[NEWS] Депутаты снова предложили включить транс...

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Хоть это и офф-топ, но
это налог на мощность. налог на роскошь должен рассчитываться исходя из стоимости авто.
Неее, это именно роскошь. Когда ты ездил на старом бмв7.. ты мог продать его и купить новую классику. Но ты этого не делал, т.к. привык, буржуй, к роскоши ))))
Точно так же папка мой, когда жалится на этот налог (у него двухлитровая мазда 88гв) я ему говорю типа "давай продадим, купим почти новую оку или классику". На что он жмется и отвечает "не, ну как же, не хочется: тут комфорт, мощность на трассе, не ломается". Буржуй, одним словом ))

В

Виталич

Guest
Хоть это и офф-топ, но

Неее, это именно роскошь. Когда ты ездил на старом бмв7.. ты мог продать его и купить новую классику. Но ты этого не делал, т.к. привык, буржуй, к роскоши ))))
Точно так же папка мой, когда жалится на этот налог (у него двухлитровая мазда 88гв) я ему говорю типа "давай продадим, купим почти новую оку или классику". На что он жмется и отвечает "не, ну как же, не хочется: тут комфорт, мощность на трассе, не ломается". Буржуй, одним словом ))

да все-рано я не согласен с определением роскоши к старым мощным авто )) да, пускай там кресла поудобнее, материалы отделки получше, но я же могу взять такой же авто, но с меньшим объемом и платить в несколько раз меньше. дело почему-то именно в объеме двигла. правильно твой батя говорит: комфорт, динамика, надежность, но не роскошь это. это просто обычный нормальный автомобиль, какими они и должны быть)) роскошь - это когда коврики в салоне из натурального меха, а ручки позолоченные. )))))
просто когда мне говорят: роскошь, а я смотрю на свое старое двадцатилетнее ведро и смеюсь во весь голос ))))

В

Виталич

Guest
это определенно невыгодно многим из "не простых".
да это понятно.
просто если налог рассматривается как налог на роскошь, то должен рассчитываться от стоимости;
если налог на экологичность, то в зависимости от экологического класса;
если исходя, что мощные машины портят асфальт сильнее (ну это вообще полный бред), то нужно рассчитывать от массы машины.
вот а причем здесь именно мощность? единственное объяснение, что в самую льготную категорию попадают все изделия ВАЗа. вот и все объяснение этого налога. это 100% пролоббированный менеджерами автоваза проект. никаких объяснений про "роскошь" даже слышать не хочу.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ага. Прям вот кристально чистая и правильная логика.
Только вот возмем 2 либимые тачки АС: логан и приору. Тут до посинения спорят что из них лучше, и только потому, что тачки эти если не на 100% одинаковые, то на 95% уж точно. Но у логана 101 л.с. (или около того, но больше 100), а у приоры 99 л.с. И разница по налогу в несколько раз.
А вот теперь скажи, только честно: логан по сравнению с приорой настолько круче и настолько роскошнее, что за него налога в несколько раз больше?
А если налог включить в стоимость бензина, то при прочих равных он убдет одинаковым как и должно быть по простой логике.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ага. Прям вот кристально чистая и правильная логика.
Только вот возмем 2 либимые тачки АС: логан и приору. Тут до посинения спорят что из них лучше, и только потому, что тачки эти если не на 100% одинаковые, то на 95% уж точно. Но у логана 101 л.с. (или около того, но больше 100), а у приоры 99 л.с. И разница по налогу в несколько раз.
А вот теперь скажи, только честно: логан по сравнению с приорой настолько круче и настолько роскошнее, что за него налога в несколько раз больше?
А если налог включить в стоимость бензина, то при прочих равных он убдет одинаковым как и должно быть по простой логике.
Шли два студента. Один в галошах, а другой в институт :prankster2:
http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=2015111&postcount=33
Если чё :)

Б

Бесёнок

Guest
Для особо одаренных: льгота у меня по удостоверению ветерана боевых действий, а не какого-либо ведомства.
Пардон пардон... А Федеральным законом "О военной службе и воинской обязанности" и Федеральным законом "О статусе военнослужащих" таких льгот разве не предусмотрено?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Пардон пардон... А Федеральным законом "О военной службе и воинской обязанности" и Федеральным законом "О статусе военнослужащих" таких льгот разве не предусмотрено?

Разумеется нет. И не было никогда.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну если для тебя транспортный налог = налогу на роскошЬ то да, шли два студента.
Если чё.
Он не для меня, он по факту таким является. А про логан я писал ранее:
Ну тогда тут нужно признать, что в нашей стране, существующая система исчисления транспортного налога - это налог на богатство + стимулирование к покупке отечественных авто. Все.
И не нужно как-то так буквально все воспринимать:
мне просто интересно поразводить дискуссию...
Это все равно, что при дтп - каждый отстаивает свою тз...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
ППШ

ППШ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если примут закон, как быть тогда с заправкой катера, бензопилы, генератора, у них колёс ведь нету и дороги они не портят! Или будут спецзаправки для "бытовых" нужд? А где гарантия, что туда не пойдут замаскированные автомобилисты?

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если примут закон, как быть тогда с заправкой катера, бензопилы, генератора, у них колёс ведь нету и дороги они не портят! Или будут спецзаправки для "бытовых" нужд? А где гарантия, что туда не пойдут замаскированные автомобилисты?
в америке же, как то работает такая система

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Пишите президенту,вода камень точит.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
И много налога с бензопилы ты заплатишь? А вот сейчас люди платят например за машины которые вообще не ездят. По моему это более несправедливо.

P.S. С катеров тоже транспортный налог платится, разве нет? Налог кстати совершенно не про порчу дорог, просто государству денег очень хочется.

Верх Низ