New! Аэрохимчистка салона!

• Автор темы К@терин@
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Маленький совет. Может быть, эта информация пригодится кому-то для личного пользования, постарайтесь не использовать для очистки кожи обычные щелочные средства. Именно эта ошибка чаще всего является причиной появления трещин на кожаных сиденьях спустя 3-4 месяца после обработки.

А чем конкретно рекомендуете почистить серые кожаные сидушки в авто от грязно-коричневатых разводов?
И,если делать это у вас-чего почем?

М

Многомама

Guest
К@терин@, подскажите пожалуйста, как можно очистить замшевые ботинки от соли и въеденных пятен в домашних условиях (ну или не особо дорогими средствами) ? Ну и чтобы замша стала более менее мягкой (сейчас как деревянные). Средств на вашу химчистку у меня нет, а ботинки спасти хочется. Можете ответить в личку, если в теме не хотите. Заранее большое спасибо.

OP
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А чем конкретно рекомендуете почистить серые кожаные сидушки в авто от грязно-коричневатых разводов?
И,если делать это у вас-чего почем?

Начну с того, что самому правильно очистить кожу очень проблематично, последствий может не возникнуть, но как один из вариантов, кожа может неправильно просохнуть, местами даже задубеть и соответственно потом потрескаться или стать рыхлой.

Есть очень простой бытовой вариант, мягкой тряпочкой с детским шампунем или детским мылом, чтобы получилась пенка. Протрите 2-3 раза не больше, каждый раз после мыла протирая насухо (насколько получится) старайтесь сильно не намочить. Дайте высохнуть.
После просушки процедуру можно повторить, если не все оттерлось. Нельзя тереть одно место больше, чем остальную поверхность.
Обязательно потом обработать, можно губкой для обуви (с глицерином), можно кремом для обуви (по цвету или прозрачным) подождать часок примерно, проверить, потереть бумажной салфеткой, если на ней нет следов - все готово.

Также, для самостоятельной уборки есть специальные очистители и салфетки для кожи в автомагазинах. Но лично мое мнение, осторожней. Было такое, что вместе с грязью удалялась и краска. Не верьте надписям типа 2 в 1 очищение и уход, эти две процедуры требуют Разных составов.

Цена у нас на чистку одного сиденья - 250р. (рабочая поверхность + подголовник + задняя часть + подставка) + 100р. кондиционер. Профессиональные средства для ухода за очищенной кожей наносятся на слегка влажную поверхность (как крем для рук, не знаю какой еще пример привести, на вымытые и вытертые руки) не давая коже пересохнуть.

OP
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
К@терин@, подскажите пожалуйста, как можно очистить замшевые ботинки от соли и въеденных пятен в домашних условиях (ну или не особо дорогими средствами) ? Ну и чтобы замша стала более менее мягкой (сейчас как деревянные). Средств на вашу химчистку у меня нет, а ботинки спасти хочется. Можете ответить в личку, если в теме не хотите. Заранее большое спасибо.

Какого цвета обувь?

OP
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

С черной замшей все немного проще, чем, например с оранжевой.))) Если обувь новая и волоски еще не прилипли друг к другу, нужна пористая губка для замши, в серии средств Саламандер их 2 или 3 вида, стоят примерно 100р. Губка нужна не для чистки, а для того чтобы "распушить" поверхность насколько возможно, тем самым удалить пыль.
Обычной поролоновой губкой вспенить что-нибудь PH-нейтральное, детское мыло подойдет, можно пенку для снятия макияжа))) и чистите губкой и пеной свои ботиночки. Самое сложное - сушка. Наберитесь терпения и каждые пару часов нежно чешите ворс подальше от батареи. Можно помогать феном, только холодным воздухом, но это.... оч. тяжко.

Если же вид у замши уже малец потертый, также все почистите, не надо ничего пушить (попробовать-то можно, но не поможет...) можно сильно не осторожничать, потереть где надо. Купить краску для замши, в обувном магазине и высохшую обувь покрасить. Потом обработать водоотталкивающим спреем, любым, можно самым дешевым.

Цвет преобразится, удивитесь, насколько. И густотой скроет потертости и другие недостатки. Пропитка не даст появится пятнам от соли. На сезон хватит, если регулярно пропиткой будете пользоваться.

У нас в прайсе цен на чистку обуви)))) как-то пока не завелось... Но те эксклюзивные случаи обошлись клиенту в 150р. :girl_smile:

М

Многомама

Guest
К@терин@, спасибо! я попробую дома, но если результат меня не удовлетворит - я обращусь к Вам повторно)))

OP
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
К@терин@, спасибо! я попробую дома

Забыла написать, замше до окончательного высыхания потребуется пару дней, хотя, как намокнет, конечно.
По мере высыхания пятна соли могут местами проявляться, протирайте их просто влажной губочкой.

М

Многомама

Guest
спасибо! завтра займусь основательно))

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
К@терин@ сделайте Ларчику эти ботинки. И Вам тему апнут и ей приятно. А то чую накосячит )

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Начну с того, что самому правильно очистить кожу очень проблематично, последствий может не возникнуть, но как один из вариантов, кожа может неправильно просохнуть, местами даже задубеть и соответственно потом потрескаться или стать рыхлой.

Есть очень простой бытовой вариант, мягкой тряпочкой с детским шампунем или детским мылом, чтобы получилась пенка. Протрите 2-3 раза не больше, каждый раз после мыла протирая насухо (насколько получится) старайтесь сильно не намочить. Дайте высохнуть.
После просушки процедуру можно повторить, если не все оттерлось. Нельзя тереть одно место больше, чем остальную поверхность.
Обязательно потом обработать, можно губкой для обуви (с глицерином), можно кремом для обуви (по цвету или прозрачным) подождать часок примерно, проверить, потереть бумажной салфеткой, если на ней нет следов - все готово.

