Тут кто отвечал, большинство как раз ночью не любят ездить.
У меня три мотоцикла например в гараже, все с номерами, на всех трех глушители с завода, никаких переделок. Так что про водосточные трубы, они далеко не у всех.
Насчет квартиры, тут просто выясняется, что не только мотоциклы мешают. Это одна из составляющих неприятного шума ночью, но не единственная. Многие только почему-то уверенны, что им только мотоциклы мешают. Не будут мотоциклы ночью ездить, то сон будет долгий и спокойный. Вовсе не так. У меня дорога под окном, не большая, но движение круглые сутки. Много грохочущих пролетает. Не каждое что ревет под окном есть мотоцикл. Ближе к утру мотоциклов точно нет, но летом часто просыпаюсь утром от шума от дороги.
По правилам, тут рядом тема про левый ряд. Довольно многим оказывается мешают те кто в городе едет строго соблюдая скоростной режим, но в левом ряду. Тошнотами их обзывают. О других не думают, может кто-то торопится. Ну так и мотоциклисты, которые по ночам летают, у них цели нет разбудить весь город, просто едут быстро, наверно им тоже куда то быстро нужно, тоже наверно торопятся.
Мое мнение, основные претензии сводятся именно к скоростному движению в городе. У нас такие правила, что если ты выруливаешь со второстепенной, а в тебя влетает гонщик на скорости в несколько раз выше разрешенной, виноват остаешься ты, не убедился в безопасности, тоже и при перестроении. А то что в тебя прилетели, а не въехали - это оказывается не причина ДТП, и на решение кто прав-виноват скорость не влияет. Возможно технические средства не позволяют точно определить скорость после ДТП, может в старые времена не позволяли и с тех пор ничто не меняется. Но пока скорость не будет считаться основной причиной ДТП, так и будут гонять, а не спокойно ездить.