ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
да зачем туда лезть раньше времени...
rankster2:для профилактики
да зачем туда лезть раньше времени...
rankster2:для профилактики
ты как специалист это пишешь или форумчанин????да я тебе могу несколько примеров привести, когда на масле 35000 проезжают и оно сворачивается нахрен...и потом. производители рекомендуют менять через 20 а тои 25 тысяч а по факту с качеством нашего топлива его каждые 10 тысяч км пробега менять нужно.....так что никаким увеличением продаж именно таким способом тут и не пахнет...да возьми любой более менее современный двигатель с цепью в приводе грм.......цепь на раз два тянется если масло долго не менять....давай на 50 уж тогда поспорим...только не на жигулевском двигателе смотреть будем, а на каком нибудь допустим BMW, особенно последних серий.....И что ты мне минусы в репу-то пишешь??? Если тебе нравится, то дрочи дальше на всякие басни производителей масел. Я свои слова аргументировал вполне, если ты считаешь истиной то, чем тебе в рекламе по ушам проехали, то я предложил вполне конкретный спор на 5т.р. (это копейки по сравнению с тем, что я увалю двигло и попаду на капремонт).
ты как специалист это пишешь или форумчанин????да я тебе могу несколько примеров привести, когда на масле 35000 проезжают и оно сворачивается нахрен...и потом. производители рекомендуют менять через 20 а тои 25 тысяч а по факту с качеством нашего топлива его каждые 10 тысяч км пробега менять нужно.....так что никаким увеличением продаж именно таким способом тут и не пахнет...да возьми любой более менее современный двигатель с цепью в приводе грм.......цепь на раз два тянется если масло долго не менять....давай на 50 уж тогда поспорим...только не на жигулевском двигателе смотреть будем, а на каком нибудь допустим BMW, особенно последних серий.....
Вот, еще один "топливный специалист"... что же в нашем "плохом бензине" такого плохого, что аж цепи вытягивает? )))) плавиковая кислота?))))ты как специалист это пишешь или форумчанин????да я тебе могу несколько примеров привести, когда на масле 35000 проезжают и оно сворачивается нахрен...и потом. производители рекомендуют менять через 20 а тои 25 тысяч а по факту с качеством нашего топлива его каждые 10 тысяч км пробега менять нужно.....так что никаким увеличением продаж именно таким способом тут и не пахнет...да возьми любой более менее современный двигатель с цепью в приводе грм.......цепь на раз два тянется если масло долго не менять....давай на 50 уж тогда поспорим...только не на жигулевском двигателе смотреть будем, а на каком нибудь допустим BMW, особенно последних серий.....
+1. если не напрягает двиг какими-либо проблемами, то нех в него лезть раньше времени. решать проблемы надо по мере их поступления.Слить старую жижу и налить масла недорогого, через тысячи 4 поменять ещё раз и ездить дальше меняя по плану. И не о чем тут говорить-двиг не стучит, не дымит, работает. Машина едет. Не надо в него лезть очумелыми ручками.
Так в двигателе BMW последних серий масло можно впринципе не менять, там по паспорту расход до 700грамм на тыщу пробега)))только не на жигулевском двигателе смотреть будем, а на каком нибудь допустим BMW, особенно последних серий.....
АФФигеть ! Чё немцы ни как не допрут как сделать двиг , что бы не жрал масло ? А еще весь мир завоевать хотели 7 литров масла на 10 000 кмтам по паспорту расход до 700грамм на тыщу пробега)))
а зачем? они на масле основные бапки поднимают ))))АФФигеть ! Чё немцы ни как не допрут как сделать двиг , что бы не жрал масло ? А еще весь мир завоевать хотели 7 литров масла на 10 000 км
Я догадался для чего это они делают , масло из трубы распыляется на АБП дорог, и по этому у них дороги такие хорошие , мягкие , не трескаются rankster:а зачем? они на масле основные бапки поднимают ))))
вот вот)))главное смазка есть..а все эти нано масла и менять раз в 5тыщ фигня полная.Раньше когда были Тазы (перприводные), относился к ним как наездник менял масло с интервалом от 20 до 40 тыс. км. , машины выхаживали до 120 -150 тыс. км, и без проблем с двигателем продавались. На конференции дилеров одного известного производителя масла, в кулуарной беседе с технологом эта тема была затронута, на что он ответил 20т- 30т. км пробега современное масло в современном моторе не нанесет вреда. Слабое место гидрокомпенсаторы. И не допустимо на авто с сажевым фильтром. Не понимаю автодрочеров которые в Таз, Газ, льют масло за 2000 рублей и меняют раз в пять тысяч. Видел чувака который в газель покупал топовый Кастрол.
Он (технолог) или 3,14здит или он дол..ойоп.в кулуарной беседе с технологом эта тема была затронута, на что он ответил 20т- 30т. км пробега современное масло в современном моторе не нанесет вреда
В газпроме на служебной 21214 ни разу не меняли масла с момента покупки. На 80000км откапиталили.
может туда и не подливали даже...Вот и факты подоспели.
З.Ы Ждем коментов от ватакатателей АС...
не стартер? )))))))))))))))
Т.е. свою вату ты комментировать не будешь?Вот и факты подоспели.
З.Ы Ждем коментов от ватакатателей АС...
Я повторю вопрос.В последний раз объясню). Барабас ты вкурсе, что такое металлическая стружка (пыль)? Если не менялось масло то частицы металла постоянно циркулировали в движке забивая фильтр, сито маслонасоса.
Это откудаж отваливаются такие куски, чтоб забить сито? Реально такое бывает?
На работе на дежурке 2114 первый раз заменили масло на 110000, далее меняли как положено, капиталку сделали на 250000. Машина в городском цикле не использовалась, гонаяла на межгород, 110 тыс. накатала за пол-года.В газпроме на служебной 21214 ни разу не меняли масла с момента покупки. На 80000км откапиталили.
Т.е. свою вату ты комментировать не будешь?
Я повторю вопрос.
Хз, что с цепями, но многие "брендовые" масла, рассчитаны на использование с бензином, с низким содержанием серы. В эти масла добавлены присадки, которые компенсирую смазывающие свойства топлива. И когда эти самые присадки вступаю в реакцию с нашим говеным бензином (с повышенным содержанием серы), ухудшаются свойства масла.Вот, еще один "топливный специалист"... что же в нашем "плохом бензине" такого плохого, что аж цепи вытягивает? )))) плавиковая кислота?))))