Не смешно. Просто не смешно...

• Автор темы BAndr
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Все равно не ясно, почему этого ибрагимова так же не засадили? Он как ни как ножом человека пырнул
Вообще история странная слегка. Не понятно почему этот вопрос не освещается.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Насколько я понимаю логику - у нас нельзя защищать не себя.
Дим, у нас и себя защищать нельзя... Опасность для жизни - мелочь.... Вот если бы они не порезали паренька, а украли у него 500 рублей...

З.Ы: Насколько я помню, несколько лет назад телохранители могли наниматься человеком, например, для охраны... часов/запонок/портфеля, но не для охраны жизни.
Так ли обстоят дела сейчас - не знаю.

• Like
Реакции: Can
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вообще история странная слегка. Не понятно почему этот вопрос не освещается.
Дим, ну наверняка или не было заявления, или вред здоровью признали лёгким и за примирением сторон вынесли отказ в возбуждении уголовного дела...

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Насколько я понимаю логику - у нас нельзя защищать не себя.
Такой вот бред (

Ну, логику можно понять, в общем-то.
Иначе, если будет, к примеру, разборка 2 компаний человек по 10, в которой каждый будет защищать не себя и половина разбиравшихся окажутся в морге, то все участники, скорее всего, останутся белыми и пушистыми. Они ж защищали не себя. Ну, кроме первого ударившего. Который в морге.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Судя по видео, девушка прокосячила, когда стала стрелять в присутствии полицая. Тут уже надо было убрать пистолет.
А мусор не прокосячил не вмешавшись в драку с поножовщиной?

Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ну, логику можно понять, в общем-то. Иначе, если будет, к примеру, разборка 2 компаний человек по 10, в которой каждый будет защищать не себя и половина разбиравшихся окажутся в морге, то оставшиеся в живых, скорее всего, останутся белыми и пушистыми. Они ж защищали не себя. Ну, кроме первого ударившего. Который в морге.

Представь, ты идешь по улице и видишь как девушку бьет незнакомый её мужчина, она просит помощи все проходят мимо. Ты подходишь, бьешь его в ухо. т.е. после этого милиция уже должна забрать тебя, т.к. ты защищал не себя?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Представь, ты идешь по улице и видишь как девушку бьет незнакомый её мужчина, она просит помощи все проходят мимо. Ты подходишь, бьешь его в ухо. т.е. после этого милиция уже должна забрать тебя, т.к. ты защищал не себя?

Не знаю. Если он получит тяжкие телесные, то проблемы у меня вполне возможны.

Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Не знаю. Если он получит тяжкие телесные, то проблемы у меня вполне возможны.

Интересно, а какой вообще порог, когда самооборона переходит уже в преступление? У кого больше тяжесть повреждений тот и будет в суде оборонявшимся? Во общем мораль такова, что лучше свалить не дожидаясь доблестных защитников правопорядка

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Интересно, а какой вообще порог, когда самооборона переходит уже в преступление? У кого больше тяжесть повреждений тот и будет в суде оборонявшимся? Во общем мораль такова, что лучше свалить не дожидаясь доблестных защитников правопорядка
Ууууууу.... Могу сказать так, напали пятеро, бьют ногами, руками, избиваемому подвернулась бутылка из под шампанского, ею отоварил одного...сотряс и... и все, пятерых судят за причинение тяжких телесных совершенной группой лиц, а его за превышение мер самообороны.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

То есть можно защищать не только себя?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Не во всех случаях с нашими судами. :(

мне нравятся наши законы, а в каких случаях?

Я помню еще по ТВ была шумиха, когда посадили женщину, которая отбивалась от мужика. Отбивалась как могла, ткнула его в ногу, то ли ножницами то ли чем, и задела артерию...мужик истек кровью и умер, ее посадили. КАААК??? То есть она должна была для начала дать себя изнасиловать, может тогда бы это не являлось превышением самообороны?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
мне нравятся наши законы, а в каких случаях?

Я помню еще по ТВ была шумиха, когда посадили женщину, которая отбивалась от мужика. Отбивалась как могла, ткнула его в ногу, то ли ножницами то ли чем, и задела артерию...мужик истек кровью и умер, ее посадили. КАААК??? То есть она должна была для начала дать себя изнасиловать, может тогда бы это не являлось превышением самообороны?
Был случай, когда мужик угандошил педофила напавшего на его несовершеннолетнего ребенка.

Давайте вспомним все случаи, так сказать соберем статистику?

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
А я вот недавно фильм посмотрел"Отставник" называется. Б.Галкин отставного полковникаГРУ играет, так вот он по фильму всех своих врагов поубивал и ему за это ни чего не было... Сейчас уже наверно"Отставник-4 или 5" снимают.Так что с СУДами у нас все впоряде, плохих накажут а хороших наградят)) как-то так

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Верх Низ