е. надо устранить немедленно? Обязательно? А это возможно своими руками и в уличных условиях?
Не зря же пишут в протоколе в таких случаях: "Следую к месту устранения неисправности".
..
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностях должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
откуда такая информация? в связи с повышением штрафов, возросли и суммы взяток,простой подсчёт депс останавливает 10 авто с тонировкой 100р.официальный штраф - примерно 500р. взятка (по 50р. с каждого, я бы например больше не дал) минус не все из 10-ти будут давать. выезд на встречку - лишение прав - допустим остановлено 3 водителя за это, взятка с каждого, я думаю, составит не менее 500р.,а то и больше, итого: не менее 1500р. (в этом случае желающих дать будет наверное 100%, даже если 2 из 3-х, всё равно получается 1000р. против 500р.). что выгоднее? p.s. любая взятка - это риск

+1
На ремнях и тонировке не разбогатеешь. Попробуй еще отними этот жалкий полтинник… План конечно есть (План есть даже у врачей) Но кроме тонировки есть еще другие нарушения, типа превышения скорости. Можно быстро нащелкать постановлений, тем более обычно никто с радаром не спорит. А вот «встречка» и «пьянка».. за это между прочим, прав лишают. Для некоторых лишится прав = потерять работу. Такие последнее отдадут. Только «цены» Vite! не реальные назвал. Как минимум в 5-10 раз больше. За 1,5 тыс. пьяного не отпустят.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Плюсы и минусы тонировки
+ Имидж: автомобиль с затонированными стеклами выглядит красивее и солиднее
Факт: о вкусах не спорят. Особенно много солидности придает китайская пленка.
+Тонированные стекла повышают эффективность работы кондиционера и снижают нагрузку в 3-5 раз при его работе в жаркое время года.
Факткаждая вторая затонированная копейка - с кондиционером.
+Внутри затонированная машина становится уютнее. На улицу видно все, а с улицы практически ничего.
Факт на улицу видно почти все, с улицы - почти ничего.
+Грабители не смогут увидеть забытые вами вещи, а также разглядеть какая аппаратура стоит в автомобиле и как она крепится.
Фактнередко грабители бьют стекла, чтобы убедиться, что в машине взять нечего.
+Тонирующие пленки практически полностью задерживают ультрафиолет, предохраняя тем самым салон от выгорания.
Фактодинарное стекло толщиной 2 мм задерживает не менее 60% ​ультрафиолетового потока. Не задерживает УФ кварцевое стекло.
+Тонированные стекла при разрушении, в следствии аварии, защитят Вас от осколков.
Фактдостаточно наклеить прозрачную пленку. Каленые автомобильные стекла разбиваются на очень мелкие осколки, которые не могут нанести серьезных травм. Триплекс также травмобезопасен.
+Стекла тонированные пленкой поглощают солнечные блики, делая вождение более приятным и комфортным.
ФактТонированные стекла не только поглощают блики, но и снижают видимость в целом. Пример - маневрирование задним ходом в неосвещенном дворе, езда в сумерках. Многие люди имеют пониженное зрение при плохой освещенности, то есть фактически вообще ничего не видят.
+Тонирующие пленки отражают до 65% общей солнечной энергии.
Факт Коэффициент отражения солнечной энергии у атермального стекла (серого или зеленого цвета) составляет от 17 до 43%, а коэффициент пропускания - от 19 до 62%. Коэффициент отражения солнечной энергии у 5% металлизированной пленки с зеркальным эффектом 5-10%, то есть атермальное стекло само по себе эффективней.
-Водителю без опыта вождения будет сложно ориентироваться на дороге, особенно в темное время суток.
Факт Все дело в привычке.
-Проблема выезда за границу.
Фактэто проблема избранных.
-/B]Затонированные автомобили чаще останавливают гаишники
ФактНекоторые нетонированные автомобиле останавливают чаще, чем некоторые тонированные.
- С тонировкой на передних боковых стеклах не пройти технический осмотр и постановку/снятие с учета.
Факт Проблема актуальна только для тех. кто пытается пройти ТО самостоятельно.
- Снижена обзорность других водителей.
Факт Грузовиви, газели, джипы также снижают обзорность.

+1 Браво!!! Чётко и по теме. Нечего возразить

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Я за тонировку.
Считаю, что надо ГОСТ несколько пересмотреть.

