Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
кстати - сейчас подумал что мои коллеги от простого работяги до тех кто "вершит судьбами" по большей части с несколькими детьми, 3-4 не считается чем то особенным. А ведь секрет прост - мед обслуживание, не плохой оклад, крыша над головой и вуаля - народ желает размножаться... Причём коллеги у меня обычные российские граждане такие же как и все остальные.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ясно. Мои то сутками сидят в айпадах и жизни не видят. Учту твой опыт, Маша:)
:a8e6cd7183adb9a51c1
мои родители так же говорят, знают, жили в том времени. Недалеко от истины ушел.
А моим ничего от государства не перепало, ни родителям, ни бабушкам-дедушкам. Зато сейчас благодаря кредитам за 8 лет имею квартиру(вторую уже) и машину(тоже вторую).
Меня проблема садика пока не волнует. Так мы и не дождались очереди((
Теперь появилась новая проблема. О которой Китти и не подозревает. Какой-то нехороший человек придумал учить школьников во вторую смену. Причём, в разные дни недели уроки начинаются в разное время, заканчиваются тоже! Ну и кто будет отводить-забирать?
с первой сменой без продленки та же фигня
Вот они "прелести" жизни на окраине))) Что-то ни разу не слышала про такое расписание в центральных школах. Но зато у вас там парков для гуляний много настроили))))))

конечно не врут. Просто преувеличивают, это делает человека более значимым в глазах окружающих, что он решает такие сложные проблемы и т.п. И те, у кого прошло все номально (легко и без взятки), просто об этом не рассказывают, о чем тут говорить то ))))))))) Поэтому вы слышите только о том как все дорого, сложно, нужны связи и у Вас складывается соответствующее впечатление.
А ведь в чем-то ты права, Юль)
ага, поэтому у алакашни всякой детей несчитано, а крепко стоящие на ногах заводят 1-2, реже 3. :prankster:
Ты это, например, бывшему председателю правления "Экспресс-Волги" скажи, который имеет то ли четверых, то ли пятерых уже детей, обучающихся по всему свету, а сам-то алкаш алкашней оказывается.:prankster:

Опять же про круг общения ))) Вот у меня нет знакомой многодетной алкашни. Зато есть знакомые богатые люди у кого по 3 детей.
+1
Да я в 11 году кормил семью на 8000, но я не платил за квартиру (ее оплачивает бабушка, я покупаю полностью все продукты, оплачиваю интернеты телефоны и прочие мелочи, которых набегает по мелочи 2-3 тыс в месяц) Брался за любой калым, работал даже по ночам, а утром ехал на основную. Но это нормально по вашему? Из всего из этого накапливается нервное напряжение, стресс, который неизбежно выплескивается в виде скандала в семье.
А мнение женщин (да простят меня дамы) по вопросам касающимся того, что можно прокормить и на меньшие суммы, меня не интересует лишь потому, что большинство находясь в декрете не знает о каких суммах и расходах идет речь. Моя пыталась работать, но эти деньги я в учет не беру, поскольку их она тратит на свое образование. ИМХО
Ппц... И это пишет 32-летний мужчина, которому бабушка оплачивает квартиру?:prankster:
FOX MALDER,спасибо(а где фоткуи видели?)))
Он из-под земли их найдет. Удивительно, что сюда не вывалил.:lol:

Ну никто из моих детей ни разу не говорил что их жизнь плохая.
И много их у тебя?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я где-то указала прямую связь между количеством детей и наличием алкоголизма?)
я лишь указала на бОльшую часть населения, которые не заводят больше 2 детей. А вот неблагополучные счет не ведут, потому что цели поставить на ноги не преследуют.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А моим ничего от государства не перепало, ни родителям, ни бабушкам-дедушкам

Почему? Они в каких-то черных списках были? Или принципиально на очередь не вставали?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вот неблагополучные счет не ведут, потому что цели поставить на ноги не преследуют.
а самое интересное, что % неблагополучных детей в благополучных семьях тоже присутствует. так же как и из неблагополучных семей/детдомов выходят нормальные, желающие жить и трудиться люди

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а самое интересное, что % неблагополучных детей в благополучных семьях тоже присутствует. так же как и из неблагополучных семей/детдомов выходят нормальные, желающие жить и трудиться люди

исключения из правил, сама понимаешь.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ппц... И это пишет 32-летний мужчина, которому бабушка оплачивает квартиру?
это относительно небольшая сумма и единственные расходы с ее стороны, на еду и прочее она ни копейки не тратит.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вот они "прелести" жизни на окраине))) Что-то ни разу не слышала про такое расписание в центральных школах. Но зато у вас там парков для гуляний много настроили))))))
Продленки не поэтому нет, а из-за статуса школы. она не обязана иметь продленку, ибо гимназия. остальные школы с продленкой
спасибо, конечно, за мнение опытного спеца))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
я где-то указала прямую связь между количеством детей и наличием алкоголизма?)
я лишь указала на бОльшую часть населения, которые не заводят больше 2 детей. А вот неблагополучные счет не ведут, потому что цели поставить на ноги не преследуют.
Нее, это
ага, поэтому у алакашни всякой детей несчитано, а крепко стоящие на ногах заводят 1-2, реже 3. :prankster:
ты просто так написала.:prankster2:

Почему? Они в каких-то черных списках были? Или принципиально на очередь не вставали?
Ну одни бабушка с дедушкой пахали на заводах на вредных производствах, чтоб кооперативную квартиру выкупить, вторые сначала дом в поселке городского типа своими руками построили, потом на деньги от продажи того дома здесь купили такой же в районе ипподрома. У родителей квартира тож кооперативная появилась году в 86-87. Ничего с неба не упало от государства халявного не досталось, за все платили. Родители работали тогда на "СЭПО" инженерами-конструкторами, могли встать в очередь на заводскую квартиру, но и там надо было работать на стройке после основной работы в КБ. Так чем отличаются те кооперативы от нынешней ипотеки?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Strekoza, это ты так поняла.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Свет ))) далеко ходить не надо, в первой гимназии и вторая смена и продленки сейчас нет (ты вроде в ней училась)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
так за пару никто и не решает и никто не заставляет )) а траты на детей - ограничены лишь фантазией родителей ))
Не всегда. У меня много денег ушло на лекарства и прочие медицинские процедуры для сына. Планируя второго, я понимаю, что в нынешней ситуации, если что, я не потяну такие расходы.

к тому, что рассчитывать, что тебе родственники что-то отдадут ненужное, можно, но не факт, что родственники есть, и не факт, что у них все еще есть, что отдать))
+1. И рассчитывать на это считаю как раз-таки верхом эгоизма)
соседка, родители одноклассников (живущих неподалеку).
Я бы не согласилась нести ответственность за чужого соседского ребенка или одноклассника моего сына.
Ну никто из моих детей ни разу не говорил что их жизнь плохая.
А у тебя их сколько?

Верх Низ