Не отвлекаются, руля

• Автор темы f1y
  • Дата начала
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
штрафов за мобилку = 0
Разговариваю за рулём
Пишу по асе за рулём

Вообще исключительно во время "спокойной" обстановки, иначе - перезвоню, а вот когда человек трогается, разовачивается или ещё как маневрирует или хочет начать движение и ####ит за рулём, и именно так, а не разговаривает - оч раздражает, ибо видно как он ####ит и тупит.

Разговариваю за рулём мотоцикла :)) правда по гарнитуре тут уже.

А

Антон Скрементов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хах,вспомнил- давно правда было. Куда то ехал по трассе и кушал курицу гриль за рулем (после работы жрать хотелось до ужаса). Пока жевал и принимал очередную порцию с заднего сиденья, не заметил знака "населенный пункт" и превысил скорость на пару десятков километров. Менты остановили, спросили почему нарушаете,я ответил потому что кушал:):):) первый штраф кстати за превышение был:)

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хах,вспомнил- давно правда было. Куда то ехал по трассе и кушал курицу гриль за рулем (после работы жрать хотелось до ужаса). Пока жевал и принимал очередную порцию с заднего сиденья, не заметил знака "населенный пункт" и превысил скорость на пару десятков километров. Менты остановили, спросили почему нарушаете,я ответил потому что кушал:):):) первый штраф кстати за превышение был:)
мне кажется, куда проше остановиться и поесть) и безопаснее и приедете быстрее)

P

painter

Guest
мне кажется, куда проше остановиться и поесть) и безопаснее и приедете быстрее)
эт точно, причем безопаснее для одежды тоже.
у мну в машине даже спецстолик есть для жрачки - в него превращается пассажирское сиденье легким движением руки).

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
у меня когда отец на фуре работал, он на ходу смски писал, в это время я сидел от страха)) также что-то уронит на пол и начинает искать, и ладно ели рукой по полу лазит ищет, так он еще под сиденье заглядывал чтоб точно определить место падения)))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Максимально что отвечу по телефону , то что за рулем и что бы перезвонили пожже и отключаю телефон , а чаще просто не отвечаю , если нет возможности остановиться .. было раньше ,что разговаривал во время движения , но заметил за собой , что тот участок дороги который проезжал во время разговора - НЕ ПОМНЮ . Получается что едешь на подсознательном уровне , концентрируя внимание именно на разговоре по телефону. Разговор с пассажиром не отвлекает , а вот когда кто то звонит по поводу машины и проблемы с ней , то это реально отвлекает .

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ты просто старый.

Ага , еще какой !!!! только что то тут так же и не старые реагируют :beach: это вполне нормальная реакция головного мозга не зависящая от возраста . А ты то что лезешь в тему - безлошадный !!!!?:D

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На самом деле ситуация, когда ты вдруг понимаешь, что совсем не помнишь, что и как делал в течение последжних нескольких минут, потому что был сосредоточен на чем-то другом - это вполне нормально и чаще всего ничего страшного в этом нет. Человеческий мозг устроен достаточно сложно, и рутинные привычные задачи, не требующих выбора и принятия решения, может решать в фоновой режиме без фиксации в памяти. При этом, если вдруг в процессе возникает нештатная ситуация, требующая реакции, принятия решения - чаще всего сразу включаешься, хотя иногда, если слишком глубоко погрузился в другую задачу, может понадобится время на "кто я? где я?". Обычно могут возникнуть две проблемы:
1. В этот раз действия должны несколько отличаться от привычных - например, надо ехать по другому маршруту - задумавшись или заболтавшись, проезжаешь (или проходиь) по привычному маршруту и вдруг вспоминаешь, что надо было повернуть или наоборот не поворачивать.
2. Возникает необходимость в информации, которая была получена в режиме "автопилота" - например, выключен ли ТВ или утюг перед уходом, или закрыто ли окно или еще что-то такое - причем, потом выясняется, что ты это сделал на авопилоте (что еще интереснее, делал в тот момент практически осознанно), но абсолютно не запомнил этого, потому что был занят другим вопросом.

так что достаточно опытный водитель может без проблем "на автопилоте" двигаться по свободной дороге или в потоке, соблюдая ПДД (знаки, светофоры, скоростной режим), переключая передачи и включая поворотники, при этом ничего не запоминать, будучи увлеченным размышлениями или беседой, но в случае чего моментально "включиться".

W

welcomeinside

Guest
попутно о сопутствующем.

после приобретения навигатора настроил на телефонер, проверил в домашней обстановке- все отлично.
в дороге все сильно зависит:
1. экран навика если не поставить на большую или лучше максимальную яркость, то фигово видно кто звонит и "где там у него кнопка" (ответить/сбросить)...
2. т.к. навик на лобовом закреплен, то часть машинного и дорожного шума являются крайне неприятными помехами для собеседника.

т.о., навик с блюдотусой не лучший вариант громкой связи.

определенно больше понравилось отдельное устройство типа иква 301 (?вроде)...
1. крепится на козырьке, кнопы большие, чпокают хорошо.
2. т.к. от двигла/колес/прочих жесковибрирующих элементов удалено, то собеседнику гораздо комфортнее слышать мою речь.

минусов только два:
1. в машине не оставишь от греха подальше. а таскать с собой не очень удобный вариант.
2. ценники выросли в 1,5 раза...

....

думаю об магнитоле с блюдотусой, и микриком где-то недалеко от головы...

видятся плюсы:
1. таксать с собой только панельку.
2. автоматизированный процесс приглушения мьюзика.
3. качество звука.
4. возможен голосовой набор номера...хотя пока не верю я этим шелезякам вот настолько..

в общем посмотрим...
вроде 21-й век, я в кино видел, что у нас уже давно должны быть если не машины времени, то хотя бы удобная умная система мобильной связи.

I

Ivan-E

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...работаю торговым, зачастую приходилось, говоря по телефону, записывать заявку в тетрадь - всё это в движении соответственно...

И

-=Иринка=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня когда отец на фуре работал, он на ходу смски писал, в это время я сидел от страха)) также что-то уронит на пол и начинает искать, и ладно ели рукой по полу лазит ищет, так он еще под сиденье заглядывал чтоб точно определить место падения)))

надеюсь, прошедшее время у глагола "работал" означает, что сейчас он уже не ездит на фуре?:smile2: а то страшно на дорогу выезжать:)))

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Сегодня ехал домой, Самара, Московское шоссе кто знает... притормозил поток чего-то... не в далеке авария, при перестроении притёрлись, при том достаточно нагло... ну фиг с ним, объезжаю, 40 метров до перекрёстка - уже аварийные комиссары замеряют, не сильно но не приятно, проехал, 50 метров не проехал, опять притёрлись %) ахренеть, еду уже страшно... через пару кварталов - стоят красавцы... ппц... больше правда ДТП не было по дороге... но сам факт.

Часто проезжая аварийный участок, или засаду полосатопалочных, мы расслабляемся и теряем бдительность - опасность то уже миновала, а вон оно как бывает.
Кстати как то в Саратове, по дороге домой, вечером 3 засады с радарами встретил от КП Ленинского до центра.

Верх Низ