Нэтик
Новичок
- Реакции
- 8
- Баллы
- 0
Malina, ага (пока в квартире ремонтrankster2
Самурай,вроде я. А откуда?
Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))
подарили каланхое цветущий)
Посмотреть вложение 333540
красивоооооо)))каланхое цветущий)
а я думала им выгонку делают. видимо, не всем видам цветов. здорово! надо тоже у себя попробовать)у всех цвели сразу
надо искать какой приблизительно вид фикуса, листья мясистые или тонкие? у некоторых видов воздушные корни - это нормально, из них косы заплетают и всякую красоту создают, у некоторых просто как подпорка, потому что листья очень крупные и тяжелые. у некоторых появляются из-за недостатка влаги и тогда нельзя совсем в землю корни убирать (впрочем в этом случае корни потом сами вылезут на поверхность).Подарили мне фикус, с большими круглыми листами, а у него корни "на улице" - это так положено? Их при пересадке не надо закапывать?
ризоидами зовутся :blush2:у некоторых видов воздушные корни
у меня корешок у фикуса тоже корнем петлю "изобразил", поверх земли. Причем практически сразу после пересадки в соотв. грунт и бОльший горшокУ меня такой же, и снова скоро буду раздавать деток от него, в прошлом году кто забирал - у всех цвели сразу
Так что штук 5 -7 деток отдам, кому надо - пишите.
Подарили мне фикус, с большими круглыми листами, а у него корни "на улице" - это так положено? Их при пересадке не надо закапывать?
надо искать какой приблизительно вид фикуса, листья мясистые или тонкие? у некоторых видов воздушные корни - это нормально, из них косы заплетают и всякую красоту создают, у некоторых просто как подпорка, потому что листья очень крупные и тяжелые. у некоторых появляются из-за недостатка влаги и тогда нельзя совсем в землю корни убирать (впрочем в этом случае корни потом сами вылезут на поверхность).
давайте! ждем)покажу как-нибудь свой огород
если совсем-совсем сухие, никакой упругости нет, то да. и обрезать лучше не по живой части. если хоть немного живые, то может прикопать в горшок при пересадке. у вас каучуконосный, наверное.Корни сухие, мне кажется можно обрезать...
если совсем-совсем сухие, никакой упругости нет, то да. и обрезать лучше не по живой части. если хоть немного живые, то может прикопать в горшок при пересадке. у вас каучуконосный, наверное.
большой уже такой! я бы в землю заплела, отрезать всегда успеете.Вот такой:
большой уже такой! я бы в землю заплела, отрезать всегда успеете.
у меня уже тоже такой большой, а покупала-три листочка было)Вот не пойму, выглядят сухими, но вроде не прям сушняк, заплету правда чтоль из них чего-нибудь.
Вот такой:
Посмотреть вложение 333723
у меня есть. Тоже растет хорошо, но ничего обрезать не планирую, т.к. это большое растение д.б. само по себе.А у ест у кого замиокулькас? Прет вверх аж сгибается и все тут. Обрезать чтоль?
А у ест у кого замиокулькас? Прет вверх аж сгибается и все тут. Обрезать чтоль?
у меня есть. Тоже растет хорошо, но ничего обрезать не планирую, т.к. это большое растение д.б. само по себе.
да он примерно так и должен выглядеть):smile2:так у меня в чущену не идет, стоят 3 бодылыги выше метра и все.
у тебя кустисто