[NEWS] Депутаты снова предложили включить транс...

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Если примут закон, как быть тогда с заправкой катера, бензопилы, генератора, у них колёс ведь нету и дороги они не портят! Или будут спецзаправки для "бытовых" нужд? А где гарантия, что туда не пойдут замаскированные автомобилисты?
Ну обзовут его типа налог на вонь выделяюмую ДВС - фантазия у наших законотворцев богатая )))))

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
ура ура ура ура ура уа)) скрее бы уже включили налог в бенз)

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Последнее редактирование модератором:
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мне вот интересно... как у них получается 50к с литра... при пошлине 3-6% с цены за литр (например 21р*0.03=63к)...

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Даже при расчете +53 копейки, я за год буду выплачивать примерно в 3 больше налогов чем сейчас и где при этом справедливость? Сейчас налог у меня 460 рублей, проезжаю я за год 25000-30000 км без дальних поездок, только по городу и основное это поездки работа-дом, дом-работа.

А то что сейчас за тебя другие люди налоги платят - это справедливо?
Я за год 10000 проезжаю, а плачу больше 8000 - в чём здесь справедливость?
Человек за машину с можностью меньше 100 л.с. платит 7руб. , а за машину у которой 101 л.с. платит 30 руб. - в чём по вашему логика?

Б

Бесёнок

Guest
Человек за машину с можностью меньше 100 л.с. платит 7руб. , а за машину у которой 101 л.с. платит 30 руб. - в чём по вашему логика?
Ну эт да... логичнее бы было ввести тариф за 1 лошадь. Без всякого деления ДО100 или ДО 150...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну эт да... логичнее бы было ввести тариф за 1 лошадь. Без всякого деления ДО100 или ДО 150...

Логичнее вообще уйти от мощности авто, можно например на пробег смотреть, на выбросы СО, но никак не на мощность. А то получается за современный внедорожник платить нужно больше чем за камаз, который убивает дороги и портит воздух во много раз сильнее.

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сегодня по телеку сказали,что Совет Федерации поддержал идею включения транспортного налога в бенз.Скорей бы сделали как у людей.Ездишь платишь,не ездишь не платишь. А то получается платишь за владение.

Давно пора.
Кто на машине бабло зарабатывает тот и пусть платит, а те кто от работы до дома ездиют от таких налогов не обеднеют.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Мне вот интересно... как у них получается 50к с литра... при пошлине 3-6% с цены за литр (например 21р*0.03=63к)...
В стоимости бензина 60% налогов,налог с налога не берут.

Б

Бесёнок

Guest
Логичнее вообще уйти от мощности авто, можно например на пробег смотреть, на выбросы СО, но никак не на мощность. А то получается за современный внедорожник платить нужно больше чем за камаз, который убивает дороги и портит воздух во много раз сильнее.
Пробег элементарно сматывается, да и СО величина не больно постоянная. К ним не привяжешься

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Пробег элементарно сматывается, да и СО величина не больно постоянная. К ним не привяжешься

А никто не гвоорит что бы замер пробега сделать по спидометру, делается это по GPSу например. И уж поверьте, если я мало езжу и у меня будет мощная машина, я оправдаю это устройство с месячного налога без оного. А СО брать из рачета технических характеристик авто с завода, оно канечнго со временем ухудшается, но думаю достаточно первоначлаьных характеристик. Все эти вопросы давно решены в некоторых европейских странах, где учитывается пробег.

A

A320

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Как это не постоянная? Величина выброса CO2 на 1 км пути указана в технической спецификации любого автомобиля. В Европе кстати одна из частей транспортного налог как раз рассчитывается от количества выбрасываемого CO2 и по этому поводу у них тоже очень большие дискуссии, поскольку в производимом человечестве углекислом газе автомобили занимают лишь ничтожную долю.

Б

Бесёнок

Guest
А никто не гвоорит что бы замер пробега сделать по спидометру, делается это по GPSу например. И уж поверьте, если я мало езжу и у меня будет мощная машина, я оправдаю это устройство с месячного налога без оного.
Подход, касаемый одного, не всегда приемлем для абсолютного большинства ;)
Как это не постоянная?
Как уже написали чуть выше, показания ухудшаются со временем. ЗЫ: кстати, показатель СО одна из многих причин по которым техосмотр часто не проходят

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А никто не гвоорит что бы замер пробега сделать по спидометру, делается это по GPSу например.

Вы предлагаете всем поголовно установить тахографы?? У Вас в машине таковой имеется?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вы предлагаете всем поголовно установить тахографы?? У Вас в машине таковой имеется?

Нет канечно, не предлагаю, я предалгаю сделать дифференцированный налог, те метод расчета предложить по разным критериямЮ и человек сам выбирает как платить налог. Как например сейчас платят за воду, кто то потсоянную суммму, а кто то по счетчику. Вот так же сделать и налог за ТС.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Глупость,рассчет и подход должны быть единообразны, заложить в цену топлива - оптимально.

Верх Низ