Не менял масло 70000 км

• Автор темы карабас
  • Дата начала
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А тебе прямо вот чтоб выбор был нужно?
Ты там на месте выбирать планируешь?
Пробовать то наврядли дадут, мне кажется.
у меня нет загонов насчет определенного бренда. 3-4 марки готов брать, только вот 5в30 не везде есть в наличии этих марок. А переплачивать в том же би-би не хочу, помимо этого собираюсь брать масло в кпп, соответственно хочу купить все в одном месте.

OP
К

карабас

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так какое масло лучше залить?может присадок каких бухнуть?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
у меня нет загонов насчет определенного бренда. 3-4 марки готов брать, только вот 5в30 не везде есть в наличии этих марок.
Тогда логично было бы перечислить эти бренды, а не искать большой выбор.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
здравствуйте.
я купил автомобиль нива шевроле.продавец сказал что последний раз менял масло примерно 70000км назад,а потом подливал по литру примерно 1л на 7000-8000км.
что делать?
я сразу после покупки поменял масло.на станции сказали что надо залить дешевое масло,пару тысяч проехать и залить нормальное масло,я так и сделал,но после замены при запуске двигателя,после долгой стоянки(4-6часов)появился не понятный скрежет(чего при нагретом двигателе нет.
Проверь после поездки налет на масленой пробке на ГБЦ. Если есть крапинки похожие на песок в масле то все кирдык капиталка, если все чистое то проверькомпрессию исменина нормальное масло.
А то что тебе посоветовали это просто вместо промывки. Но не как пару тысяч 300-500км. Мне тоже советовали в магазине но я купил промывку.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Проверь после поездки налет на масленой пробке на ГБЦ. Если есть крапинки похожие на песок в масле то все кирдык капиталка, если все чистое то проверькомпрессию исменина нормальное масло.
А то что тебе посоветовали это просто вместо промывки. Но не как пару тысяч 300-500км. Мне тоже советовали в магазине но я купил промывку.
зря промывал... на шеснаре лучше не пользоваться промывкой...\

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
A

AMG

Guest
А вот теперь подробнее распиши нам дуракам что изменилось-то, кроме твоего самочувствия "у меня двигатель теперь промытый" ???

типа чисто стало)))вообще по сути таз спокойно на тнк гоняет...смазка либо есть либо ее нет..

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вроде про межсервисный интервал 20тыс.км говорили в рекламе.

ага, а ремень на приоре 200 тыс ходит))) только на 120 тыс. видимо будет плановая замена клапанов, поршней, шатунов и гбц...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Производство «Газель» Next началось в апреле текущего года. Модель имеет расширенную гарантию — три года или 150 тысяч километров пробега, межсервисный интервал увеличен до 20 тысяч километров.
Источник - первая попавшаяся ссылка: http://ria56.ru/posts/gazel_-_luchshijj_avtomobil67867587647864.htm

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А я над рекламой газели угараю раз в 30000 км ТО. Движочек требует капиталки на 100 процентов. И лучше сделай ее сразу, пока не стуканул.

А в чем проблема менять масло раз в 30000км??? Просто на заводе ГАЗ совершенно не заинтересованы в продаже масла, поэтому людей не обманывают нелепыми обязательствами.
Движочек когда требует капиталки на 100%, то он об этом сам говорит.
Сделай на своем движке капиталку, пока не стуканул.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А в чем проблема менять масло раз в 30000км??? Просто на заводе ГАЗ совершенно не заинтересованы в продаже масла, поэтому людей не обманывают нелепыми обязательствами.
Движочек когда требует капиталки на 100%, то он об этом сам говорит.
Сделай на своем движке капиталку, пока не стуканул.

тут есть несколько проблем. 1. если не доливаать-то его вообще может не быть, 2. если эти 30 тыс. будут длиться 6 лет- то на 3 году вкладышам придет каюк.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кто вообще тебе сказал, что это как-то связано с мотором ? В первую очередь, если решил узнать насколько жив мотор, меряй компрессию, все верно анплаг написал. Понятное дело, что масло теряет свои свойства во время эксплуатации, но оно добавлялось, обновлялось ... Не по-водительски конечно не менять масло и фильтр, но критического тут не вижу ничего.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
тут есть несколько проблем. 1. если не доливаать-то его вообще может не быть, 2. если эти 30 тыс. будут длиться 6 лет- то на 3 году вкладышам придет каюк.

1. Ну за уровнем послеживать можно.
2. Обоснуй ))) Почему именно на 3-ем? )))

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
1. Ну за уровнем послеживать можно.
2. Обоснуй ))) Почему именно на 3-ем? )))

я образно... у знакомого компрессор для покраски с движком от жигулей. так у него через 3 года эксплуатации масло стало как сопли какие-то... на коренных и шатунных вкладышак одни борозды, хотя даже нагрузки как таковой небыло...

П

Пaлыч

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
масло тнк
кстати до замены масла никаких скрежетов небыло.
карабас, причин для беспокойства нет. После замены масла в течении секунды звук похожий на скрежет может быть по трем причинам: Гидронатяжитель цепи, Гидрокомпенсаторы клапанов или банальная Продувка адсорбера, которая также происходит при запуске двигателя. Виной первых двух причин может быть маслянный фильтр предварительно незаполненный маслом при установке. Или немножко неправильный фильтр...

Верх Низ