А смысл пересматривать ГОСТы, если резрешены только "тонированные стекла промышленного изготовления"? ;)

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Чувствую, пошли эмоции...
Любезный, объясните - ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ??? Тонировка это что признак ума или избранности хозяина??? Я за рулем может и не очень давно, 10 лет, но за это время четко свормировал свое мнение - затонированная машина признак опасности. Чем Вы гордитесь - тем что купили ксиву у так нелюбимых вами ментов? Тогда кто же лучше? Есть закон - его надо соблюдать, это мое твердое мнение
Тонировка (как и ее отсутствие) - не признак ума или избранности, а способ избавиться от некоторых проблем, по которые я писал несколько страниц назад. Почитайте.
Если Вам неизвестно - я не пользуюсь ксивой. И не покупаю ничего. И ментов не ненавижу. И не горжусь этим. Понятно? Прежде, чем говорить что либо о человеке, тем более утвержать, что он совершил преступление - приобрел за деньги поддельный документ - нужно быть уверенным в своих словах, а Вы говорите ложь. В данный момент относительно меня.
Кстати, насчет соблюдения закона: наговор - это преступление. Не стоит обвинять кого-то, у всех есть проступки и нарушения в жизни.
А если тонированная машина - признак опасности, то значит, Вы боитесь тех, кто на них ездит? А чего бояться? Я вот очень адекватный водитель, к примеру. На форуме еще куча народу найдется, кто ездит в хлам затонированный, но при этом думает головой и не мешает другим участникам движения.

1. То что когда стоишь на перекрестке где надо уступать дорогу сквозь тонированную машину не видно ничего.
2. То что не видно лица водителя: куда он смотрит, о чем думает (это обычно заметно), ну и вообще чем занимается (тут уж извините возраст :) ). Располагая этой информации можно предугадать дальнейшее движение его машины.

Насчет замечаний Радика: почему-то в таком случае я (как и многие другие) не заклеиваю задние стекла - ведь это разрешено. Потому что помимо нежелания платить штрафы я еще не хочу ездить в темном гробу - мне почему-то солнце нравится, т.е. аквариум... Когда слишком ярко то не в лом и очки одеть.
А когда ночью слепят в зеркала или со встречки дальним или неотрегулированными фарами?

Еще то трассе плохо ехать за тонированной машиной, когда она идет на обгон и тебе не видно что там впереди. За грузовиком конечно тоже не видно, но они и едут медленно. Поэтому приходится вылазить на полкорпуса и высматривать в щель между машинами. У тонировки есть и плюсы и минусы.
Если у меня зад будет в ноль заклеен пленкой, то тоже ничего не будет видно при обгоне и так же нужно будет на полкорпуса высовываться. Не аргумент.
Да при чем здесь кодекс? Я про конкретную ситуацию и про условия спросил. Исходя из конкретных условий, демонтаж пленки со стекол не всегда возможен.

A

Alex666

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У меня знакомому выписали предписание, сказали еще раз поймают штраф будет 500р, он ободрал передние стекла правда ли это, с кем то такое было?

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У меня знакомому выписали предписание, сказали еще раз поймают штраф будет 500р, он ободрал передние стекла правда ли это, с кем то такое было?
Хорошо пошутили)) Действенно))

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
моему знакому сказали сдерай тонировку с лобача и стекол передних или заберем техосмотр, он содрал. ещё у одного хотели права вообще забрать..

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
моему знакому сказали сдерай тонировку с лобача и стекол передних или заберем техосмотр, он содрал. ещё у одного хотели права вообще забрать..

я конешн извиняюсь,но знакомый твой фуфел полный!его всю жизнь так и будут за бинт просро ченый в аптечке штрафовать:focus:

God

God

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Я сегодня тоже такую версию слышал

O

Orbit

Guest
я конешн извиняюсь,но знакомый твой фуфел полный!его всю жизнь так и будут за бинт просро ченый в аптечке штрафовать:focus:
Потом пробьют по компьютеру на пикете мелиции и посадят на 15 суток за неоплаченный штраф о просроченном бинте в аптечке, а себе в блокнот напишут, что поймали злостного , коварного и прожжёного нарушителя ,получат премию 100 рублей и медаль за отвагу 10 степени.)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