Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я над чайной розой так же издевался , недавал в рост ей идти , новые побеги обрезал после третьего листа , быстро разветвилась , но потом пересадил в более мелкий горшок и немного подрезал корни , так она в росте вообще остановилась и больше никаких побегов недает , короче года три уже стоит без изменений , испортил я её , но периодически цветет очень красиво )

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

OP
М

Многомама

Guest
64иван, вы своим "коронным" номером, не зная куда его применять, реально сейчас советов тут надаете... почитайте сначала, виды и сорта домашних и не только растений, которые с удовольствием откликаются на формовку методов обрезания, а уже потом советуйте.... и Гибискус ваш жалко - сами себя лишили шикарного цветения, и шикарного интерьерного куста, своими необдуманными действиями....

Умерла от примера - " я кротон резал резал, он вон как вырос, возьмите и вы зальмик порежьте, и пофиг что я не знаю, что такое зальмик, и что не размножается он методов обрезки, и что кротон это один род и семейство, а зальмик совершенно другое".... все ИМХО и НЛ

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Посмотрел , скорее всего он из клубня новые побеги даст , сейчас весна , как раз растениям разростаться время ), думаю обрезка всё равно даст результат)

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk
только если обрезок как черенок использовать. Не ветвится.
Очень люблю его)
Посмотреть вложение 334178
а кротон и фикус можно резать, пушистее красивше ИМХО
Посмотреть вложение 334179Посмотреть вложение 334180

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Net, ну вот как у вас в горшке так много побегов образовалось?

OP
Л

Луна

Guest
вылезли из земли. Растение взрослое.
вот у меня уже 3 года фикус живет в лучшем случае лист в 3 мес. вырастает, а уж побегов и в жизни не было... как замороженный и не портится и не растет особо(((

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
вот у меня уже 3 года фикус живет в лучшем случае лист в 3 мес. вырастает, а уж побегов и в жизни не было... как замороженный и не портится и не растет особо(((
не климатит ему наверное... мой уже раз 5 стрижен. Темно только... северная сторона. У меня мало что выжило после переезда с южных окон, кротон вот весь почти стал просто зеленым

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
у меня южная сторона, 4 вида фикусов, бенджамина вроде растет, но не быстро, остальные просто стоят зеленые и не болеют...
:) эт же отлично! Здоровенькие и не огромные. Вот у меня пересадка как страшный сон... земли уже накупила, в каждый горшок по 2-3 больших пакета уходит... таскать их мыть тоже не легко...

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
да моему тоже уже больше 5 лет вроде
:) ну если уж очень хочется большой куст - купите еще один приличный кустик и соедините 2 растения) будет сразу и большоооой;). Вообще по весне вылезает очень активно. По несколько стрелок сразу

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
:) ну если уж очень хочется большой куст - купите еще один приличный кустик и соедините 2 растения) будет сразу и большоооой;). Вообще по весне вылезает очень активно. По несколько стрелок сразу
странно а мой что-то сидит и только вверх лезет.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Хочу розу пересадить-поделитесь советами)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Высадила "ясли" каланхоэ, никто не надумал? Разрастается быстро, цветет с "детского сада", яркими меленькими желтенькими цветочками :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Высадила "ясли" каланхоэ, никто не надумал? Разрастается быстро, цветет с "детского сада", яркими меленькими желтенькими цветочками :)
А мож ты Нусферам передашь, а я вам с Димкой вкусняшку за это?

Верх Низ