Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Malina, ага (пока в квартире ремонт:prankster2:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

У меня такой же, и снова скоро буду раздавать деток от него, в прошлом году кто забирал - у всех цвели сразу :)
Так что штук 5 -7 деток отдам, кому надо - пишите.

Подарили мне фикус, с большими круглыми листами, а у него корни "на улице" - это так положено? Их при пересадке не надо закапывать?

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
каланхое цветущий)
красивоооооо)))
у всех цвели сразу
а я думала им выгонку делают. видимо, не всем видам цветов. здорово! надо тоже у себя попробовать)
Подарили мне фикус, с большими круглыми листами, а у него корни "на улице" - это так положено? Их при пересадке не надо закапывать?
надо искать какой приблизительно вид фикуса, листья мясистые или тонкие? у некоторых видов воздушные корни - это нормально, из них косы заплетают и всякую красоту создают, у некоторых просто как подпорка, потому что листья очень крупные и тяжелые. у некоторых появляются из-за недостатка влаги и тогда нельзя совсем в землю корни убирать (впрочем в этом случае корни потом сами вылезут на поверхность).

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У меня такой же, и снова скоро буду раздавать деток от него, в прошлом году кто забирал - у всех цвели сразу :)
Так что штук 5 -7 деток отдам, кому надо - пишите.

у меня корешок у фикуса тоже корнем петлю "изобразил", поверх земли. Причем практически сразу после пересадки в соотв. грунт и бОльший горшок

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
надо искать какой приблизительно вид фикуса, листья мясистые или тонкие? у некоторых видов воздушные корни - это нормально, из них косы заплетают и всякую красоту создают, у некоторых просто как подпорка, потому что листья очень крупные и тяжелые. у некоторых появляются из-за недостатка влаги и тогда нельзя совсем в землю корни убирать (впрочем в этом случае корни потом сами вылезут на поверхность).

жесткие мясистые овальные листья. Корни сухие, мне кажется можно обрезать...

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
покажу как-нибудь свой огород
давайте! ждем)
Корни сухие, мне кажется можно обрезать...
если совсем-совсем сухие, никакой упругости нет, то да. и обрезать лучше не по живой части. если хоть немного живые, то может прикопать в горшок при пересадке. у вас каучуконосный, наверное.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
если совсем-совсем сухие, никакой упругости нет, то да. и обрезать лучше не по живой части. если хоть немного живые, то может прикопать в горшок при пересадке. у вас каучуконосный, наверное.

Вот не пойму, выглядят сухими, но вроде не прям сушняк, заплету правда чтоль из них чего-нибудь.

Вот такой:
Посмотреть вложение 333723

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А у ест у кого замиокулькас? Прет вверх аж сгибается и все тут. Обрезать чтоль?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня есть. Тоже растет хорошо, но ничего обрезать не планирую, т.к. это большое растение д.б. само по себе.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

у меня есть. Тоже растет хорошо, но ничего обрезать не планирую, т.к. это большое растение д.б. само по себе.

+1

В Лике когда увидела его, мне аж поплохело, куда я его дену, если такой вымахает ))
У меня для таких случаев запас бамбуковых/кокосовых палок, привязывть/опирать, если сами не справляются. У меня самый большой стебел сейчас около метра в длину, "лежит" на стуле :)

OP
М

Многомама

Guest
У меня есть) Обрезай не жалей, еще гуще будет потом!

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
так у меня в чущену не идет, стоят 3 бодылыги выше метра и все.

Верх Низ