[NEWS] Депутаты снова предложили включить транс...

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Vavon

Vavon

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А как она будет высчитываться? Кто знает, сколько я проезжаю за год?

Так же, как и сейчас компенсация пенсионерам на лекарства. Никто же не знает, сколько и кто болеет в год.

В

Виталич

Guest
а как высчитывается компенсация пенсионерам? кто знает: сколько им нужно лекарств в год?
ну к примеру - 500 рэ в год, остальной пробег - роскошь.

D

Dimagranit

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня по телеку сказали,что Совет Федерации поддержал идею включения транспортного налога в бенз.Скорей бы сделали как у людей.Ездишь платишь,не ездишь не платишь. А то получается платишь за владение.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не, на таких условиях я против))

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Интересно, я вот освобожден от уплаты транспортного налога.
Вот оказывается кто не заносит)))

По теме, я думаю все таки справедливо платить за топливо чтобы двигаться, нежели за сам факт владения двигателем)))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Хотела примерно хотя бы сопоставить эти 3% с объема реализации топлива с объемом собираемого сейчас налога по России, но чет со статистикой туговато по этому вопросу (.

Б

Бесёнок

Guest
Интересно, я вот освобожден от уплаты транспортного налога. Мне что, при покупке бензина каждый раз надо будет удостоверение показывать? А если я по этой ксиве пол города буду заправлять?
Леш, не переживай ;) Уж ваше ведомство найдет выход ;)
Сегодня по телеку сказали,что Совет Федерации поддержал идею включения транспортного налога в бенз.
Ага... и что сумма налога не превысит 50копеек. Только я сомневаюсь в последнем

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Жду когда введут этот налог, как рождение второго ребенка. А то достали уже, вбухиваешь деньги за новое авто со всякими евро и платишь налог в 10 раз больше чем за старое корыто.

W

welcomeinside

Guest
Но ведь будешь ездить на более мощной хорошей машине, что тогда?

Андрей, я все понимаю, но более мощной машины мне не нужно, ибо нет в ней необходимости. Если бы была бы нужна, то я взял бы мощнее...

ПС. я не за то, не за другое. мне просто интересно поразводить дискуссию...
Это все равно, что при дтп - каждый отстаивает свою тз.
ПС2. по мне при цене бензина в 22-23 р ±1 рубль вообще роли не играет.. Лишь бы не внедрили 5-10 рублей на налоги... +10 - это уже будет существенно...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А если я по этой ксиве пол города буду заправлять?
Тогда "твой дом турма" (с).
Это в нормальной стране, а в нашей:
Уж ваше ведомство найдет выход
Интересно, что это за ведомство такое?
УСБ у вас есть?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Тогда "твой дом турма" ©.
Это в нормальной стране, а в нашей:

Для того, чтобы это стало тюрьмой - это должно быть запрещено. То есть льгота должна быть привязана не только к человеку, но и к его машине. А вернее, даже, к пробегу этой машины, так как никто не мешает заправить бензин, а потом слить.

Для особо одаренных: льгота у меня по удостоверению ветерана боевых действий, а не какого-либо ведомства.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Андрей, я все понимаю, но более мощной машины мне не нужно, ибо нет в ней необходимости.
Я думаю это временно :)

ПС. я не за то, не за другое. мне просто интересно поразводить дискуссию...
Это все равно, что при дтп - каждый отстаивает свою тз.
Ну тогда тут нужно признать, что в нашей стране, существующая система исчисления транспортного налога - это налог на богатство + стимулирование к покупке отечественных авто. Все. Матизы попали в эту категорию, чуть ли, не случайно :) С этой тз все праильно и логично. И если деньги с этого налога не идут напрямую на обслуживание дорог, а просто пополняют казну, то все и здорово.
Т.о. вопрос совсем в другом: как тратить деньги полученные от налога. Если на дороги, то новая система правильней, если как сейчас, то и менять ничего не надо. Видимо так.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Для того, чтобы это стало тюрьмой - это должно быть запрещено.
Я знаю людей, которые на нефтебазе вообще заправляются бесплатно. Вот льгота у них такая.
То есть льгота должна быть привязана не только к человеку, но и к его машине. А вернее, даже, к пробегу этой машины, так как никто не мешает заправить бензин, а потом слить.
В принципе, ты прав. Моральную сторону обогащения на этом "бизнесе" оставим в стороне.
Тогда и встаёт в полный рост тезис о монетизации льгот.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну тогда тут нужно признать, что в нашей стране, существующая система исчисления транспортного налога - это налог на богатство + стимулирование к покупке отечественных авто. Все. Матизы попали в эту категорию, чуть ли, не случайно С этой тз все праильно и логично. И если деньги с этого налога не идут напрямую на обслуживание дорог, а просто пополняют казну, то все и здорово.
Вобщем-то ничего и не нужно признавать :)
Транспортный налог никакого отношения к дорожным делам не имеет
ЭТО налог на роскошь.
Поэтому он зависит от мощности.

ЗЫ Я думаю, что не за горами налог исчисляемый в зависимости от возраста авто и Евро-норм в которые он укладывается. Проекты такого закона уже были. Поскольку в др странах такое есть то и у нас будет.
Так что если сейчас включат в бензин, то в недалеком будущем получим и в бензине и в виде квитанции из налоговой...

Верх Низ