Также, для самостоятельной уборки есть специальные очистители и салфетки для кожи в автомагазинах. Но лично мое мнение, осторожней. Было такое, что вместе с грязью удалялась и краска. Не верьте надписям типа 2 в 1 очищение и уход, эти две процедуры требуют Разных составов.

Цена у нас на чистку одного сиденья - 250р. (рабочая поверхность + подголовник + задняя часть + подставка) + 100р. кондиционер. Профессиональные средства для ухода за очищенной кожей наносятся на слегка влажную поверхность (как крем для рук, не знаю какой еще пример привести, на вымытые и вытертые руки) не давая коже пересохнуть.

Спасибо,ближе к лету буду договариваться с жабой)))))))))))))

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Здравствуйте.
У меня 3 вопроса:
1. надо почистить пассажирское сиденье. От чего пятно не знаю. Обивка - ткань. Нужно снимать сиденье? Или можно так почистить? Сколько времени займет при предварительной записи. Примерная цена вопроса.
2. при чистке потолка салона он потом не мохрится? Не знаю как объяснить... после предыдущей чистки материал как-бы расслаиваться в двух местах начал. + сколько времени занимает.
3. не для себя: при перегоне машины "умные дяди" положили резину на заднее сиденье. Салон - бежевая кожа. Остались следы. Такие чистите?

OP
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
1. надо почистить пассажирское сиденье. От чего пятно не знаю. Обивка - ткань. Нужно снимать сиденье? Или можно так почистить? Сколько времени займет при предварительной записи. Примерная цена вопроса.

Цена химчистки 250р.- сиденье с подголовником и спинкой (сзади). Удаление пятна - услуга дополнительная. Средняя цена за сложное пятно размером 10*10 см. - 100р. Надо посмотреть, насколько тяжела ситуация, без осмотра ничего конкретного не скажу. Снимать сиденье не обязательно, можно чистить и на месте.
Снимаем сиденье если:
1. есть такая возможность, потому что со снятым удобнее работать,
2. нет возможности оставить автомобиль целиком, а работа требует времени более 1 дня,
3. если средства для удаления пятна токсичны и в салоне а/м с ними работать опасно.

2. при чистке потолка салона он потом не мохрится? Не знаю как объяснить... после предыдущей чистки материал как-бы расслаиваться в двух местах начал. + сколько времени занимает.

Если ткань потолка многослойная и от любого воздействия "ползет" волокнами - с ней просто нужно работать по определенной технологии, не более того. Чуть больше времени уйдет на чистку и все, даже цена не изменится. Ткань останется такой-же, как была до чистки.
По Вашим словам, потолок Вам повредили. Однозначно надо смотреть, о какой степени повреждений идет речь.
Если повреждена ткань до основы (это бывает при работе моющим пылесосом, вакуум отрывает склееные волокна иногда на всю глубину слоя) - здесь уже никто не поможет. А если поверхностно, то вероятно, сможем поврежденные места внешне даже слегка подправить. ))))

Времени на чистку потолка уйдет от 1 часа до 2-х. Точнее после осмотра.

3. не для себя: при перегоне машины "умные дяди" положили резину на заднее сиденье. Салон - бежевая кожа. Остались следы. Такие чистите?

Следы от резины удаляли неоднократно. С любых поверхностей, но не с кожи.
Вот ведь... задали задачку, интересно.

С Вашего позволения, вслух порассуждаю немножко. Специальной химии для "удаления следов резины с окрашенной кожи" ))))) не существует. Это взаимоисключающие действия, резину удаляют щелочью, которую нельзя использовать на коже.
Есть альтернатива, которая на мой взгляд может сработать, если краска стойкая.
Если проблема стоит остро - можно попробовать на каком нибудь скрытом участке сиденья, это безопасно, тогда гарантированно можно будет ответить.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Спасибо. На счет сиденья-потолка запишусь попозже, когда потеплее будет)

Про резину-кожу отцу скажу, если решится, то будете экспериментировать))

Artem995

Artem995

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Позавчера посетил обсуждаемый сервис, теперь готов поделиться впечатлениями от своего визита.

Ну во-первых хотелось бы сказать сразу, что особых иллюзий по поводу химчисток не имею, т.е. чуда, соответственно, не ожидал.

Итак, салон Тойоты был уделан очень не слабо - обшивки дверей, передние сиденья (пятна, пыль, потертости и даже плесень в одном месте).
Особого внимания заслуживает подлокотник - жаль нет фото, там с пятнами была отдельная история).
Вообще-то даже подумывал о перетяжке салона, т.к. считал что такие вещи чистке уже не поддаются.

Результатом был очень удивлен и такого эффекта не ожидал: ВСЕ пятна ушли, все чистенько и пахнет свежестью, разводов не осталось.
Екатерина - профессионал своего дела и просто Умница. Очень ответственный подход к работе. Спасибо! Было приятно с Вами общаться).

Мое резюме: Побольше бы нам таких сервисов. Всем рекомендую.

OP
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо. На счет сиденья-потолка запишусь попозже, когда потеплее будет)

Про резину-кожу отцу скажу, если решится, то будете экспериментировать))

Будем рады!
На кожу, если случай действительно такой интересный, сделаю хорошую скидку. :derisive:

М

Многомама

Guest
К@терин@ сделайте Ларчику эти ботинки. И Вам тему апнут и ей приятно. А то чую накосячит )
откуда столько уверенности, что я настолько косорукая?:))))

тему я могу апнуть и без этого - если есть что апать))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