Некачественное предоставление коммунальных услуг

• Автор темы G /| |-0 |<
  • Дата начала
OP
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
(то есть граждане не могут себе взять и воткнуть счетчик с терморегистрацией).
А вот оптовый покупатель (ЖЭУ, ЖУ, ЖЭК, УК и иже с ними) должен и меет право это сделать
совсем нелогично. ну купил ЖЭУ и поставил сей счетчик. а я то плачу один фиг по своему, или ЖЭУ будет сливать воду, когда мне нужно?
Ну, так ты и не путай
видимо ты и правда перепутал
какой район, не техстекло случаем?
нет, схи. да район думаю не имеет значение, видимо проблема по всему саратову =)
ниже 40 °C (в значениии могу ошибаться)
все верно, ниже 40, см. пост №6

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
совсем нелогично. ну купил ЖЭУ и поставил сей счетчик. а я то плачу один фиг по своему, или ЖЭУ будет сливать воду, когда мне нужно?
ну эт так с нашими ЖУ,
а вот с нормальным ТСЖ и УК - количество потребленных конечными пользователями услуг не должно превышать количество закупленных, а если поставили холодную воду, а счетчки (вводной) не крутился, то они и в жировки должны 0 ставить. Ибо при поставлении холодной воды регистратор работать не будет.
Такое у некоторых в Юбилейном практикуется в ТСЖ-ках небольших, где сами люди выбрали людей (бухгалтера и т. д.).
А вот если в ЖЭУ грамотеи и найдутся, то они если смогут незаплятить поставщику - это не значит что они несдерут с конечных потребителий.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Для начала советую позвонить в аварийно-диспетчерскую службу Вашего ТСЖ. Сообщить о ненадлежащем качестве предоставляемых Вам услуг. Они должны сообщить Вам номер Вашей заявки. Потом приходят и проверяют. Далее делается перерасчет (в зависимости от снятых показаний). Однако не всегда такая операция возможна.

В аварийно-диспетчерской службе моего ТСЖ мне невежливо сообщили, что никаких заявок и актов они не составляют. Хотя данные действия четко регламентируются Постановлением правительства РФ № 307.

Дальше можете подготовить соответсвующее заявление в двух экземп. и отнести непосредственно в Ваше ТСЖ. Опять же должны сделать все заметки.

К великому сожалению, в нашей стране такое тоже не всегда становится возможным.
В моем ТСЖ секретари отсутствуют и мое заявление передать просто не кому.

В таком случае, можно написать жалобу в Роспотребнадзор (Хотя, я написал в Прокуратуру Лен. рай., однако мое обращение как раз таки и перенаправили в Роспотребнадзор, поэтому писать в Прокуратуру на данной стадии не стоит).

Еще пишется заявление в Жилищную инспекцию.
Дальше должен произойти ряд проверок, по итогам которых Вам могут сделать перерасчет и начать предоставлять качественную услугу.

Такое тоже не помогает порой, тогда дорога в суд.

OP
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Джедай, примного благодарен))
я уже начал потихоньку раз-два в неделю наведываться в свое ЖЭУ
там лежит журнал (заполнил заявку), куда можно самому записывать о неполадках (такая забавная совковая штука этот журнал)
может кончено это и самовнушение, но вроде вода погорячей и почаще)))
пока ожидаю =)
посмотрим что будет дальше, тема пока открыта, оружие наготове :triniti:...

Pifos

Pifos

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Стоимость горячей воды по счетчику

Добрый день всем.
Интересует следующий вопрос, как бороться с ТСЖ, которое с потолка берет стоимость 1 куб. метра горячей воды, последний раз в счету за октября стоимость 1 куб. метра составила 236 рублей. Подскажите куда писать и что делать?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Копию платёжки в студию!

Pifos

Pifos

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Жалоба в роспотребнадзор, жилищную инспекцию, антимонопольный комитет, прокуратуру и администрацию поставит их на место.

Не исключено, конечно, что итоговая-то сумма и верная, но указывать в платёжном документе такой тариф — это из ряда вон!

G

Garik

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А что это за последняя графа такая интересная - "Услуги банка"?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А что это за последняя графа такая интересная - "Услуги банка"?

По хорошему, затраты на приём платежей должны быть в составе платы за «содержание жилья». У них вынесено отдельно. Не вижу в этом ничего страшного.

Pifos

Pifos

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А это в свое время, наше "горяче" любимое ТСЖ заключило договор с банком, о том что при каждой оплате коммунальных услуг мы должны за это платить банку.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Название ТСЖ кореллирует с ценами на горячую воду :)

Имхо, позвонить/пойти к ним, узнать что за космическая цифра. Может у них тупо что-то заглючило. У меня в платёжках от ТСЖ количество прописанных от одного до трёх могло меняться (в реальности было три). Если цифры реальные - то написать обращение в прокуратуру. Думаю они разберутся.

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
В ближайшем отделении банка комиссия составляет 1%.
ps плачу без комиссии через интернет-банк.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Название ТСЖ кореллирует с ценами на горячую воду :)

Имхо, позвонить/пойти к ним, узнать что за космическая цифра. Может у них тупо что-то заглючило. У меня в платёжках от ТСЖ количество прописанных от одного до трёх могло меняться (в реальности было три). Если цифры реальные - то написать обращение в прокуратуру. Думаю они разберутся.
отписку пришлют-проходили:)

G

Garik

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
По хорошему, затраты на приём платежей должны быть в составе платы за «содержание жилья». У них вынесено отдельно. Не вижу в этом ничего страшного.
Нифига подобного. Комиссия за перевод денежных средств берется банком, когда делаешь перевод, это да. А если я буду оплачивать не в Экспресс-Волге, а каком-нибудь Экономбанке? И что, мне две комиссии платить: Экономбанку за перевод, и Экспрессу не понятно за что?
Причем если будут требовать оплачивать в Экспресс-Волге - то это нифига не законно. Оплачивать можно в любом банке.

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У нас тоже подобная ерунда творится, и даже распечатка на доске объявлений висит, откуда такая цена. Причем со ссылками на распоряжения не то Путина, не то правительства. Вечером сфотографирую, похвалюсь.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Название ТСЖ кореллирует с ценами на горячую воду
+1))) Тоже обратил внимание на слово "Космос":2dda8142dde7142ad02
отписку пришлют-проходили
А мы с соседом свое тсж достали, в итоге через прокуратуру их обязали сделать ремонт в подъезде)))

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А мы двумя домами со своей управляющей компанией боремся года два точно, пока реальных подвижек нет... Желания возникают абсолютно не законные))

Plato

Plato

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как что, так в прокуратуру, чтобы они перенаправили ваше письмо куда-нить... Проверить тарифы можно здесь http://www.fstrf.ru/calc-jkh. Тарифы на ГВС регулируется государством, полномочиями за контролем применения гос. тарифов в Саратовской области наделен комитет государственного регулирования тарифов, обратитесь к ним, только ласково, там должны пояснить как с этим можно побороться. Предполагаю, что ваш Космос потребление на места общего пользования включил в тариф на ГВС, что нарушает порядок применения тарифов (аналогично электрической энергии на МОП). Разбирайтесь, а то скоро отоп.сезон, как бы ваши счетоводы из космоса 4-значную цифру не влупили за ваши 50 квадратных метров в платежке за октябрь..

Верх Низ