1. надо почистить пассажирское сиденье. От чего пятно не знаю. Обивка - ткань. Нужно снимать сиденье? Или можно так почистить? Сколько времени займет при предварительной записи. Примерная цена вопроса.
Цена химчистки 250р.- сиденье с подголовником и спинкой (сзади). Удаление пятна - услуга дополнительная. Средняя цена за сложное пятно размером 10*10 см. - 100р. Надо посмотреть, насколько тяжела ситуация, без осмотра ничего конкретного не скажу. Снимать сиденье не обязательно, можно чистить и на месте.
Снимаем сиденье если:
1. есть такая возможность, потому что со снятым удобнее работать,
2. нет возможности оставить автомобиль целиком, а работа требует времени более 1 дня,
3. если средства для удаления пятна токсичны и в салоне а/м с ними работать опасно.
2. при чистке потолка салона он потом не мохрится? Не знаю как объяснить... после предыдущей чистки материал как-бы расслаиваться в двух местах начал. + сколько времени занимает.
Если ткань потолка многослойная и от любого воздействия "ползет" волокнами - с ней просто нужно работать по определенной технологии, не более того. Чуть больше времени уйдет на чистку и все, даже цена не изменится. Ткань останется такой-же, как была до чистки.
По Вашим словам, потолок Вам повредили. Однозначно надо смотреть, о какой степени повреждений идет речь.
Если повреждена ткань до основы (это бывает при работе моющим пылесосом, вакуум отрывает склееные волокна иногда на всю глубину слоя) - здесь уже никто не поможет. А если поверхностно, то вероятно, сможем поврежденные места внешне даже слегка подправить. ))))
Времени на чистку потолка уйдет от 1 часа до 2-х. Точнее после осмотра.
3. не для себя: при перегоне машины "умные дяди" положили резину на заднее сиденье. Салон - бежевая кожа. Остались следы. Такие чистите?
Следы от резины удаляли неоднократно. С любых поверхностей, но не с кожи.
Вот ведь... задали задачку, интересно.
С Вашего позволения, вслух порассуждаю немножко. Специальной химии для "удаления следов резины с окрашенной кожи" ))))) не существует. Это взаимоисключающие действия, резину удаляют щелочью, которую нельзя использовать на коже.
Есть альтернатива, которая на мой взгляд может сработать, если краска стойкая.
Если проблема стоит остро - можно попробовать на каком нибудь скрытом участке сиденья, это безопасно, тогда гарантированно можно будет ответить.